10 Barbershop Paling Recommended di Balikpapan, Kamu Kah Salah Satu Pelanggannya?

Diposting pada

Barbershop di balikpapan lucky city east kalimantan baru keluncum harga coolio five bars kursus prima cut bsb strat 1 sepinggan lokasi alamat mangbaray kota timur nn barilas borneo so' this barber shop siaga terbaik barberpop

Penampilan bagi sebagian orang adalah hal yang sangat penting. Karena first impressions seseorang adalah lewat penampilan mereka. Bahkan jaman now, banyak yang mengabadikan penampilan mereka ke sosial media, atau sering disebut sebagai ootd (outfit of the day).

Bukan hanya di keseharian saja, saat pergi liburan pun begitu. Justru momen liburan digunakan sebagai ajang foto ootd dengan background spot cantik untuk diunggah ke sosial media. Demi kebutuhan feed instagram yang oke, berburu foto oke adalah kebutuhan primer.

Nah, supaya foto liburanmu itu makin bagus penampilanmu terutama rambut harus kece juga dong. Outfit udah oke tapi rambut old school itu bakal merusak potret banget.

Jadi, sebelum pergi piknik cukur dulu deh rambutmu itu di barbershop Balikpapan paling recommended yang akan kami bahas ini yuk!

a. Lucky Barbershop

  1. Alamat: Jalan Ruhui Rahayu, Gn. Bahagia, Balikpapan Sel., Balikpapan City, East Kalimantan 76114
  2. Map: Klik Disini
  3. Jam Buka: 12.00-21.00 (Senin-Minggu)
  4. Harga: Rp 40.000,-
  5. No. Telp: 0813 2550 0255

Untuk mencari tempat cukur berkualitas di Balikpapan sebetulnya tidaklah sulit. Dengan tatif 40k saja kamu sudah bisa mendapatkan gaya rambut baru terkini di Lucky Barbershop. Tempat cukur ini sudah banyak memiliki pelanggan.

Tempat luas dan nyaman serta pelayanan memuaskan membuat pengunjung tidak ragu untuk menjadi pelanggan Lucky Barbershop. Selain itu barberman disini juga sudah memiliki sertifikat, jadi keahliannya dalam mencukur tidak usah diragukan lagi deh.

b. Keluncum Barber Shop Sepinggan

  1. Alamat: Nomor Jalan Mulawarman Nomor 55, Sepinggan, Balikpapan Selatan, Kalimantan Timur 76116
  2. Map: Klik Disini
  3. Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
  4. Harga: Rp 30.000,-

Walaupun tempatnya minimalis tapi pelayanannya maximalis, itulah kata yang cocok untuk menggambarkan Keluncum Barber Shop. Cukup unik, karena ruangan barbershop dibuat seperti berada didalam container.

BacaJuga:  5 Rental Kamera Bontang Mulai Rp.80.000, Penyewaan Canon DSLR, GoPro DLL

Tarif cukur disini pun murah hanya 30k. Lokasi yang strategis dipinggir jalan raya serta bersebrangan dengan masjid dan dikelilingi banyak ruko makanan, membuat barbershop ini tidak pernah sepi.

Selain di Sepinggan, outlet Keluncum Barbershop lainnya ada di Jalan Siaga No. 130 dan Jl. Straat 1, Karangrejo, Balikpapan Tengah.

c. Coolio Barbershop

  1. Alamat: Jl. Jenderal Sudirman No.24, Klandasan Ilir, Balikpapan Sel., Kota Balikpapan, Kalimantan Timur
  2. Map: Klik Disini
  3. Jam Buka: 12.00-22.00 (Senin-Minggu)
  4. Harga: Rp 35.000,-
  5. No. Telp: 0813 3444 9476

Coolio bisa dibilang barbershop baru yang ada di Balikpapan, karena baru berdiri tahun 2017 lalu. Tapi, walaupun baru Coolio barbershop sudah banyak mengambil hati para pria di Balikpapan. Karena, setiap mereka masuk ke Coolio, saat keluar berubah jadi lebih ganteng dan keceh.

Lokasinya juga cukup strategis dekan dengan Balikpapan Plaza. Jadilah member dari Coolio barbershop supaya mendapatkan potongan harga dan promo menarik. Ganteng bergaransi bersama Coolio Barbershop.

d. Five Barbershop

  1. Alamat: Ruko sentra eropa II Balikpapan Baru blok AB9 No23, Damai, Balikpapan Sel., Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114
  2. Map: Klik Disini
  3. Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
  4. Harga: Rp 40.000,-
  5. No. Telp: 0813 4731 555

Barbershop yang berada di Ruko Sentra Erop II Balikpapan Baru ini juga sampai terlewat nih gan. Dengan kocek 40k kamu akan mendapatkan pelayanan hair cut, massage, tonic/pomade. Sedangkan untuk Five’s dibanderol 30k.

Walaupun harganya cukup lumayan tapi kualitas hasil cukuran dari Five barbershop sebanding kok. Tempatnya lumayan luas dan adem dan pegawainya ramah kepada pelanggan.

e. So’ Thiu Barbershop

  1. Alamat: Jl. Taruna Sari, RT. 62, No. 9, Gunungsari Ilir, Balikpapan Tengah, Kalimantan Timur 76113
  2. Map: Klik Disini
  3. Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Sabtu)
  4. Harga: Rp 25.000,-
  5. No. Telp: 0852 4635 0678

Berikutnya adalah So’ Thiu Barbershop. Tempat cukur pria dan anak ini cukup sederhana dengan 1 kursi cukur dan 1 barberman. Tapi, walaupun sederhana dan minimalis, keahlian tukang cukur ini bisa diacungi jempol.

Dengan peralatan cukur seadanya, barberman ini mampu memangkas rambut dan membuat model yang kekinian. Kamu akan dibuat ganteng olehnya, Jadi jangan ragu untuk cukur disini ya.

BacaJuga:  10 Rental Sewa Mobil di Samarinda Harga Murah 2019

f. Cut Prima Barbershop

  1. Alamat: Gn. Bahagia, Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114
  2. Map: Klik Disini
  3. Jam Buka: 10.00-21.30 (Senin-Minggu)
  4. Harga: Rp 30.000,-
  5. No. Telp: 0811 5125 757

Selain di Balikpapan, Cut Prima Barbershop memiliki cabang di Kota besar lainnya seperti Banjarmasin dan Banjarbaru. Untuk operatinal hour dari barbershop ini sebenarnya terbagi menjadi tiga waktu, yaitu jam 10.00-12.00, 13.00-17.30, 19.00-21.30.

Jadi, buat kamu yang mau cukur di Cut Prima barbershop ini harus memperhatikan operational hour nya supaya tidak salah. Untuk service hampir sama dengan barbershop pada umumnya dan tarifnya pun tergolong standart yaitu 30k.

g. Barlias Barbershop

  1. Alamat: Jalan Soekarno Hatta Komplek Ruko Rapak Plaza Blok RC12, Muara Rapak, Balikpapan Utara 76124
  2. Map: Klik Disini
  3. Jam Buka: 12.00-21.00 (Kamis-Selasa)
  4. Harga: Rp 35.000,-
  5. No. Telp: 0812 5556 7535

Barlias adalah satu-satunya barbershop yang memiliki barberman seorang perempuan. Barlias mempunyai 3 orang barberman andalan yang siap melayani berbagai jeni hair treatment untukmu. Disini juga tersedia dan dijual pomade lengkap dengan all variant.

Karena hanya tersedia 3 kursi cukur, maka saat sedang ramai kamu harus rela antri. Tapi tenang, tempatnya nyaman, full music dan adem, jadi ngga bakal bosen.

h. Mangbaray Barbershop

  1. Alamat: Jalan Asrama Bukit Nomor 36, Baru Ilir, Balikpapan Barat, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76131
  2. Map: Klik Disini
  3. Jam Buka: 14.00-21.00 (Senin-Minggu)
  4. Harga: Rp 35.000,-
  5. No. Telp: 0812 5136 2728

Mangbaray barbershop bisa jadi alternatif berikutnya nih, karena tempatnya anak muda banget. Full ac dan wifi kenceng. Jadi saat dicukur bisa sambil yutuban atau nonton film gan, lumayan kan mumpung ada wifi gratis.

Saat masuk barbershop kamu akan disambut hangat dengan barberman dan pegawai yang ada. Pokoknya cukur disini bisa jadi ganteng deh, selain itu disini juga menjual pomade juga lho.

i. Barberpop

  1. Alamat: Jalan Jend Sudirman Nomor 47, Ruko Superblock No. A7. Damai, Kota Balikpapan 76114
  2. Map: Klik Disini
  3. Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
  4. Harga: Rp 35.000,-
  5. No. Telp: 0853 9994 7779
BacaJuga:  4 Travel Umroh di Balikpapan yang Unggul dan Nyaman, Harga Termurah Rp.19.900.000

Rekomendasi berikutnya adalah Barberpop yang beralamat di Ruko Superblock Jalan Jenderal Sudriman. Dengan ruko yang tidak begitu besar, owner bisa memanfaatkan ruangan yang ada menjadi sebuah barbershop yang nyaman.

Di sisi lain, fasilitasnya pun juga lengkap serta capster barberpop tergolong ramah kepada customer. Dimana mereka komunikatif dengan mengajak ngobrol customer saat dicukur supaya tidak bosan.

j. Borneo Barbershop

  1. Alamat: Jalan Jend. Sudirman Nomor 1, Damai, Balikpapan Selatan, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur 76114
  2. Map: Klik Disini
  3. Jam Buka: 10.00-21.00 (Senin-Sabtu)
  4. Harga: Rp 45.000,­
  5. No. Telp: 0812 5837 5699

Premium gentleman grooming terakhir adalah Borneo Barbershop. Tarif cukur untuk dewasa adalah 45k, sedangkan anak-anak 40k. Hair treatment lainnya seperti semir, shaving, creambath, dan bleaching dibannderol dengan harga mulai dari 25k-100k.

Dengan ruangan cukup luas berkonsep hitam putih serta kursi tunggu yang nyaman membuat pengunjung berkenan untuk menjadi pelanggan Borno Barbershop.

Dari rekomendasi kami diatas manakah yang paling kamu sukai? Terus tunggu apalagi, langsung datangi tempatnya dan utarakan keinginanmu kepada si capster.

Harga diatas bisa berubah sewaktu-waktu, jadi jangan dijadikan patokan utama ya gan. Semoga liburanmu semakin indah dengan gaya rambut barumu yang keceh.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.