Berkelana di Bandung Tanpa Batasan Waktu, Mampir Aja Ke 10 Cafe 24 Jam Ini!

Diposting pada
Berkelana di Bandung Tanpa Batasan Waktu, Mampir Aja Ke 10 Cafe 24 Jam Ini!
5 (100%) 1 vote[s]

Bandung, merupakan salah satu kota yang tidak pernah mati alias selalu aja ada kehidupan sepanjang hari, dari pagi sampai pagi lagi alias atau 24 jam non stop.

Apalagi pelancong seperti kamu pasti akan tertarik menjelajah kota kunjunganmu tanpa henti dan lelah.

Apalagi jika kamu bebas mengunjungi sebuah tempat tanpa ada batasan waktu dan bisa dikunjungi kapanpun. Di Bandung, kamu bakal gampang banget nemuin tempat-tempat tongkrongan yang buka 24 jam.

Dengan begitu kamu bisa leluasa quality time bareng temen-temenmu. Apalagi kalau lagi demam nobar pasti butuh dong tempat yang mendukung. Nah, kami berikan saran untuk pertimbangkan cafe-cafe berikut ini.

1. Bober Cafe

foto by kuliner-kuliner-bandung.blogspot.com

Alamat: Jalan R.E. Martadinata Nomor 123, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
24 Jam
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 7612 352

Jika kamu warga Bandung asli atau pendatang yang sudah lama menetap, pasti tau dong dengan cafe satu ini. Bober Cafe merupakan salah satu tempat tongkrongan yang banyak diburu karena available setiap waktu.

Selain memang tidak pernah tutup, cafe ini juga memiliki konsep interior yang kekinian dan seleranya anak jam now banget.

2. Cafe Aliban

foto by 2pos.asia

Alamat: Jalan Buah Batu Nomor 124, Cijagra, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262
Map: Klik Disini
Jam Buka:
24 Jam
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0857 9553 1682

BacaJuga:  Jalan Menuju Curug Putri Kuningan Jawa Barat

Kafe berikutnya yang bisa kamu kunjungi adalah Cafe Aliban di Jalan Buah Batu Nomor 124. Meskipun cafenya nggak kekinian, tapi tempatnya nyaman kok buat nongkrong.

Selain itu menu makanan disini juga sangat variatif, terutama cita rasa lokal khas Bandung dan Jawa Barat. Disini juga sering dijadikan tempat nobar oleh warga sekitar.

3. Trottoart Cafe

foto by thebestinforeview.blogspot.com

Alamat: Dago, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40135
Map: Klik Disini
Jam Buka:
24 Jam
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0895 2757 7937

Trottoart Cafe ini merupakan sebuah tempat tongkrongan di kawasan Dago sangat cocok untuk kamu yang suka dengan konsep klasik. Cafe ini juga cocok buat spot foto ootd ala-ala.

Pemilik dari cafe ini merupakan seorang seniman keturunan Belanda. Suasana disini sangat cocok untuk anak muda yang suka begadang nih. Apalagi jika begadangnya sambil ditemani secangkir kopi.

4. Paris Van Java Cafe

foto by damnitsfood.blogspot.com

Alamat: Jalan Ambon Nomor 11, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
24 Jam
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0878 2159 9183

PVJ Mall adalah salah satu pusat berbelanjaan yang sangat populer di Bandung. Hampir semua orang yang berwisata ke Bandung pasti tidak pernah melewatkan untuk mampir ke PVJ.

Nah, di PJV ada sebuah tempat tongkrongan yang buka 24 jam nih guys, namanya Paris Van Java Cafe. Ketenaran PVJ Mall berimbas ke Paris Van Java Cafe juga, dengan banyaknya pengunjung yang datang kesini.

5. Eduplex Coworking Space

foto by glints.com

Alamat: Jalan Ir. H.Djuanda Nomor 84, Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
Map: Klik Disini
Jam Buka:
24 Jam
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 2534 431

BacaJuga:  Tidak Hanya Berkemah, Ini 8 Hal Seru yang dapat Dilakukan di Ranca Upas Ciwidey

Eduplex merupakan sebuah tempat nongkrong yang sekaligus bisa dijadikan sebagai sarana belajar, rapat, bahkan bekerja juga. Konsep dari Eduplex Coworking Space ini ternyata banyak yang melirik.

Lokasi dari Eduplex kafe ini juga sangat dengan wilayah kampus. Karena faktor inilah yang menginspirasi sang owner membuat sebuah kafe dengan konsep edukasi.

6. com

foto by wikipedia.org

Alamat: Jalan Tubagus Ismail Raya Nomor 5c, Sekeloa, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40135
Map: Klik Disini
Jam Buka:
24 Jam
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0812 9111 2926

Dari namanya saja sudah keliatan unik ya, Ayamayaman.com. Nama ini diambil karena cafe ini menyajikan menu makanan yang serba ayam. Tekstur ayam disini juga sangat empuk, bikin nagih.

Karena tempatnya asik buat nongkrong dan ngumpul, menjadi daya tarik tersendiri dari Ayamayaman.com ini. Tak hanya buka 24 jam, cafe ini juga memiliki menu2 aneka ayam kekinian.

7. Waroeng Soerabi

foto by tripadvisor.com

Alamat: Jalan DR. Setiabudhi Nomor 185, Gegerkalong, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40153
Map: Klik Disini
Jam Buka:
24 Jam
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0821 1613 9205

Destinasi kuliner wajib yang banyak diincar oleh pewisata saat berkunjung ke Bandung salah satunya adalah Waroeng Soerabi. Tempat ini emang asik banget buat nongkrong sambil nyurabi haneut.

Cobain sensasi yang berbeda makan makanan tradisional dengan dibubuhi topping kekinian. Cuman ada di Waroeng Soerabi guys, buruan ke Jalan Dr. Setiabudhi Nomor 185.

8. Belle Vue Roof Top

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan DR. Setiabudhi Nomor 376, Ledeng, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40143
Map: Klik Disini
Jam Buka:
24 Jam
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 2010 388

Tempat selanjutnya yang bisa kamu kunjungi saat bosan dan lapar melanda tengah malam yaitu Belle Vue Roof Top. Pemandangan cantik bisa kamu jumpai jika datang kesini malam hari.

BacaJuga:  5 Rental Sewa Kamera dan Lensa di Bogor, Murah Mulai Rp.50.000

Belle Vue Roof Top ini berada di Green Hill Universal Hotel Bandung. Belom pernah ngerasain kan gimana serunya begadang di roof top hotel?

9. Bakso Semar

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Cihampelas Nomor 68, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
Map: Klik Disini
Jam Buka:
24 Jam
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 022 4232 589

Sudah jauh-jauh ke Bandung tapi tidak sempat mencicipi kudapan satu ini? Rugi banget asli deh. Bakso Semar ini merupakan salah satu kuliner wajib di Bandung.

Menariknya lagi, kuliner ini bisa kamu nikmati kapanpun setiap waktu. Gausah galau lagi sekarang kalau laper tengah malam dan pengen makan yang anget2.

10. Wisata Kuliner Cikapundung

foto by pikiran-rakyat.com

Alamat: Jalan Cikapundung Barat, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
Map: Klik Disini
Jam Buka:
24 Jam
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0857 9549 6482

24 jam berikutnya yang wajib kamu pertimbangkan adalah Wisata Kuliner Cikapundung. Kamu bisa menikmati aneka makanan yang enak-enak dan murah disini.

Lokasi dari cafe ini nggak jauh dari Alun-alun kota Bandung. Mayoritas menu disini adalah makanan dan minuman khas Sunda, seperti cuanki, wedang ronde, dan jajanan lainnya.

Meskipun cafe-cafe diatas buka 24 jam, kamu tetap harus ingat pulang ya. Jangan sampai kamu terlena dan lupa rumah saking asiknya nongkrong.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.