Baru! 10 Cafe Paling Update di Bandung, Sudah Pernah Kesini?

Diposting pada
Rate this post

Foodiest lovers, udah tau belom nih kalo di Bandung lagi banyak cafe-cafe baru yang bermunculan lho. Pasti kamu bosan kan dengan tempat hangout yang gitu-gitu aja, pengen cobain suasana dan sensasi baru.

Dengan hadirnya cafe-cafe baru ini, diharapkan bisa menjadi pelipur bosan. Beberapa tempatnya bisa kamu datangi dikala weekdays maupun weekend, baik pagi, siang, sore, ataupun malam. Tentunya konsep dari masing2 cafe ini pun lebih fresh dan kekinian.

Beberapa daftar cafe paling update di Bandung, kami akan merangkumnya kedalam 10 daftar terbaik. Nggak cuman konsep cafenya aja yang baru, tapi jenis menu makanan dan minumannya pun belom pernah kamu temui ditempat lain!

1. O Rock The Eatery & Coffee

foto by travelingyuk.com

Alamat: Jalan Peta Nomor 239, Suka Asih, Bojongloa Kaler, Bandung, Jawa Barat 40233
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-23.00 (Minggu-Kamis), 10.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0811 2273 300

Ada yang baru nih di daerah Jalan Peta, namanya O Rock The Eatery & Coffee. Kamu wajib nih cobain kafe ini, mengingat jarang banget ada cafe lucu di daerah ini.

Tempatnya asik banget, apalagi disini setiap weekend ada live musicnya. Untuk makanannya, O Rock Cafe ini spesial menyediakan menu-menu western food, seperti steak, pasta, salad, dan lain2.

2. Jamanao

foto by destinasibandung.co.id

Alamat: Jalan Burangrang Nomor 24, Burangrang, Lengkong, Bandung, Jawa Barat 40262
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0822 2888 4989

Cari makanan kekinian atau pengen steak import dengan harga murah? Kamu bisa menikmatinya di Jamanao Cafe. Tempatnya juga instagramable banget cocok buat kamu yang suka foto ala-ala.

BacaJuga:  10 Foto Pasar Ah Poong Sentul City Bogor, Ditutup? Tiket Masuk Wisata 2019 + Alamat Peta Rute Ke Lokasi

Menu wajib coba di Jamanao ini ada exotic cassava ice cream dan avocado coffee. Kedua menu tersebut pas banget dinikmatin waktu panas terik.

3. Kopi Toko Djawa

foto by pergidulu.com

Alamat: Jalan Braga Nomor 79, Braga, Sumur Bandung, Bandung, Jawa Barat 40111
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0898 6476 315

Tempat baru lainnya yang wajib kamu jelajah adalah Kopi Toko Djawa. Kedai kopi satu ini layak banget nih masuk kedalam weekend listmu. Tempatnya asik banget buat kongkow2 cantik.

Nggak cuman menu coffee ajanih yang bisa dinikmatin, kamu bisa juga pesan beberapa makanan berat dan camilan ringan disini. Tenang, semua daftar menu di Kopi Toko Djawa ini murah2 lho.

4. Ow My Plate

foto by owmyplate.com

Alamat: Jalan Buah Batu, Cijagra, Lengkong, Bandung City, West Java 40265
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 22.000,-
No Telp: 0895 3555 18055

Cuman di Ow My Plate kamu bisa puas dan kenyang makan enak tanpa khawatir dompet jebol. Cafe ini berada di kawasan Buah Batu. Nggak cuman makanannya aja yang enak, tempatnya juga cozy.

Aneka makanan khas nusantara dan mancanegara disajikan dengan harga super terjangkau bisa kamu nikmati disini. Penasaran kayagimana enaknya? Buruan ke Jalan Buah Batu!

5. Nangkring

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Progo Nomor 34, Citarum, Bandung Wetan, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Sabtu-Kamis), 13.00-23.00 (Jumat)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0811 2002 304

Kalau kamu lagi ada di sekitaran Progo terus tiba-tiba pengen nongkrong tapi liat dompet tipis, melipir aja ke Nangkring Cafe. Suasana cafenya asik banget, apalagi kalau malem, ada lampu2 cantik.

BacaJuga:  15 Hotel Terbaik yang Ada di Daerah Pasteur Bandung, Harga Mulai Rp.315.000

Kalau kesini siang-siang kamu bisa pesen menu-menu promo yang murah meriah mulai dari 20ribuan aja. Pokoknya kamu harus cobain deh nongkrong di Nangkringnya Progo ini.

6. Djournal Coffee

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Sukajadi Nomor 137, Cipedes, Sukajadi, Bandung, Jawa Barat 40162
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Kamis), 08.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 8206 3563

Djournal Coffee merupakan salah satu kedai kopi yang sudah cukup terkenal. Kini Djournal Coffee hadir dengan tempat lebih cozy dan comfie, yaitu berada di Paris Van Java Mall.

Disini tempatnya lebih instagramable dengan konsep baru yang lebih fresh. Buat yang biasa ngopi di Djournal Coffe depan People’s Kitchen, ngga ada salahnya nih cobain outlet baru di PVJ Mall.

7. Saisan Japanesse Cuisine

foto by bakerymagazine.com

Alamat: Jalan Hegarmanah Nomor 28, Hegarmanah, Cidadap, Bandung, Jawa Barat 40141
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Minggu-Kamis), 11.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 022 2039 359

Saisan Japannese selalu berhasil bikin perut kenyang dan bawaannya langsung happy setiap makan disini. Kalau kamu ngidam makanan Jepang, kami rekomendasikan datang kesini deh guys.

Menunya super lengkap, mulai dari sushi, sashimi, ramen, udon, soba, robatayaki, bento, donburi, shabu-shabu, sukiyaki, tepanyaki, dan karubi sumibiyaki, semuanya ada disini.

8. Smash & Shake

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Sulanjana Nomor 1, Tamansari, Bandung Wetan, Jawa Barat 40116
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Mingg-Kamis), 10.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 022 2052 7701

Di Smash & Shake, kamu bisa makan kenyang dengan pilihan makanan yang sangat beragam. Mau ngemil sore sambil nongkrong, ngopi, dan main games bareng temen-temen juga bisa.

BacaJuga:  10 Foto Curug Cibeureum Sukabumi, Harga Tiket Masuk + Akses Rute Jalan Menuju Ke Lokasi

Buat para pecinta manis, pasti nggak akan mau melewatkan menu spesial dari Smash & Shake ini, apalagi kalau bukan milkshake nya yang seger banget.

9. KinoKimi Coffee

foto by travelingyuk.com

Alamat: Jalan Buah Batu Nomor 28, Burangrang, Lengkong, Bandung, Jawa Barat 40262
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0811 2200 789

Solusi untuk para kaum hawa yang doyan nyalon dan hangout dalam waktu bersamaan. Karena Kinokimi Coffee ini memadukan antara salon dan coffee shop dalam satu bangunan yang sama.

Salonnya pun beda dari lainnya, konsepnya cute banget. Kamu bisa menemui coffee shop dan salon sekaligus di Jalan Buah Batu 28. Tapi Buah Batunya masih yang deket dengan Larapitan ya guys.

10. Seimos Cafe

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Moch. Toha Nomor 187, Karasak, Astanaanyar, Bandung, Jawa Barat 40253
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-22.00 (Minggu-Kamis), 09.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 4282 2008

Referensi terakhir adalah Seimos Cafe. Cafe ini bisa dibilang masih baru dalam dunia perkafean Bandung. Tempat serta makanannya yang menarik membuat para pengunjung kepo pengen coba.

Selain itu daya tarik dari Seimos Cafe ini adalah karena range harga menu makanan dan minuman disini sangat murah serta terjangkau. Pas banget deh buat kantong para pelajar dan mahasiswa.

Nggak nyesel kan baca rangkuman dari kami diatas? Sekarang kamu punya modal buat lebih duluan eksis ketimbang teman-temanmu yang lain!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.