Bosen Hangout Kafe Yang Itu-Itu? Yuk Ke 10 Cafe Baru di Malang Ini!

Diposting pada

Hampir setiap selesai melakukan kegiatan sehari-hari baik itu sekolah, ngampus, ataupun ngantor bawaanya pasti pengen refreshing. Karena seharin full sudah disibukkan dan dipusingkan dengan rutinitas yang mungkin membosankan.

Biasanya kalau sedang jenuh dan lelah, lebih memilih berdiam diri dirumah atau pergi jalan-jalan keluar? Pengennya sih jalan-jalan keluar ya, tapi kadang bosen dengan tempat tongkrongan yang gitu-gitu aja.

Gausah galau, nih kami berikan solusi paling ampuh. Kamu bisa mengunjungi cafe-cafe baru yang ada di Malang ini. Tentu hadir dengan suasana yang lebih fresh dan memiliki ciri khasnya sendiri. Penasaran? Yuk intip info lengkapnya!

1. Taman Indie

foto by reresepan.com

Alamat: Jalan Araya Megah Nomor 9, Pandanwangi, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0341 417 777

Referensi pertama yaitu Taman Indie. Tempat ini merupakan cafe yang masih baru di Malang, khususnya daerah Blimbing. Suasana di cafe ini memang sangat menyenangkan.

Cafe ini rindang banget karena banyak pepohonan. Selain itu konsepnya disini adalah berupa saung-saung. Sehingga atmosfirnya lebih dekat dengan alam. Bahkan disini juga pernah diadakan acara pernikahan lho saking bagusnya.

2. Unfollow Coffee

foto by unfollow-coffee.business.site

Alamat: Jalan Candi Panggung Barat Nomor 61A, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0856 9405 5664

Buat yang suka nongkrong santai dengan suasana tidak terlalu crowdeed bisa nih ke Unfollow Coffee. Tempatnya lumayan oke, bisa buat ngobrol santai, nugas atau meeting sekaligus.

BacaJuga:  Ranu Bedali, Wisata Indah yang Belum Terkenal Milik Kota Lumajang

Macam-macam minuman yang disediakan disini juga lumayan bervariasi. Unfollow coffee juga sering mengadakan promo menarik lho. Seperti baru2 ini, buy 1 get 1 untuk setiap pembelian Mie Londo, kamu akan mendapatkan 1 porsi Mie Jowo.

3. Tempat Kumpul Kuliner

foto by anekawisata.com

Alamat: Jalan Bendungan Sutami Nomor 15 N, Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0812 8080 927

Tempat Kumpul Kuliner ini kehadirannya juga termasuk masih baru. Entah magnet apa yang ada dalam cafe ini, membuat siapa saja yang datang kesini enggan untuk pulang karena saking nyamannya.

Disini banyak sekali makanan yang bisa kamu icip. Dari mulai makanan lokal sampai interlokal. Tapi tenang, semua yang dijual disini harganya murah2 kok.

4. AlpukoCrown

foto by netz.id

Alamat: Jalan Sigura – Gura Nomor 4-12, Karangbesuki, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65149
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-16.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0857 5529 2977

Kamu penyuka avocado? Pasti tau dong dengan minuman yang sedang hype ini, namanya alpukat kocok. Nah, salah satu cafe yang menyediakan minuman hits ini adalah AlpukoCrown.

Lokasinya ada di Jalan Sigura-gura, kawasan Sukun. Minum alpukat kocok disaat teriknya siang hari bisa meluluhkan tenggorakan yang kering nih. Cafe ini juga sudah banyak di review oleh kuliner Malang, lho.

5. Robinom.id

foto by cnnindonesia.com

Alamat: Jalan Ikan Tombro Nomor 6, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 6.000,-
No Telp: 0822 4549 2221

Cafe yang baru saja berdiri sejak bulan November 2018 lalu ini ternyata mampu menarik minat millenials Malang. Robinom.id ini memiliki menu-menu yang sangat kekinian sekali.

BacaJuga:  10 Pantai Seksi di Blitar Ini Bakal Buat Kamu Terpesona

Robinom.id juga sering mengadakan promo dan diskon menarik. Biar ngga ketinggalan berita terupdatenya melalui sosial media Robinom.id ya!

6. Papertown

foto by malangculinary.com

Alamat: Jalan Bondowoso Nomor 11, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65115
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0851 0209 0800

Bagi penyuka cafe yang simple namun tetap terlihat elegan, coba deh ke Papertown yang berlokasi di Jalan Bondowoso Nomor 11 ini. Cafenya super cozy guys, sang owner pandai sekali dalam mengatur ruangan kafe sehingga terlihat lebih luas.

Menu-menu yang ada di Papertown juga kebanyakan selera anak muda banget. Hangout bareng temen ataupun sendiri tetap oke lah.

7. Hotpan

foto by malangculinary.com

Alamat: Jalan Kendalsari Nomor 2, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0812 1926 1692

Hotpan adalah sebuah cafe di bilangan Jatimulyo yang menyajikan spesial masakan Jepang. Nama Hotpan sendiri singkatan dari House of Teppanyaki.

Menu yang ada di Hotpan ini ada beberapa yang favorit seperti seafood curry, chicken vegetables curry, teppanyaki set beef, dan masih banyak lainnya. Setiap bulannya ada menu2 baru di Hotpan.

8. Kedai Sumochi

foto by malangculinary.com

Alamat: Jalan Kalpataru Nomor 94, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0823 3552 2623

Berikutnya ada Kedai Sumochi nih yang menu utamanya adalah jappanese food juga. Kafe yang berada di Jalan Kalpataru ini banyak digandrungi oleh muda-mudi Malang karena makanan disini murah2.

Tak hanya bermodalkan murah saja, tapi rasanya juga enak. Penyajian makanannya juga cantik, sangat instagenic sekali. Cobain deh!

BacaJuga:  Food Junction Grand Pakuwon Surabaya, Wisata dan Kuliner Murah Meriah!

9. Kobar

foto by jatimtimes.com

Alamat: Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0853 7711 2611

Nah kali ini mari bergeser ke K-food alias korean food yang hits banget di Malang. Buat kamu yang masih seorang pelajar maupun mahasiswa pasti pengennya cari tempat nongkrong itu yang ngga bikin kantong seret kan?

Nah, mendingan kesini ajanih. Solusi pengen makan enak dan mewah tapi hemat budget. Yang bikin cafe ini makin hits dengan adanya konsep self service dengan grill sendiri makanan yg dipesan.

10. Niki Kopitiam

foto by malangculinary.com

Alamat: Jalan Bondowoso Nomor 8, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65115
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.500,
No Telp: 0341 567 388

Tempat berikutnya adalah Niki Kopitiam yang siap mengakhiri pencarianmu. Niki Kopitiam merupakan sebuah cafe dengan spesialisasi chinesee food.

Walaupun begitu, disini juga tetap disediakan masakan-masakan khas nusantara dan penyajiannya pun ada beberapa yang masih tradisional.

Begitulah kira-kira ulasan dari kami mengenai cafe-cafe baru yang wajib kamu kunjungi. Semoga suasana baru ini bisa membuat moodmu meningkat dan hilang juga rasa bosanmu ya!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.