Butuh Upgrade Tempat Hangout Baru? Gih Ke 10 Cafe di Medan Ini

Diposting pada

Kalau kamu tipikal orang yang suka menclak menclok dari satu cafe ke lainnya, pasti kadang bosen ya karena tempatnya gitu-gitu & itu-itu aja. Jika iya sudah saatnya kamu mencari suasana baru untuk hangout bersama teman, saudara, keluarga, ataupun pasanganmu.

Mungkin kamu bisa memilih cafe-cafe yang unik dan lucu tak hanya dari segi tempatnya saja, tapi menu hidangannya juga. Seperti di Medan ini gays, cafe-cafenya seperti memiliki magnet yang sangat kuat untuk menarik minat pengunjung.

Dari mulai makanannya yang menggemaskan, tempat super cozy, good manner attitude, sampai konsep cafe antimainstream. Penasaran dimana kamu bisa menemukan suasana baru untuk dijadikan cafe langgananmu selanjutnya? Swipe down!

1. Patbingsoo Desert

foto by makanmakan.com

Alamat: Komplek Multatuli Blok FF Nomor 32-33, Hamdan, Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20151
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0813 1016 7890

Buat kamu yang pengen makan dessert dengan varian yang lebih fresh wajib coba ke Cafe ini. Patbingsoo Desert merupakan salah satu cafe baru yang berlokasi di Komplek Multatuli.

Semua varian di Patbingsoo semuanya bikin orang yang melihatnya tergoda. Rupanya hidangan ini berhasil menggagalkan diet para kaum hawa. Selain desert ada juga menu lain seperti tteokbokki, ribs with rolling cheese, dan sushi.

2. Sadia Coffee

foto by pegipegi.com

Alamat: Jalan Orion No. 60-58, Petisah Tengah, Medan Petisah, Sumatera Utara 20111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0822 7378 5555

BacaJuga:  10 Gambar Pulau Mursala, Biaya Ke Sibolga Tapanuli Tengah Tapteng: Film Kingkong Syuting Disini

Bagi para pecinta kopi sudah pernah jajal Sadia Coffe belom nih? Racikan kopi dari tangan dingin barista Sadia Coffee mampu membuat para penikmatnya ketagihan.

Selain menikmati kopi yang sudah jadi, di Sadia Coffee kamu juga bisa membeli biji kopi favoritmu di store mereka.

3. Junction Cafe

foto by m.traveloka.com

Alamat: Jalan Uskup Agung Nomor 2, Madras Hulu, Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20151
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Kamis, Minggu), 10.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0811 6581 127

Di daerah Medan Polonia ada sebuah kafe baru berlantai dua yang saat ini sedang hype, namanya Junction Cafe. Konsepnya simple dan cafe ini didominasi dengan western food dengan harga murah.

2nd floor dari cafe ini cocok dijadikan untuk event atau party. So, lets celebrate your special occasion with Junction Cafe.

4. Zac Pizza

foto by crazfood.com

Alamat: Cambridge City Square Level G, Jl. S. Parman, Petisah Hulu, Medan Petisah, Medan City, North Sumatra
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.30-21.45 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0821 6855 2525

Zac Pizza juga bisa dijadikan opsi selanjutnya nih gays. Lokasinya ada di Cambridge City Square. Disini kamu bisa menikmati pizza, pasta, yogurt, dan coffee.

Tempatnya cocok untuk kongkow rame-rame. Kamu bisa pesan beberapa makanan dengan jenis yang berbeda, nantinya bisa sharing cost dengan rombonganmu.

5. Roemah Kopi Wak Noer

foto by bluprin.com

Alamat: Jalan Uskup Agung Nomor 15, Madras Hulu, Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20157
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 061 4153 320

Perpaduan antara tradisional dengan modern cafe, mungkin itulah yang menggambarkan Roemah Kopi Wak Noer. Wak Noer mencoba mempertahankan rasa lokal nusantara & mancanegara di cafenya.

BacaJuga:  10 Daftar Biro Perjalanan Umroh di Medan, Hemat Mulai Dari 19 Jutaan!

Karena menunya lebih variatif, membuat cafe ini menjadi salah satu tempat favorit para pecinta kuliner Medan.

6. The L.Co Coffee

foto by travelingyuk.com

Alamat: Jalan Gagak Hitam Nomor 10 C, Sunggal, Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20122
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.30-00.00 (Senin-Kamis & Minggu), 08.30-01.00 (Jumat), 08.30-02.00 (Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 061 80441 986

The L.Co Coffee ini adalah solusi untuk kamu yang kesulitan dalam mencari tempat makan saat pagi dan malam hari di daerah Medan Sunggal.

Karena The L.Co Coffee ini buka dari jam setengah 9 pagi sampai 12 malam. Selain makan, cafe ini juga cocok untuk dijadikan spot foto. Karena interiornya cakep banget. Ada 4 outlet yang tersebar di Medan.

7. Sensuri Coffee Shop

foto by cicikcetar.blogspot.com

Alamat: Jalan Kapten Patimura Nomor 66, D A R A T, Medan Baru, Medan City, North Sumatra 20152
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0813 7099 8610

Di musim hujan seperti ini sepertinya kedai kopi di Medan akan selalu ramai oleh pengunjung. Salah satunya Sensuri Cofffe Shop ini. Menikmati secangkir kopi di tempat yang super comfort mungkin bisa bikin kamu lupa pulang.

Konsep ruangan yang serba putih dengan sentuhan warna merah jambu membuat Sensuri Coffee menjadi spot hangout yang instagramable.

8. Kaffeine

foto by kaffeine.co.id

Alamat: Gedung Forum 9, Jalan Imam Bonjol Nomor 9, Petisah Tengah, Medan Petisah, Kota Medan, Sumatera Utara 20112
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 061 8050 1496

Buat para penggemar bebek Bali, sudah pernah cobain bikinannya Kaffeine belom nih? Karena konon katanya, Bebek crispy disini itu enak banget.

BacaJuga:  6 Informasi Penting yang Wajib Kita Ketahui Sebelum Pergi Ke Danau Toba

Super garing dan rasa sedapnya ngga ada tandingannya. Walaupun spesialiasi dari Kaffeine adalah kopi, siapa sangka kalau cafe ini juga memiliki hidangan makan berat yang lezat ini.

9. Dalitan Coffee

foto by waspadamedan.com

Alamat: Jalan Ir. H. Juanda Baru Nomor 55 Sukaraja, Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20159
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Minggu-Kamis), 14.00-23.00 (Jumat), 11.00-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0812 6234 4243

Dalitan Coffee adalah tempat terbaik untuk menikmati kopi sambil ditemani burger super tebel. Kafe ini baru buka beberapa hari yang lalu. Dalitan coffee ini juga kedai kopi nitrogen pertama di Medan.

Tempatnya cocok untuk menghabiskan waktu weekend dengan sajian-sajian kekinian yang menggugah selera. Segera merapat kesini, siapa tau ada tawaran promo dari menu-menunya.

10. Fountain

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan KH. Zainul Arifin Nomor 7, Madras Hulu, Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20152
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.30-21.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 061 4501 604

Surganya para pecinta ice cream di Medan ya di Fountain ini. Ditempat ini kamu bisa menikmati aneka desert yang mengenyangkan perut.

Tak hanya cocok dijadikan tempat hangout bareng temen, tapi juga bisa dijadikan untuk kumpul bersama keluarga. Interior ruangannya bikin pelanggan enggan untuk beranjak pergi.

Melalui cafe-cafe diatas, kami harap rasa bosanmu akan segera hilang. Sehingga kamu akan lebih bersemangat lagi menyambut hari esok.

Baca Juga Cafe Hits di Medan

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.