Sudah Pernah Ke 10 Cafe Baru Yang Ada di Semarang Ini Belum? Belum ada Bintang

Diposting pada

Buat para generasi millenials pasti suka banget nih update tongkrongan terbaru di wilayahnya. Karena baginya, saat mereka mengunjungi cafe atau resto baru tingkat kehits-an mereka seakan bertambah.

Apalagi kalau di unggah di sosial media mereka dan tempat yang dikunjungi lucu, semua orang pasti akan bertanya-tanya, dan mereka akan memiliki kebanggaan tersendiri karena bisa menjadi trendcenter.

So, kalau emang kamu anak hits nan kekinian, sudahkah pernah mengunjungi cafe baru yang ada di Semarang ini? Kalau belum rugi banget deh. Mari kita intip dimana lokasi cafe baru yang masuk kedalam high recommended ini.

1. Tekodeko Koffiehuis

foto by nicohilmy.blogspot.com

Alamat: Kota Lama, Jalan Letjen Suprapto Nomor 44, Tanjung Mas, Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50174
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-22.00 (Senin-Kamis), 09.00-23.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 024 3544 501

Hello Coffee holic? Sudah pernah coba Tekodeko Koffiehuis belum nih? Tempatnya asik banget guys. Cocok untuk nongkrong bareng temen, ngerjain tugas sekolah atau kampus, sampai me time sekalipun.

Lokasi kafe ini berada di kawasan Kota Lama Semarang. Bangunan dari kafe ini jika dilihat secara detail sentuhan Belandanya masih melekat. Overall, semua yang ada di Tekodeko ini recommeded sih.

2. Pelangi Cafe

foto by jateng.tribunnews.com

Alamat: Jalan Singosari Raya Nomor 45, Pleburan, Semarang Selatan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-23.00 (Senin-Jumat, Minggu), 07.00-00.00 (Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 024 8314 772

Walaupun konsepnya bakery, tapi Pelangi Cafe ini sering digunakan untuk tempat nongkrong warga sekitar lho. Pelangi Cafe buka dari jam 7pagi-11malam, terkecuali hari sabtu sampai jam 12 malam.

BacaJuga:  10 Gambar Bukit Tranggulasih Purwokerto, Harga Tiket Masuk, Lokasi Alamat, Rute Jalan Menuju ke Sana + Menikmati Pesona Keindahan Wisata?

Menu paling high recommended disini adalah Poffertjes, harganya mulai dari 16ribuan aja. Pelangi Cafe ini juga terkenal dengan Chiffon Cheese Cake nya yang super lezat dan lembut.

3. Stovey Syndicate

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Ngesrep Timur V, Sumurboto, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50269
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-23.00 (Senin-Jumat & Minggu), 09.00-01.00 (Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 024 7469 516

Stovey Syndicate kehadirannya juga masih baru di dunia per-Cafean Semarang nih. Lokasinya nggak jauh dengan SMP 27 Semarang. Makanan disini variasinya banyak ada small bites, big bites, sub-sandwiches, pan-pizza, rice dish, desert bowl, sampai waffle.

Beveragesnya juga ada coffee, non coffee, tea, frappe, dan mojito. Satu menu yang wajib kamu coba disini adalah Cream Brule-nya.

4. The Cactus Eatery & Cafe

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: B23/X, Jalan Selomas Raya, Panggung Lor, Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50177
Map: Klik Disini
Jam Buka: 15.00-22.00 (Senin-Jumat, Minggu), 14.00-22.00 (Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0838 3855 5168

The Cactus Eatery & Cafe ini juga masih terbilang baru di wilayah Semarang Utara khususnya di Jalan Selomas Raya. Cafe ini juga sering dijadikan tempat acara-acara penting seperti ulang tahun.

Karena tempatnya memang lumayan luas dan konsep ruangannya juga simple. Suasana di The Cactus Eatery ini cukup santai. Bisa lah dijadikan untuk sekedar chit chat bareng temen.

5. Cafe Nongkrong

foto by dotsemarang.blogspot.com

Alamat: Jalan Jolotundo, Sambirejo, Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50166
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0812 2567 8000

Nah untuk yang satu ini cocok untuk kamu yang suka dengan konsep cafe semi outdoor. Walaupun baru, kafe ini ternyata mampu bersaing dengan pendahulunya dan konsisten sampai sekarang.

BacaJuga:  Alamat Hartono Lifestyle Mall Solo, Jadwal Bioskop Platinum Cineplex Terbaru + Hotel Dekat Lokasi

Menu hidangan yang tersedia disini mulai dari ringan sampai berat. Dari mulai makanan nusantara sampai modern. Tertarik untuk mencobanya?

6. Bestcamp Cafe

foto by jateng.tribunnews.com

Alamat: Jalan Medoho I Raya Nomor 6, Kalicari, Pedurungan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50198
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-00.00 (Senin-Jumat, Minggu), 17.00-01.00 (Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 024 7641 2896

Buat kamu yang doyan ngebir, sudah pernah coba ke Bestcamp Cafe belum? Disini tersedia berbagai macam bir. Aneka makanan disini juga lumayan variatif.

Lokasinya ada di persimpangan lampu merah Medoho, jadi mudah untuk dijumpai. Pengunjung disini mayoritas kaum adam, jadi banyak asap rokok dimana2.

7. Tulus Kopi

foto by jateng.tribunnews.com

Alamat: Jalan Kradenan Baru 1 Nomor 1 RT 02/ 03, Bendan Duwur, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50235
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-22.00 (Senin-Jumat), 17.00-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0819 0487 4309

Buat para pecinta dan penikmat kopi pasti senang jika harus mencicipi aneka jenis kopi ini dari satu kedai ke lainnya. Nah, kalau ke Tulus Kopi sudah pernah belum nih?

Walaupun tempatnya tidak begitu luas, namun suasana kafenya anak muda banget deh. Sempatkan lah waktumu untuk mampir ke Tulus Kopi.

8. Hero Coffee

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Kepodang Nomor 33, Purwodinatan, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50137
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-23.30 (Senin-Kamis), 08.00-01.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0856 4153 7333

Rekomendasi berikutnya adalah Hero Coffee. Tongkrongan yang satu ini wajib masuk kedalam weekend listmu nih.

Tema kafenya cukup kekinian sehingga mampu menarik perhatian para milenials apalagi kaum hawa. Tak hanya hidangannya saja yang diincar, tempatnya juga banyak dijadikan spot foto.

9. Basilia Cafe & Dine

foto by seputarsemarang.com

Alamat: Jalan Menteri Supeno Nomor 13 A, Mugassari, Semarang Selatan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0815 7702 469

BacaJuga:  10 Foto Curug Gomblang Purwokerto, Harga Tikek Masuk, Lokasi Alamat, Jam Buka Tutup + Rute Jalan Menuju Wisata

Pilihan berikutnya adalah Basilia Cafe & Dine. Cafe ini bertempat di Jalan Menteri Supeno, kawasan Semarang Selatan. Menu hidangan yang tersedia disini lengkap dari mulai appetizer sampai desert.

Harganya juga bervariasi mulai dari 10k-75k. Untuk soal rasanya, ngga usah ditanya lagi. Bikin lidah ngga berhenti mengunyah deh pokoknya.

10. Coco Madeleine

foto by eatwithloves.wordpress.com

Alamat: Jalan Sisingamangaraja Nomor 31, Wonotingal, Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50252
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 024 8448 888

Buat para pecinta coklat, sudahkah mencoba Coco Madeleine? Choco holic wajib banget nih kesini, karena kamu bisa menikmati aneka hidangan coklat yang bermacam-macam.

Tapi ngga cuman itu aja, makanan tanpa campuran coklat juga ada kok. Harganya juga terjangkau mulai dari 20ribuan saja.

Rekomendasi dari kami diatas rasanya cukup untuk membantumu menentukan pilihan kemana kamu akan pergi saat weekend nanti. Jangan lupa ajak sahabat, pasangan, ataupun keluarga.

Berapa Bintang yang Pantas Untuk Tempat Diatas?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.