10 Cafe Terpopuler Sepanjang Tahun 2019 Ini Favoritnya Milenials Balikpapan

Diposting pada

Jika kamu bertanya apasih aktifitas yang paling senang dilakoni oleh anak muda sekarang, pasti kebanyakan dari mereka akan menjawab hangout atau nongkrong. Maraknya trend nongkrong di Cafe pun sampai juga di Kota Balikpapan.

Sehingga untuk mendapati cafe2 hits dan favorit di Balikpapan bukanlah hal yang sulit. Jika kamu sedang mengagendakan acara hangout bersama sahabat atau keluarga, cari tau dulu yuk dimana bisa menemui cafe2 paling recommended untuk didatangi di Balikpapan ini.

1. De Cafe Resto & Delicatessen

foto by qupas.id

Alamat: Jalan Jenderal Sudirman, Klandasan Ulu, Balikpapan Timur
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0542 739 267

Jika kamu menginginkan suasana hangout yang sejuk dan adem, mungkin bisa menjadikan De Cafe Resto & Delicatessen ini sebagai tempatnya. Lokasi dari cafe ini berada dikawasan dekat pantai, sehingga suasana disini bisa dipastikan bikin relax. Tempat ini menjadi one of the popular cafe yang wajib masuk weekend listmu saat berada di Balikpapan.

2. Hill Cafe

foto by gotomalls.com

Alamat: Jl. Puncak Markoni Atas Nomor 88, Damai, Balikpapan Kota 76114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 40.000,-
No. Telp: 0542 744 823

Cafe yang satu ini berlokasi disebuah penginapan mewah di Balikpapan yaitu Open House. Hill Cafe berada di rooftop bangunan Open House ini, sehingga kamu bisa akan dimanjakan dengan suasana kota Balikpapan dari ketinggian. Tempat ini cocok banget buat romantic dinner bareng pasangan.

BacaJuga:  Plesiran Ke Balikpapan, Jangan Lupa Bawa Pulang 12 Oleh-Oleh Khas Kota Minyak Ini Ya!

3. Hobbies Coffee & Lounge

foto by id.foursquare.com

Alamat: Sumber Rejo, Balikpapan Tengah 76114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
17.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0812 1287 9191

Cafe yang satu ini mah nggak usah ditanya lagi, hits dan terkenal banget di Balikpapan. Dari segi tempat, menu, harga, dan pelayanan, Hobbies Coffee & Lounge ini selalu memuaskan para loyal customernya. Kalau kamu mampir ke Hobbies, wajib banget cobain Tahu Gejrotnya ya guys.

4. D’Allium Coffee

foto by qupas.id

Alamat: Jalan Balikpapan Regency, Sepinggan, Balikpapan Selatan 76115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0815 2254 5151

D’Allium Coffee ini juga nggak boleh ketinggalan untuk dijadikan tempat persinggahanmu saat weekend nanti nih. Suasana tempatnya sangat familiable banget, jadi cocok untuk berkumpul bersama orang2 terdekat seperti keluarga, sahabat ataupun pasangan.

5. Yellow Duck Cafe

foto by kaltim.tribunnews.com

Alamat: Jalan Sungai Ampal Nomor 47, Sumber Rejo, Balikpapan Tengah 76114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0821 5765 1855

Kalau kamu emang ngaku anak hits, sudah pernah jajal ngafe di Yellow Duck Cafe ini belom nih? Tempatnya seru dan asik banget lho, nuansa konsepnya super kekinian. Perpaduan warna yang serasi membuat cafe ini memiliki beberapa spot foto kece dan instagenic.

6. Mommilk

foto by kaltim.tribunnews.com

Alamat: Jalan MT Haryono Nomor 53, Damai, Balikpapan Kota 76136
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0857 5381 1069

Penggemar minuman olahan susu sepertimu sudah pernah cobain ke Mommilk ini belom? Rugi banget kalau sampai belom, karena Mommilk menyuguhkan aneka hidangan susu dengan varian rasa bermacam2 lengkap dengan camilan ringan yang enak dan bikin kenyang.

BacaJuga:  10 Foto Pantai Melawai Balikpapan, Harga Tiket Masuk, Lokasi Alamat + Jam Buka Tutup

7. Zupparia Sup & Milk Tea

foto by twitter.com

Alamat: Jalan Wonorejo, Gn. Samarinda, Balikpapan Utara 76114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-22.00 (Senin, Rabu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0811 9190 113

Zupparia Sup & Milk Tea ini adalah sebuah cafe rumahan yang ada di wilayah Balikpapan Utara tepatnya di Jalan Wonorejo. Meskipun hanya sekelas rumahan, tapi kualitas menu di Zupparia ini patut diacungi jempol. Signature memu disini adalah Zuppa Soup yang rasanya yummy banget.

8. Seven Street Irish

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Jenderal Sudirman Nomor 7, Klandasan Ilir, Balikpapan Selatan 76113
Map: Klik Disini
Jam Buka:
14.00-03.00 (Senin-Kamis), 14.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 50.000,-
No. Telp: 0542 733 999

Bar & Grill yang berada di kawasan Pantai satu ini juga bisa dijadikan alternatif ngafe olehmu. Seven Street Irish ini menjadi salah satu pelarian anak muda Balikpapan yang ingin menghabiskan waktu malamnya. Tempat ini juga full of music, jadi cocok banget buat kamu yang lagi butuh hiburan.

9. Sky Bar

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan A.R.S Mohammad 7, Klandasan Ulu, Balikpapan Kota 76125
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 50.000,-
No. Telp: 0542 820 211

Opsi lain jika ingin melihat pemandangan city light Balikpapan dari ketinggian bisa di Sky Bar ini gengs. Lokasi dari Sky Bar ini berada disebuah hotel berbintang yaitu Grand Senyiur. Venue ini juga cocok dijadikan tempat untuk ngedate bareng si doi. Rayakan setiap momen2 spesialmu di Sky Bar ini yuk!

10. The Beach House

foto by hobiholiday.com

Alamat: Jalan Mulawarman Nomor 14, Batakan, Manggar, East Balikpapan 76117
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0542 772 130

BacaJuga:  Traveling Ke Samarinda? Ini Dia 10 Pilihan Oleh-Oleh Yang Wajib Dibawa Pulang

Pilihan terakhir yang bisa kamu datangi jika ingin hangout sambil hunting foto cobalah ke The Beach House ini guys. Tempatnya instagramable banget, cocok banget buat update foto ootd. Suasana pinggir pantai semakin membuat momen nongki di The Beach House ini semakin menyenangkan.

Itulah beberapa cafe populer seantero Balikpapan yang bisa menemani waktu akhir pekanmu bersama orang2 terdekatmu.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.