10 Cafe Paling Epic di Batam, Cocok Sekali Untuk Hangout Sambil Berburu Foto

Diposting pada

Cafe adalah salah satu tempat yang saat ini sedang banyak digandrungi oleh orang2. Karena ditempat ini orang bisa melakukan beberapa hal seperti nongkrong, nugas, meeting, dan acara2 party. Tak sedikit cafe2 yang memiliki konsep unik sehingga semakin menarik minat customer.

Seperti yang ada di Kota Batam, terdapat beberapa cafe yang cozy dan instagramable. Cafe-cafe ini kerap dijadikan sebagai tempat hangoutnya anak2 hits di Batam. Jika kamu ingin ketularan hits seperti mereka, cobalah untuk ikutan nongkrong di cafe2 ini deh.

1. Chemistree

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Raja H. Fisabilillah Nomor 12B, Tlk. Tering, Kota Batam 29444
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-23.00 (Senin-Kamis), 13.00-23.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0778 4086 547

Chemistree adalah salah satu tempat yang iconic di Batam. Desain tempatnya unik dan instagramable banget, jadi banyak anak muda yang suka nongki disini.

Menu yang beraneka ragam pun banyak tersaji disini, dari mulai makanan berat sampai ringan. Rasanya enak dan harganya pun cukup terjangkau. Lokasinya ada di belakang Sahid Hotel Batam.

2. One Dozen Cafe

foto by qupas.id

Alamat: Jalan Fisabilillah, Tlk. Tering, Kota Batam 29444
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0778 749 4479

Cafe kekinian berikutnya yang bisa dikunjung adalah One Dozen Cafe. Tempat ini adalah salah satu tongkrongan yang hits dan bonafide di Batam. Suasana tempatnya asik, cozy, dan konsepnya modern.

BacaJuga:  15 Daftar Resort di Batam Murah Mulai Rp.642.567, Ada Private Pool

Terdapat beberapa spot lucu yang bisa untuk mempercantik  feeds instagram. Pilihan menunya pun bervariasi dari mulai makanan barat dan khas Nusantara.

3. Tea Box Cafe Batam

foto by arrezamp.com

Alamat: Jalan Sudirman, Sukajadi, Kota Batam 29444
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0778 4080 149

Bisa hangout ditempat yang nyaman dan berkonsep lucu adalah suatu keseruaan tersendiri. Apalagi sekarang jamannya apa2 serba di pamerkan ke sosial media.

Nah, Tea Box Cafe Batam ini adalah salah satu tempat nongki yang konsepnya oke punya. Lumayan bisa dijadikan spot foto menarik. Hitam putih adalah konsep yang dipilih oleh Tea Box Cafe Batam.

4. Anchor Cafe & Roastery

foto by anchorcafeandroastery.com

Alamat: Dermaga Culinary Paradise RF Nomor 11, Sukajadi, Kota Batam 29444
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-18.00 (Selasa-Kamis), 08.00-20.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0812 7070 2210

Siapa sih yang ngga tau Anchor Cafe & Roastery? Cafe yang ada di Dermaga Culinary Paradise RF Nomor 11. Cafe ini hampir menjadi tempat favorit untuk semua orang, dari muda sampai tua.

Bahkan wisatawan yang datang ke Batam pun selalu menyempatkan diri untuk hangout di Achor Cafe & Roastery ini. Jadi kalau kamu belom pernah mampir ke cafe populer ini, rugi banget deh.

5. Lee’s Cafe & Bar

foto by tripadvisor.com

Alamat: Batu Selicin, Lubuk Baja, Kota Batam 29444
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Kamis), 11.00-23.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0811 7788 330

Gaya Modern Vintage dipilih oleh Lee’s Cafe & Bar sebagai salah satu strategi untuk menarik minat para pengunjung. Dengan konsep yang instagenic ini, Lee’s Cafe mampu menarik minta customer.

BacaJuga:  25 Tempat Wisata di Batam Riau Terbaru Selain Pantai Yang Wajib Dikunjungi dan Sekitarnya

Menu yang dihidangkan pun sangat beraneka ragam. Mulai dari makanan khas Indonesia, Asia, Korean, sampai European taste. Keunggulan lainnya yaitu adanya performa live musicnya juga lho.

6. Ombak Bar

foto by booking.com

Alamat: Jl. Kolonel Soegiono, Tj. Pinggir, Sekupang, Kota Batam 29432
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.30-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0778 323 700

Ngafe di dalam resort mewah mungkin bisa dijadikan pilihan menarik untuk menikmati suasana akhir pekan yang berbeda. Contohnya dengan pergi ke Ombak Bar yang ada di KTM Resort ini.

Ombak Bar menyediakan pilihan menu seafood yang bermacam2. Diolah menggunakan racikan ala masakan China dan Thailand.

7. DD Coffee

foto by direktori.batam.go.id

Alamat: Jalan Villa Pesona Asri Nomor 1-5, Belian, Kota Batam 29465
Map: Klik Disini
Jam Buka:
06.30-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0778 4086 687

Tempat ngopi yang ada di Jalan Villa Pesona Asri ini pun wajib untuk dijajal, terutama untuk para pecinta kopi. Tempat ngopi satu ini memiliki suasana yang familiable, sehingga cukup kids friendly.

Lokasi dari DD Coffee ini juga cukup strategis yaitu berada didekat pusat perbelanjaan Botania Mall. Apalagi ditempat ini juga kerap menampilkan pertunjukan live music lho.

8. Tavern Cafe

foto by sindobatam.com

Alamat: Ruko Greenland Blok V Nomor 2, Teluk Tering, Kota Batam 29432
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-23.00 (Minggu-Kamis), 12.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 6174 8930

Lokasi berikutnya yang bisa kamu kunjungi adalah Tavern Cafe. Tempat nongkrong satu ini juga menjadi salah satu favoritnya anak2 gaul di Batam. Apalagi saat weekend, cafe ini selalu saja penuh.

Cafe ini semakin asik untuk dijadikan tempat nongkrong karena disini juga ada hiburan gratis berupa live music yang diisi oleh musisi lokal setempat.

BacaJuga:  10 Gambar Pasar Bawah Pekanbaru, Sejarah Legenda, Lokasi Alamat, Jam Buka Tutup + Hotel di Sekitar Wisata

9. Bintang Kopi

foto by batamnews.co.id

Alamat: Jalan Raja Alikelana, Belian, Kota Batam 29433
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0778 4168 999

Salah satu tempat tongkrongan favorit mahasiswa Universitas Batam yaitu Bintang Kopi ini. Lokasinya yang berada di dekat kawasan kampus membuat cafe ini semakin disukai.

Tempatnya luas dan nyaman sekali untuk ngumpul bareng temen-temen. Nggak cuman ngumpul, Bintang Kopi ini juga cocok dijadikan tempat nugas dan skripsian.

10. Taming Sari

foto by oyster.com

Alamat: Jalan Hang Lekiu, Nongsa, Sambau, Batam City 29465
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-21.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0778 761 080

Menghabiskan waktu akhir pekan bersama keluarga atau pasangan adalah hal yang seru. Turi Beach Resort mungkin bisa dijadikan sebagai salah satu destinasinya.

Di dalam resort ini terdapat sebuah cafe yang cukup terkenal yaitu Taming Sari. Interiornya yang didominasi oleh warna putih ini membuat Taming Sari terlihat lebih elegan.

Jadi, tunggu apalagi nih kalau mau menikmati liburan akhir pekan yang bermakna mendingan hangout ke cafe2 diatas aja.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.