Menarik Untuk Dicoba! 10 Cafe di Cimahi Ini Bisa Buat Nongkrong Weekend Nanti!

Diposting pada
Rate this post

Kalau kamu lagi jalan-jalan ke Bandung, sempatkanlah untuk mampir ke Cimahi. Nggak kalah keren, Cimahi juga punya lho destinasi wisata yang menarik untuk dijajal. Kamu ngga usah khawatir karena jarak kota Cimahi dengan Bandung tidak begitu jauh.

Bisa dibilang Cimahi itu kota tetangga Bandung. Jadi daya tarik dari kota Cimahi tidak jauh beda dengan Bandung. Tapi jangan buru-buru beranjak pergi dulu dari Cimahi, kamu harus cobain juga kuliner-kulinernya.

Mungkin kamu bisa menikmatinya di cafe-cafe atau tempat makan yang tersebar diseluruh penjuru kota. Jangan sampai kamu menyesal sudah berkunjung ke Cimahi tapi belum cobain makan atau kongkow di cafe-cafe ini.

1. Coffee N Friends

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jl. Citeureup Nomor 165, Citeureup, Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40258
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 022 6652 928

Tempat pertama yang wajib kamu kunjungi adalah Coffee N Friends. Lokasi cafe ini ada di Jalan Citeurep Nomor 165. Disini kamu bisa menikmati aneka western food dengan harga super murah.

Selain makanannya, Coffee N Friends ini juga memiliki konsep cafe yang bikin para pemburu feeds instagram berbondong-bondong kesini. Oiya, disini juga ada fasilitas wifi yang super ngebut.

2. Woow Coffee & Kitchen

foto by jabar.tribunnews.com

Alamat: Jalan Sangkuriang Nomor 2A, Padasuka, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat 40526
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0821 1767 8099

Tempat ngopi yang satu ini juga nggak kalah menarik buat dikunjungi nih. Kamu cukup pergi ke Woow Coffee & Kitchen yang ada di Jalan Sangkuriang Nomor 2A.

BacaJuga:  10 Gambar Waduk Cirata Purwakarta, Sejarah Misteri Mistik + Lokasi Alamat Wisata

Konsep ruangannya terlihat cukup elegan. Selain minuman kopi, kamu juga bisa memesan beberapa menu makanan berat, nasi bakar, ayam bakar & goreng, kwetiaw, chicken katsu, aneka cemilan, dan pasta.

3. Cafe Terserah

foto by cafe-terserah.business.site

Alamat: Jl. Haji Haris Nomor  44, Baros, Cimahi Tengah, Baros, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat 40521
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Kamis), 12.30-22.00 (Jumat), 10.00-22.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 022 6652 963

Cafe terserah ini bisa kamu jadikan opsi selanjutnya nih. Tempatnya strategis dan mudah dijangkau dari jalan nasional. Selain wifi gratis, di cafe ini juga ada fasilitas karokean.

Tempatnya lumayan luas, jadi bisa juga dijadikan untuk arisan, meeting, gathering, atau kopdar bareng temen-temen komunitasmu.

4. Kafe Cabin Truck

foto by rinapanjaitan.wordpress.com

Alamat: Jalan Kolonel Masturi Nomor 128, Cipageran, Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40511
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 022 2066 5726

Kafe Cabin Truck yang berada di daerah Ciparegan ini juga patut masuk kedalam weekend listmu nih. Disini kamu bisa menemui aneka makanan-makanan unik disini.

Ngga cuman macamnya aja, tapi penyajian makanannya pun juga unik lho. Masakan yang disajikan juga ngga cuman makanan kekinian aja lho, cita rasa lokal juga ada lho.

5. Eatboss Cimahi

foto by mrsnahla.wordpress.com

Alamat: Jalan Jend. H. Amir Machmud Nomor 429, Cibabat, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat 40523
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0821 2965 1669

Nah kalo cafe yang satu ini pasti kamu sudah kenal kan. Cabang Eatboss sudah tersebar di beberapa kota-kota di Indonesia, salah satunya ya di Cimahi ini.

BacaJuga:  10 Rental Sewa Mobil di Indramayu Lepas Kunci Harga Murah 2019 Matic

Eatboss Cimahi yang berada di Jalan Jend. H. Amir Machmud ini memiliki tempat yang nyaman untuk nongki bersama teman-teman. Suasana Eatboss disini sangat kekinian dan anak gehol banget.

6. Cafe Green Leaf Baros

foto by picdeer.com

Alamat: Jalan Baros Seneng, Utama, Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat 40533
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-23.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 022 6629 442

Selanjutnya kamu bisa meluncur ke Jalan Baros Seneng, disana ada sebuah kafe yang cukup recommended. Nama kafenya adalah Cafe Green Leaf Baros.

Cafe ini juga sering lho dijadikan tempat untuk berkumpul dengan skala besar. Misal seperti acara wedding dinner, mini birthday party, bridal shower, dan lainnya.

7. 75 Coffee & Food

foto by youtube.com

Alamat: Jl. Sangkuriang Nomor 29, Padasuka, Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40511
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0878 2303 1434

Nah kalo cafe yang satu ini masih baru nih di Cimahi, jadi lagi anget-angetnya dan banyak didatangi oleh para pengunjung. Nggak cuman ngopi aja, disini kamu bisa makan dan nyemil juga.

Uniknya, disini ada menu nasi bancakan, dimana kamu akan disajikan makanan yang dialasi daun pisang lebar dimeja. Disitu sudah tersedia aneka lauk pauk beserta nasinya. Menu ini cocok untuk makan rame2 bersama keluarga.

8. Old Mills

foto by sikochituh.blogspot.com

Alamat: Jalan Permana Barat, Citeureup, Cimahi Utara, Kota Cimahi, Jawa Barat 40512
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Sabtu), 11.00-00.00 (Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 022 8600 1862

Di daerah Citeureup ada juga lho cafe yang menarik untuk dijajal, namanya Old Mills. Selain tempatnya yang nyaman, pelayanan disini juga baik, serta harga-harganya pun sangat terjangkau.

BacaJuga:  Farmhouse Susu Lembang, Piknik Seperti di Perkebunan Eropa

Beberapa menu yang bisa kamu nikmati seperti espresso, coffee, latte, milkshake, aneka main course dan snack. Untuk konsep tempatnya lebih ke Kejawen Style.

9. Sugar Room

foto by insta-stalker.com

Alamat: Jalan Ibu Ganirah Nomor 118, Cibeber, Cimahi Sel., Kota Cimahi, Jawa Barat 40531
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0812 2140 4020

Berikutnya kamu bisa ke Jalan Ibu Ganirah Nomor 118 nih, di daerah Cibeber. Sugar Room adalah tempat nongkrong yang cukup terkenal di kawasan ini. Tempatnya asik buat chit-chat bareng temen2mu.

Walaupun tempatnya kecil, tapi Sugar Room memiliki sisi kenyamanan tersendiri. Menu yang disediakan disini lengkap, dari appetizer, main course dan dessert.

10. Hashi Ramen

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Lurah Nomor 169, Karangmekar, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat 40523
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 6652 287

Pengen makan makanan jepang yang bikin mata melek? Coba deh ke Hashi Ramen. Disini kamu bisa pesan ramen dengan level kepedasan yang bervariasi.

Hashi Ramen ini adalah salah satu tempat makan ramen paling enak se-Cimahi. Tapi disini kamu ngga usah khawatir, karena budget makan disini terjangkau kok.

Gimana menurutmu? Rekomendasi dari kami barusan bisa bikin kamu semakin puas kan kalau mau jalan-jalan ke Cimahi. So, here you were!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.