Ajak Orang-Orang Terdekatmu Untuk Hangout ke Cafe Kekinian di Kediri Ini!

Diposting pada
Rate this post

Liburan ke luar kota atau bahkan negeri adalah kebiasaan yang sedang ngetrend dilakukan oleh banyak orang. Namun, biaya untuk melakukan itu semua tidaklah sedikit. Padahal cara untuk memiliki quality time bersama orang terdekat tidak harus membuang banyak uang lho.

Cukup mengajak orang2 terdekat untuk hangout dan makan bersama ditempat yang oke juga sudah bikin bahagia. Seperti di Kota Kediri ini, cukup banyak cafe yang memiliki suasana nyaman untuk dijadikan tempat hangout sambil melepas rindu bersama orang terdekat.

1. Kedai Kawan Lama

foto by travelingyuk.com

Alamat: Jalan Veteran Nomor 9B, Mojoroto, Kediri 64112
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0813 3610 1988

Kedai Kawan Lama ini adalah sebuah tongkrongan di wilayah Mojoroto yang memiliki tema ala Tahun 80-90an. Cafe ini nuansa klasiknya sangat berasa, bisa dilihat dari kursi tempoe doloenya yang sangat khas.

Ditambah lagi dengan dekorasi dinding dan ruangan yang dilengkapi dengan barang2 kuno. Tempat ini tentu menjadi incaran para instagrammer yang doyan nongki sambil foto2.

2. Bli Puthu Gelato

foto by touringrider.wordpress.com

Alamat: Jalan Pahlawan Kusuma Bangsa Nomor 89, Banjaran, Kediri 64124
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0354 687 549

Buat para pecinta ice cream, sudah pernah cobain Bli Puthu Gelato ini belom? Lokasinya ada di Jalan Pahlawan Kusuma Bangsa Nomor 89, tak jauh dari Stadion Brawijaya Kediri.

BacaJuga:  Omah Kayu Batu, Berapa Harga Sewa dan Tiket Masuknya?

Bli Puthu Gelato ini adalah tempat menikmati Gelato paling hits di Kediri. Dilihat dari namanya saja sudah ketahuan, kalau konsep yang diusung oleh kedai Gelato ini ala Bali abis.

3. Blessing Castle

foto by surabaya.tribunnews.com

Alamat: Jl. Veteran Blok A-10 Perum Candra Kirana, Bandar Lor, Mojoroto, Kediri 64114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-21.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0896 8503 0980

Cafe yang berlokasi di seberang SMA N 1 Kediri ini cukup populer di kalangan pelajar dan mahasiswa. Tempatnya kekinian dan instagramable banget. Ambience cafe mampu membius siapa saja untuk berlama2.

Terdapat spot-spot foto cantik yang sayang jika harus dilewatkan. Pilihan menunya pun banyak serta harganya juga terjangkau untuk semua kalangan.

4. Sandei Cafe

foto by deskgram.net

Alamat: Jalan DR. Setiabudi Nomor 14, Pakelan, Kota Kediri 64123
Map: Klik Disini
Jam Buka:
17.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0811 3615 151

Kalau kamu sedang cari tempat hangout yang strategis dan berada di pusat kota, Sandei Cafe ini bisa dijadikan destinasinya. Tempatnya enak, nyaman, dan tidak berisik, sehingga cocok untuk ngumpul.

Sandei Cafe ini menyajikan hidangan dengan porsi banyak, rasa enak, serta harga terjangkau. Sehingga banyak yang tertarik untuk nongkrong di Sandei Cafe ini.

5. The Way Out Cafe & Galery

foto by kabaroto.com

Alamat: Jalan Airlangga Nomor 33, Dandangan, Kediri 64122
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Minggu-Jumat), 12.00-00.00 (Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 1765 3030

Kalau kamu anggota organisasi di sekolah ataupun kampus dan ingin mengadakan rapat namun dengan suasana berbeda, cobalah untuk ke The Way Out Cafe & Eatery di Jalan Airlangga Nomor 33 ini.

BacaJuga:  Ada Pengantin Terjun? Simak Penjelasannya di Air Terjun Pengantin

Tempatnya luas, nyaman, dan tenang, sehingga cocok sekali untuk membicarakan hal-hal penting. Pilihan menu yang bisa kamu nikmati seperti Steak, Bulgogi, Teriyaki, Pasta, Snack, dll.

6. Cartoon Cafe

foto by idntimes.com

Alamat: Jalan Airlangga Nomor 33, Ngadirejo, Kota Kediri 64122
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0856 4867 6767

Sesuai dengan namanya, konsep tempat yang diusung oleh cafe ini berupa dekorasi kartun. Dari tempatnya saja sudah terlihat kalau tempat ini memiliki kesan anak muda banget.

Nggak cuman tempatnya aja yang kekinian, tapi menu hidangannya pun juga. Keseruan momen ngumpul dan nongki di Cartoon Cafe semakin terasa dengan adanya hiburan live music.

7. Dialogue Food & Coffee

foto by tyassukasuka.blogspot.com

Alamat: Jalan Letjend Suparman Nomor 61, Tosaren, Pesantren, Kediri 64133
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0354 683 055

Butuh tempat yang nyaman untuk bersantai sambil menikmati sepiring makanan dan segelas kopi? Datang ke Dialogue Food & Coffee adalah keputusan yang sangat tepat.

Ambience disini sangat oke untuk orang2 yang ingin nongkrong dengan sedikit berdialog.Tempat ini juga cocok untuk dijadikan tempat mengerjakan tugas, skripsi, atau pekerjaan kantor.

8. Pride Coffee & Kitchen

foto by youtube.com

Alamat: Jalan Soekarno Hatta Nomor 17, Doko, Sukorejo, Ngasem, Kediri 64182
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-23.00 (Sabtu-Kamis), 13.00-23.00 (Jumat)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0354 2891 672

Pengen ajak doi ngedate ditempat yang menawarkan suasana romantis? Saatnya meluncur ke Jalan Soekarno Hatta Nomor 17, karena disana ada Pride Coffee & Kitchen.

Tempat ini bisa dijadikan referensi untuk mengisi satnite kamu bersama pasangan. Lebih sweet lagi kalau meja pesananmu ditata secantik mungkin agar terasa semakin romantis.

BacaJuga:  10 Gambar Tugu Pahlawan Surabaya, Sejarah Monumen Revolusi + Letak Alamat Tempo Dulu

9. Roti Bakar 543

foto by id.openrice.com

Alamat: Jalan Letjend Sutoyo Nomor 64, Bangsal, Pesantren, Kediri 64131
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0354 2892 200

Menikmati aneka hidangan roti dengan varian rasa dan topping yang berbeda-beda seperti apa ya nikmatnya? Jika kamu tertarik untuk mencicipinya, cobalah untuk datang ke Roti Bakar 543.

Roti Bakar 543 ini menawarkan sensasi yang berbeda dalam menikmati roti bakar. Cocok sekali untuk dijadikan tempat ngegaul bersama teman2mu.

10. Mokko Factory

foto by palembang.tribunnews.com

Alamat: Jalan Hasanudin Nomor 2, Balowerti, Kediri 64121
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0354 673 843

Jika kamu suka jalan-jalan ke Kediri Town Square, jangan sampai melewatkan untuk nongki cantik di Mokko Factory ini deh. Tempat ini asik banget buat hangout sambil ngeliatin orang nge-mall.

Selain itu, kamu bakal disuguhkan akan harumnya aroma donat disini. Karena inilah, orang2 yang tadinya hanya lewat, jadi mampir kedalam Cafe karena mencium aroma si donat.

Jangan sampai kamu ajak teman, pasangan apalagi keluarga hangout ditempat yang kaleng2. Keenam cafe diatas adalah yang paling pas deh.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.