Kok Bisa Ada Tempat Super Cantik Seperti Cafe di Lembang Ini? Yuk Intip Seperti Apa!

Diposting pada

Lembang adalah sebuah Kota dengan lokasi ngga jauh dari Bandung yang memiliki daya pikat tersendiri dalam dunia parawisatanya. Lembang juga terkenal akan keindahan alamnya yang sejuk dan asri.

Jika kamu tidak punya waktu untuk berlibur ke Puncak, Bogor, pilih saja Lembang sebagai gantinya. Karena suasana dan udara yang ditawarkan mirip2. Apalagi kalau datangnya bersama pasangan, bisa makin seru.

Ternyata nggak cuman wisata dan pemandangannya aja nih yang kece, Lembang juga punya tempat-tempat keren untuk anak-anak muda jaman now. Cafe-cafe cantik ini tak boleh sampai dilewatkan jika kamu berkunjung ke Lembang.

1. Lereng Anteng Panoramic Coffee

foto by dolanyok.com

Alamat: Kampung Pagermaneuh, Pagerwangi, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Minggu-Jumat), 08.00-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0821 2872 1748

Lereng Anteng Panoramic Coffee menjadi tempat paling pertama yang selalu direkomendasikan oleh banyak orang. Cafe ini memang jagonya dalam memberikan pemandangan indah.

Saat malam hari tiba kamu akan dimanjakan dengan kemerlip lampu yang menghiasi kawasan sekitar Lereng Anteng. Kalo pengen tau kayagimana potretnya, cek instagramnya deh!

2. Lawangwangi Creative Space

foto by bobocantik.com

Alamat: Jalan Dago Giri Nomor 99, Mekarwangi, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-21.00 (Minggu-Kamis), 10.00-22.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 0815 6016 666

Tak kalah keren, Lawangwangi Creative Space juga memiliki spot favorit untuk melihat keindahan kota Bandung dari atas ketinggian nih. Megahnya kota Bandung bisa kamu liat secara jelas dan utuh.

BacaJuga:  10 Foto Gua Sunyaragi Cirebon, Tiket Masuk Wisata + Sejarah Misteri Mitos Taman Sari

Apalagi jika kamu pemburu sunset, disini kamu bisa menikmati sang senja dengan amat dekat. Tempat ini cocok banget nih buat body & soul detox.

3. Imah Kopi

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Raya Lembang, Kayuambon, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-21.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 022 2789 108

Berikutnya ada Imah Kopi di Jalan Raya Lembang yang nggak kalah menarik untuk dijajal. Nggak cuman menawarkan tempat yang cocok untuk foto-foto, Imah Kopi ini juga memiliki menu2 enak.

Suasana pedesaan amat terasa disini ditambah dengan alunan musik simfoni yang selalu diputar. Lokasinya pun sangat strategis, berada diantara kawasan Maribaya, Cikole, dan Punclut.

4. Twig Cafe

foto by tripadvisor.co.uk

Alamat: Jalan Maribaya Nomor 105/212, Wangunharja, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 022 8278 2228

Twig Cafe adalah tempat terbaik untuk kamu yang ingin menikmati hidangan makanan sambil ditemani oleh kucuran air terjun. Bisa dibayangkan gimana sejuknya makan di pinggir air terjun.

Tempat ini bisa kamu kunjungi bersama siapa saja baik itu keluarga, teman, maupun pasangan. Lokasi dari Twig Cafe ini berada di dalam Maribaya Resort. Wajib banget coba!

5. Kidang Nyaring

foto by tripadvisor.com

Alamat: Jalan Raya Maribaya km 2.4 Parkiran Rumah Bunga Rizal, Kayuambon, Lembang, Bandung, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
14.00-22.00 (Minggu-Jumat), 07.00-22.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0821 1721 0010

Mau cari coffeeshop dengan suasana yang homie dan sejuk? Mau menikmati seduhakn kopi nikmat nan istimewa di Lembang? Jawabannya bisa kamu temukan dengan mampir ke Kidang Nyaring.

BacaJuga:  20 Hotel Murah Tapi Berkelas di Bandung, Harga Mulai Rp.180.000

Kamu bisa dengan mudah menemukan tempat ini, karena Kidang Nyaring ini berada di Sebelah persis Taman Bunga Begonia. Menu pilihan wajib yang harus kamu coba disini adalah homemade pizzanya.

6. Tafso Barn

foto by blog.airyrooms.com

Alamat: Jl. Baru Laksana Nomor 75, Pagerwangi, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Minggu-Jumat), 07.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 0811 8771 687

Cafe ini berada di wilayah Punclut, berada di kawasan yang sama dengan Lereng Anteng Panoramic Coffee. Keindahan pemandangan disini bisa dinikmatin kapan saja baik pagi, sore, siang, ataupun malam.

Menu yang disajikan juga sangat bervariatif, dari mulai makanan khas Sunda, Nusantara, hingga western food. Disini kamu juga bisa berpose foto ala-ala di spot2 yang disediakan.

7. Maka Galery Cafe

foto by gedeinperut.com

Alamat: Jalan Dago Giri Nomor 168, Mekarwangi, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Kamis), 10.00-23.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 4282 2691

Jika kamu suka dengan sesuatu yang berbau seni, wajib banget nih mampir ke Maka Galery Cafe. Sebuah kafe yang mengusung konsep bangunan Jawa dengan menu2 tradisional khas Nusantara.

Tempat ini nyaman banget buat makan bareng keluarga, karena suasana yang ditawarkan sangat homey friendly. Dago Giri ini adalah kawasan yang tenang, sehingga suasana kekeluargaannya semakin berasa.

8. Dago Bakery Punclut

foto by nchiehanie.com

Alamat: Jalan Pagermaneuh Nomor 57, Pagerwangi, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-21.00 (Senin-Kamis), 09.00-22.00 (Jumat), 08.00-23.00 (Sabtu), 09.00-22.00 (Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0812 1904 4795

Kawasan Punclut memang surganya cafe-cafe kece nan keren, salah satunya ya Dago Bakery ini. Jika ingin kesini kamu harus membeli voucher dulu seharga 15k yang kemudian akan ditukarkan dengan makanan.

BacaJuga:  7 Info Penting yang Wajib Kita Ketahui Sebelum Berlibur ke Curug Cigamea Bogor

View yang ditawarkan oleh Dago Bakery ini epic banget deh. Ada spot foto di jembatan dan bangunan ala-ala hogwart gitu. Better kamu kesini sore menjelang malem, biar suasananya dapet.

9. Kopi Luwak Cikole

foto by satulensa.com

Alamat: Jalan Nyalindung Nomor 9, Cikole, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-19.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0821 1682 6449

Jika biasanya minum kopi luwak kemasan, di Lembang kamu bisa minum dari proses pembuatannya langsung lho, caranya dengan datang ke Kopi Luwak Cikole.

Nggak cuman minum ajanih, disini kamu bisa juga melihat secara langsung proses pembuatan kopi luwak dari awal. Dengan begitu, edukasi kamu bisa bertambah mengenai kopi khas Nusantara ini.

10. Day N Nite

foto by anadanani.wordpress.com

Alamat: Jalan Akaza Utama Nomor 9, Mekarwangi, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0878 8671 5751

Opsi terakhir kamu bisa ke Day N Nite di Jalan Akaza Utama Nomor 9. Better kamu jangan kesini pas weekend, karena bakal crowdeed banget. Lokasi Day N Nite ini berada di pintu masuk Bird & Bromelia Pavilion.

Tempatnya cozy, cocok buat kamu yang pengen escape dari keramaian kota. Kalau kesini, kamu wajib cobain Nasi Ayam Hainannya guys!

bertamasya  di Lembang memang hal yang sangat seru dan menyenangkan. Alangkah lebih baiknya jika serangkaian kegiatan wisata ditutup dengan makan bersama ditempat2 diatas.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.