Nggak Bikin Kantong Jebol, Ini Dia 10 Daftar Cafe di Magelang yang Hits dan Instagramable

Diposting pada
Rate this post

Sebagai salah satu kota wisata yang cukup terkenal di Jawa Tengah, Magelang cukup konsisten dalam menjaga keeksitensiannya dalam menjaga loyalitas para wisatawannya. Hal tersebut dibuktikan lewat semakin banyaknya wisata2 lokal dan kulineran yang tak kalah menarik.

Namun kulineran ala cafe masih menjadi daya tarik paling manjur yang disukai oleh banyak orang. Karena itulah disini kami akan mencoba membahas  beberapa cafe kekinian di Magelang yang bukan hanya jadi dikunjungi oleh warga lokal saja namun wisatawan juga.

1. Bond Cafe

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Pajang Nomor 18, Kemirirejo, Magelang Tengah 56122
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0293 363 451

Rekomendasi pertama dari kami berasal dari wilayah Kemirirejo yaitu Bond Cafe. Walaupun cafe ini tidak memiliki space ruangan yang luas, namun pengunjung tetap nyaman dalam menyantap setiap hidangan disini.

Aneka macam cake dan kue tersedia lengkap disini. Kamu juga bisa membawa pulang aneka sajian di Bond Cafe untuk dijadikan oleh2.

2. Bubble Spot

foto by pictame.com

Alamat: Jl. Mayor Jenderal Sutoyo Nomor 33, Cacaban, Magelang Tengah 56121
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0857 1388 8790

Jika kamu suka dengan tempat nongkrong yang menawarkan konsep lucu dan menarik, Bubble Spot bisa menjadi opsi paling pas. Disini tersedia beberapa spot foto yang lucu dan instagramable banget.

BacaJuga:  10 Rental Sewa Mobil di Purwokerto Harga Murah 2019

Lokasinya juga strategis karena berada di tengah kota yang jaraknya tidak begitu jauh dari Masjid Agung Magelang. Pilihan menunya pun bervariasi dan yang paling penting harganya murah.

3. Rumah Kopi

foto by nyero.id

Alamat: Jalan Rama Nomor 28, Panjang, Magelang Tengah 56111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-22.00 (Senin, Rabu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0816 689 997

Biasanya tak banyak kedai kopi yang menyediakan makanan berat lengkap, namun lain halnya dengan tempat satu ini. Di Rumah Kopi kamu bisa menikmati makanan berat yang bervariasi.

Kurang lengkap rasanya jika menikmati secangkir kopi tanpa dinikmati dengan makanan pendamping. Budget yang perlu disiapkan untuk ngafe di Rumah Kopi pun terjangkau.

4. Reys Gelato & Coffee Bar

foto by tututprastiana.wordpress.com

Alamat: Jalan Tentara Pelajar Nomor 59A, Bayeman, Magelang Tengah 56122
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 2950 809

Menikmati hidangan gelato dikala terik melanda Magelang adalah pilihan paling tepat untuk dilakoni. Reys Gelato & Coffee Bar menjadi tempat yang pas untuk dikunjungi.

Bisa dibilang cafe ini adalah gelato corner pertama yang hadir di Magelang dan eksis sampai sekarang. Tempat yang chic dan instagramable menjadi sebuah daya tarik tersendiri dari cafe ini.

5. Aygo Coffee N Co

foto by id.foursquare.com

Alamat: Jalan Jenderal Sarwo Edhie Wibowo, Sarangan, Banyurojo, Mertoyudan, Magelang 56172
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-00.00 (Senin-Sabtu), 13.00-22.00 (Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 2529 0880

Aygo Coffee N Co juga menjadi salah satu tempat hangout favorit di Magelang. Bukan hanya karena tempatnya yang berada di tengah kota, namun suasana nyaman dan adem pun menjadi magnet.

BacaJuga:  10 Pantai di Cilacap Yang Bagus, Ada Pasir Putihnya

Saat malam hari, suasana yang tercipta di Aygo Coffee N Co ini sangat romantis, apalagi di lantai duanya. Kamu bisa menikmati pemandangan kota Magelang yang dihiasi kemerlip lampu.

6. Markaz Keju

foto by youtube.com

Alamat: Jalan Pahlawan Nomor 97, Potrobangsan, Magelang Utara 56116
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0856 4313 3010

Buat para cheese lovers waktunya merapat ke Jalan Pahlawan Nomor 97 nih, karena disini ada cafe yang menyediakan aneka hidangan nan lezat dari keju yaitu Markaz Keju.

Cafe ini menjadi salah satu tempat nongkrong favorit anak muda karena kocek yang harus dikeluarkan cukup terjangkau dan nggak bikin kantong kurus.

7. Hideout Patisserie & Cafe

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Jenderal Bambang Sugeng Nomor 449, Salakan, Mertoyudan, Magelang 56172
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Selasa-Sabtu), 01.00-22.00 (Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0896 7462 2307

Jika kamu sedang mencari tempat hangout yang bisa menampung cukup banyak orang, Hideout Patisserie & Cafe ini mungkin bisa dijadikan pilihannya.

Menu hidangan yang disajikan oleh Hideout Cafe terdiri dari kopi, kue, cakes, pizza serta aneka makanan berat lainnya, rasanya nggak kalah nikmat dan lezat.

8. Junkyard Autopark & Cafe

foto by piknikdigital.blogspot.com

Alamat: Wanurejo, Borobudur, Magelang 56553
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-19.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0822 2598 7332

Junkyard Autopark & Cafe adalah tempat paling pas jika kamu menginginkan suasana ngafe yang adem dan luas. Konsep yang diusung oleh cafe ini berupa vintage modern yang terlihat cantik.

Ornamen mobil kuno bekas yang digunakan sebagai dekorasi menambah kesan antik pada cafe ini. Mobil2 kuno tersebut bisa digunakan sebagai spot foto juga lho, menarik kan.

BacaJuga:  10 Travel Dari Semarang Ke Kudus Dengan Harga Termurah Rp.20.000

9. Benoa Cafe & Resto

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Jendral Sarwo Edhie Wibowo Nomor 4, Mertoyudan, Magelang 56172
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0293 319 2154

Jika kamu mencari suasana kafe yang rame, coba deh ke Benoa Cafe & Resto ini. Karena disini kamu ngga cuman nongkrong biasa, tapi juga bisa sambil melihat pertunjukan live music.

Benoa Cafe menyediakan aneka hidangan khas Nusantara, khususnya Jawa Tengah. Range budget yang diperlukan untuk hangout disinipun nggak bikin kantong bolong.

10. Coffee Toffee Cafe

foto by franchiseglobal.com

Alamat: Jalan Jenderal Sudirman, Tidar Selatan, Mangelang Selatan 56126
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.30-22.00 (Senin-Jumat), 09.30-00.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 021 7888 5716

Opsi terakhir dari kami ialah Coffee Toffee Cafe yang beralamat di Jalan Jenderal Sudirman, Magelang Selatan. Tempatnya cozy dan exlusive sehingga cocok untuk ngumpul rame2.

Lokasi dari Coffee Toffee ini pun mudah sekali untuk dijangkau karena berada di sebelah persis Hotel Atria Magelang, cukup strategis bukan?

Jadi itulah kesepuluh cafe di Magelang yang masih eksis sampai sekarang dan menjadi tempat hangout favorit di Magelang.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.