Ngaku Anak Hits? Merapat Ke 10 Cafe Paling Kekinian di Pekanbaru Ini Deh!

Diposting pada

Pekanbaru merupakan salah satu Kota di Pulau Sumatera yang memiliki ratusan pesona alam memanjakan mata. Bahkan ragam budayanya pun termasuk yang jarang dimiliki oleh kota ataupun daerah lain. Kekayaan di Pekanbaru juga berlaku pada tempat-tempat hangout kekinian.

Kegemaran hangout di cafe semakin gencar dilakukan oleh semua orang, termasuk di Pekanbaru. Itulah yang melatarbelakangi banyaknya cafe-cafe kekinian bermunculan di Pekanbaru. Berikut ini kami akan berikan beberapa ulasan mengenai cafe paling hits yang ada di Pekanbaru.

1. Re Caffe Platinum

foto by id.openrice.com

Alamat: Jalan Mustika Nomor 4, Sumahilang, Pekanbaru 28116
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0813 6300 2000

FYI nih, Re Caffe Platinum ini bermula dari sebuah drinkstall cappucino cincau dan sekarang bertransformasi menjadi sebuah kedai kopi favorit yang keren di Pekanbaru.

Konsistensinya dalam memberikan hidangan kopi yang nikmat mampu membawa Re Caffe Platinum ini bertahan sampai sekarang ditengah maraknya munculnya coffee2 shop kekinian.

2. Mr. Brewok Cafe & Resto

foto by wildaameliablog.wordpress.com

Alamat: Jalan Jenderal Sudirman Nomor 321, Cinta Raja, Sail, Pekanbaru 28128
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Jumat), 12.00-00.00 (Sabtu), 12.00-23.00 (Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0812 6865 2088

Cafe kekinian yang ada di Jalan Jenderal Sudirman Nomor 321 ini wajib untuk para instagrammer. Karena disini terdapat beberapa spot foto menarik yang instagramable.

Ambience tempatnya juga comfy, cocok untuk dijadikan tempat ngumpul bersama orang-orang terdekat. Menu makanan dan minumannya pun unik, bisa dilihat dari cara penyajiannya.

BacaJuga:  15 Tempat Makan di Pekanbaru Riau Yang Jadi Favorit

3. Krema Koffie

foto by asiknyaberbagipku.blogspot.com

Alamat: Jalan Gardenia Nomor 24C, Harjosari, Sukajadi, Pekanbaru 28156
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-23.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0822 8915 8655

Tempat berkumpulnya para pecinta kopi di Pekanbaru, salah satunya ya di Krema Koffie ini. Eksistensi dari Krema Koffie ini sudah tidak usah diragukan lagi.

Karena kedai kopi ini sudah memiliki dua cabang outlet yang tersebar di wilayah lain. Menu paling juara dari Krema Koffie ialah Long Black dan Hazzelnut Latte.

4. Vivace Cafe

foto by licsaysyummy.com

Alamat: Jalan Repelita 1 Nomor 9 A-B, Tampan, Payung Sekaki, Pekanbaru 28291
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0761 8403 564

Pengen ajak pasangan atau keluarga dinner dengan suasana private? Vivace Cafe ini mungkin bisa dijadikan referensi paling tepat. Menu makanan disini sangat beragam dan Indonesia banget.

Momen ngumpulmu semakin seru dengan adanya hiburan dari perfomence musisi lokal yang mengisi sesi live music di Vivace cafe ini.

5. Cubic Cafe

foto by selerakuliner.com

Alamat: Jl. Soekarno Hatta Nomor 20, Air Hitam, Payung Sekaki, Pekanbaru
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0812 7560 6068

Container cafe lainnya bisa dijumpai di Jalan Soekarno Hatta Nomor 20 ini. Dengan memilih konsep container, Cubic Cafe ini menjadi salah satu tempat hangout favorit di Pekanbaru.

Banyak yang bisa dinikmati dari cafe ini, seperti menu nusantara, western taste, dan paling jadi andalan disini adalah Ayam kremes dan Avocado Coffee.

6. Garasi 99 Eating Place

foto by goriau.com

Alamat: Jalan Jendral Nomor 42C, Labuh Baru Timur, Payung Sekaki, Pekanbaru 28291
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Minggu-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0812-7768-7899

BacaJuga:  10 Mall Bagus, Besar, Terlengkap di Pekanbaru Ada Bioskop dan Tempat Permainan Anak

Di desain layaknya seperti garasi, cafe yang berada di Jalan Jendral Nomor 42C ini menaruh sebuah Mobil VW kedalam salah satu konsep tempat duduknya. Seisi cafe ini dipenuhi oleh body part kendaraan2.

Contoh lain bisa dijumpai juga di lantai dua, terdapat motor antik yang dijadikan sebagai meja pembatas, kursi dari vespa, serta ban bekas dibuat sebagai wastafel.

7. Green Factory Smoothies

foto by smithjankerman.id

Alamat: Jalan Pinang, Wonorejo, Marpoyan Damai, Pekanbaru 28128
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0813 6201 4989

Green Factory Smoothies ini adalah satu-satunya cafe di Pekanbaru yang menyediakan makanan sehat. Tempat ini cocok sekali untuk para penggemar eat clean.

Good ambience & cozy place, itulah kata yang dapat menggambarkan suasana dari Green Factory Smoothies ini. Banyaknya tanaman hijau didalam ruangan semakin membuat kita nyaman.

8. Warunk Upnormal

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan HR. Soebrantas Panam Nomor 3-5, Simp. Tabek Gadang, Pekanbaru 28293
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-00.00 (Senin-Jumat), 07.00-01.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0812 6633 8824

Warunk indomie kekinian yang cabangnya sudah ada dimana-mana hampir diseluruh kota di Indonesia, kini ada di Pekanbaru nih guys. Nongkrong di Upnormal ngga bikin kantongmu jebol.

Karena semua hidangan yang ada di Upnormal harganya standart. Nggak cuman aneka hidangan indomie saja nih, ada juga rice bowl, nasi goreng, bakmi, roti bakar, chicken, dll.

9. Warkop Pinggiran 45

foto by warkoppinggiran45.business.site

Alamat: Jalan Arifin Ahmad No. 45, Sidomulyo Timur, Marpoyan Damai, Pekanbaru 28289
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0811 7600 585

Sesuai dengan namanya, kedai kopi ini berada di pinggiran jalan. Kedai kopi ini termasuk yang paling populer di Pekanbaru, customernya berasal dari berbagai penjuru daerah.

BacaJuga:  10 Tempat Nongkrong di Pekanbaru Ini Bisa Bikin Siapa Aja Betah dan Lupa Waktu!

Konsep cafe yang unik dan kekinian membuat kedai kopi ini disukai oleh orang2 dari semua kalangan. Buat yang ngga suka kopi, disini juga disediakan menu minuman non coffee lho.

10. Ochado Cafe

foto by asiknyaberbagipku.blogspot.com

Alamat: Jalan Teuku Umar Nomor 41, Rintis, Pekanbaru 28155
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0852 6300 8884

Pengen nongki sambil ngerjain tugas kampus? Kamu bisa ke Ochado Cafe yang ada di Jalan Teuku Umar Nomor 41 ini guys. Ambience tempatnya tenang dan support untuk yang sedang ingin relaksasi.

Tempat favorite ini juga cocok untuk dijadikan venue birthday surprise, karena konsep cafenya cukup instagramable. Dari makananan berat sampai cemilan ringan semuanya ada disini.

Gimana? Cafe-cafe yang ada di Pekanbaru ini multifungsi kan? Bisa buat nongkrong, nugas, meeting, gathering, ataupun ngadain acara2 seperti birthday party, bridal shower, dan baby shower.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.