10 Cafe di Puncak Ini Bisa Dijadikan Ide Hangoutmu Bersama Sahabat

Diposting pada
Rate this post

Siapasih yang ngga suka liburan atau wisata ke Puncak. Tempat ini menjadi salah satu destinasi paling laris dikunjungi apalagi disaat musim liburan panjang. Namun buat warga Bogor, Bandung, ataupun Jakarta, menghabiskan waktu akhir pekan di Puncak juga kebiasaan yang sering dilakoni.

Namun apakah kamu ke Puncak hanya semata2 untuk berlibur saja? Tidak ada niat untuk mencicipi aneka kuliner yang ada? Jika kamu doyan kulineran, kami memiliki beberapa rekomendasi cafe yang bisa kamu datangi untuk menyantap aneka hidangan super lezat, ulasannya ada dibawah sini.

1. Roofpark Cafe & Restaurant

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Raya Cimacan, Palasari, Cipanas 43253
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0263 295 0190

Cafe hits yang satu ini memang wajib banget sih masuk bucket listmu. Tempatnya asik dan sejuk banget, apalagi kalau malem hari kamu bisa liat city view yang cantik. Roofpark Cafe & Restaurant ini menjadi salah satu destinasi kuliner paling diburu di Puncak, maka dari itu kamu juga wajib kesini.

2. Ylala Cafe & Resto

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Raya Puncak-Cianjur KM 85, Tugu Selatan, Cisarua, Bogor 16750
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0251 8297 320

Ylala Cafe & Resto ini bisa menjadi opsi berikutnya yang bisa kamu pilih jika ingin suasana ngafe tenang. Kamu bisa menikmati signature menu yang dihidangkan disini berupa seafood. Selain menu seafood, Ylala Cafe & Resto juga menyediakan aneka hidangan western food yang tak kalah lezat.

BacaJuga:  15 Penginapan Murah di Cirebon Dibawah 100 Ribu dan 200 Ribuan

3. Istanbul Turkey Cafe

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Labuan-Cianjur Nomor 893, Tugu Utara, Cisarua, Bogor 16750
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.30-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0251 8255 392

Yap! Sesuai dengan namanya, disini kamu akan menjumpai aneka hidangan khas Turki dengan rasa yang otentik. Penggunaan rempah2 nusantara yang dipadukan dengan bumbu khas Turki menghasilkan kudapan yang lezat dan cocok untuk lidah orang Indonesia.

4. Ateera Cafe & Restaurant

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Raya Puncak KM 84, Kampung Babakan, Tugu Utara, Cisarua, Bogor 16750
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-03.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0251 825 6796

Menikmati city light view saat malam hari di Puncak adalah sebuah aktifitas yang harus kamu lakukan. Lalu, dimana sih tempat yang pas untuk bisa melihat pemandangan cantik tersebut? Menurut kami rooftop area dari Ateera Cafe & Restaurant ini adalah tempat paling pas.

5. Bavarian Haus Grill

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Raya Puncak-Cianjur Nomor 48, Cipayung Datar, Megamendung, Bogor 16770
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Jumat), 09.00-22.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0251 8259 805

Kalau menikmati momen bersama keluarga atau sahabat, enaknya ditempat yang menyuguhkan makanan lezat dan juga tempat nyaman. Bavarian Haus Grill ini sepertinya tempat yang sangat cocok sekali. Kamu akan menikmati aneka hidangan Italian Taste dengan harga yang lebih terjangkau.

6. The Cabin

traveloka.com

Alamat: Jl. Raya Cipanas Puncak Nomor 34, Ciloto, Cipanas, Bogor 43253
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0263 295 0972

Kabar gembira! The Cabin udah buka lagi nih gengs, setelah cukup lama tutup kini hadir kembali untuk memuaskan hasrat kulineranmu. Masih konsisten dengan konsep menu yang dihidangkan yaitu berupa makanan western. Cocok banget nih bukan ngumpul keluarga atau acara2 kantor.

BacaJuga:  6 Cafe di Bekasi Yang Menyuguhkan Live Music Ini Bikin Momen Ngumpul Makin Seru

7. Papof By Dijan

foto by zomato.com

Alamat: Jl. Raya Puncak Km 85.1, Tugu, Cisarua, Bogor 16750
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0251 8257 118

Ke Puncak saat weekend pasti kamu bakal menjumpai macet yang bisa2 bikin moodmu jadi ilang. Nah, cara mengatasinya adalah dengan mampir ke Papof By Dijan aja. Seketika kamu akan dibuat bersemangat kembali setelah menyantap aneka panganan jempolan yang dimiliki tempat ini.

8. Sindbad Puncak

foto by twitter.com

Alamat: Jalan Raya Puncak KM 83, Cibereum, Cisarua, Bogor 16750
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0251 8256 444

Sindbad ini menjadi salah satu destinasi kuliner favoritnya bule2 nih kalau lagi datang ke Puncak. Cita rasanya sengaja dibuat agar cocok dengan lidah lokal orang Indonesia. Makanan yang dijajakan memang kualitas internasional, tapi harganya masih relatif terjangkau dan affordable kok.

9. Raffles

foto by lovelybogor.com

Alamat: Jl. Taman Safari Nomor 116, Cibeureum, Cisarua, Bogor 16750
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0815 1397 5090

Pengen makan lahap dengan budget yang ekonomis? Cobalah untuk ke Raffles di Jalan Taman Safari Nomor 116 ini. Kudapan khas Nusantara, khususnya Sunda menjadi signature menu yang menjadi ciri khas dari Raffles ini. Bangunannya juga sangat tradisional yaitu berupa bilik bambu.

10. Bloom Coffee House

foto by pergikuliner.com

Alamat: Palasari, Cipanas, Bogor 43253
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0877 2838 0005

Sebagai penutupnya, kami berikan Bloom Coffee House yang cukup eksis di kalangan pecinta kopi. Cuaca dingin di Puncak paling enak ditemani dengan secangkir kopi yang nikmat dan menghangatkan, kamu bisa mendapatkannya di Bloom Coffee House ini.

BacaJuga:  5 Daftar Travel Dari Purwakarta Ke Bandung, Ongkos Mulai Rp 30.000

Nah itulah beberapa cafe di Puncak yang bisa kamu jadikan referensi untuk hangout bersama sahabat, keluarga, ataupun pasangan.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.