Mau Hangout di Tebet? Jangan Bingung, Mending Ke 10 Cafe Paling Hype Ini Yuk!

Diposting pada

Disaat satu pekan kamu sudah banyak disibukkan dengan kegiatan di  sekolah, kampus, ataupun kantor, kadang pasti ada rasa lelah dan bosan yang selalu menghampirimu bukan.

Apalagi jika ditambah kamu harus dihadapkan dengan kemacetan Ibu Kota yang seakan tidak ada hentinya.

Salah satu detoxing yang paling ampuh adalah dengan pergi hangout. Mungkin bisa hangout ke bioskop, mall, tempat wisata, ataupun hanya sekedar nongki di cafe-cafe. Apalagi jika ditemani dengan orang-orang terdekat, momen hangoutmu akan semakin seru bukan.

Kamu sedang bingung cari cafe di daerah Tebet yang pas untuk dijadikan tempat hangout bersama gengmu? Nih kami akan berikan beberapa daftarnya disini. Kamu bisa pilih mana yang paling click dengan seleramu.

1. Fat Bubble

foto by openrice.com

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam II Nomor 47C 3 3, Tebet Timur, Jakarta Selatan 12820
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Kamis), 10.00-23.00 (Jumat, Minggu), 10.00-23.30 (Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 021 8379 7823

Pilihan pertama yang bisa kamu ambil adalah Fat Bubble. Konsep cafe Fat Bubble ini sangat unik, antimainstream, dan instagramable banget. Cafenya colorful dan dengan design super rame.

Fut Bubble ini merupakan salah satu tempat nongki favorit di Tebet. Karena nggak cuman tempatnya aja yang lucu, harga makanan dan minuman disini juga murah-murah lho under 50k.

2. Bigben Kopi

foto by bigben-kopi.business.site

Alamat: Jalan Tebet Barat IX Nomor 1A, Tebet Barat, Jakarta Selatan 12810
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 22.000,-
No Telp: 0812 1861 2323

Tempat berikutnya adalah Bigben Kopi, lokasinya berada di dalam Geprek Bensu Tebet. Karena kedai kopi ini masih satu management dengan geprek bensu alias punyanya Ruben Onsu.

BacaJuga:  10 Homestay Murah di Jakarta Mulai Dari Rp.150.000

Menu makanan disini ada all day breakfast, chicken parmagiana, spaghetti, bbq chichken with fries, mac’n cheese, dll. Tempatnya lumayan nyaman, walaupun tidak begitu luas, but overall tetep oke.

3. Sajiva Coffee

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Casablanca Nomor 88, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan 12960
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 021 2208 3618

Sajiva merupakan coffeeshop & eatery dengan tempat yang cozy dan instagramable. Outletnya berada di UG Floor Kokas. Disini banyak menyediakan aneka menu makanan dan minuman.

Harganya standar menengah, masih bisa dijangkau oleh kaum pelajar dan mahasiswa. Menu paling faovorit disini adalah Grilled Chicken, Salmon & Black Olive Spaghetti, Shiu May.

4. Rote (Roti Tebet)

foto by toptier.id

Alamat: Jl. Tebet Barat Raya Nomor 48, Tebet Barat, Jakarta Selatan 12810
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-23.00 (Minggu-Kamis), 13.00-23.00 (Jumat), 07.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 021 8378 8935

Kedai Rote merupakan salah satu tempat makan kopi, roti dan pisang bakar terenak seantero Tebet. Lokasinya cukup strategis yaitu dikawasan Taman Hutan Tebet.

Cafe ini pokoknya cocok banget deh buat kamu yang lagi cari tempat kongkow dengan menu-menu makanan ringan tapi bikin kenyang dan istimewanya lagi adalah harganya amat sangat terjangkau.

5. Comic Cafe

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Tebet Raya Nomor 53D, Tebet Timur, Jakarta Selatan 12810
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.30 (Senin-Kamis, Minggu), 11.00-00.30 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 021 835 5216

Comic Cafe ini merupakan sebuah kafe di kawasan Tebet Timur yang mengusung konsep dekorasi berupa komik. Disini kalian juga bisa membaca aneka macam komik yang disediakan.

Comic cafe terdiri dari 4 lantai, 3 diantaranya adalah outdoor area. Jika kamu ingin melihat pemandangan Tebet dari atas gedung, bisa nih pilih rooftop Comic Cafe sebagai tongkronganmu.

BacaJuga:  15 Restoran Tempat Makan di Rawamangun Yang Enak Murah Asik Favorit Keluarga

6. Opus Cafe

foto by openrice.com

Alamat: Jalan Mt Haryono, Tebet Barat, Jakarta Selatan 12810
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 021 8301 935

Tempat berikutnya yang bisa kamu kunjungi adalah Opus Cafe. Lokasi cafe ini berada di Komplek TIS Plaza. Ambience dari Opus Cafe enak banget buat santai-santai sambil nyemil, ngopi, dan ngeteh.

Dari tatanan ruangannya saja sudah terlihat bahwa Opus Cafe ini termasuk salah satu kafe yang agak pricey. Jadi, buat kamu yang pengen nongkrong disini siapin dulu budgetnya ya!

7. Ohlala Cafe

foto by openrice.com

Alamat: Jalan Casablanca Nomor 88, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan 12870
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 021 2948 8702

Opsi selanjutnya adalah Oh Lala Cafe yang ada di Mall Kokas. Cafe ini lumayan hits, di Tebet banyak anak-anak gehol nongkrong disini. Tempatnya emang cozy, buat kerja pewe banget.

Kalau mau ke Oh Lala Cafe, kamu wajib banget cobain Norwegian Salmon. Perpaduan antara great coffee, delicious food, dan friendly staff.

8. D’Bubbles Shisha Cafe

foto by openrice.com

Alamat: Jalan Tebet Barat Dalam Raya Nomor 51, Tebet Barat, Jakarta Selatan 12810
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.45-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0878 8090 0240

Kamu doyan nyisha? Cari tempat shisha yang pewe? Coba deh ke D’Bubbles Shisha Cafe. Salah satu tempat nyisha di kawasan Tebet yang asik buat kongkow  dan hangout bareng temen-temen.

Harga sisha disini nggak akan semahal di cafe atau bistro lainnya. Ramah banget buat kantong mahasiswa. Udah gitu makanan sama minumannya juga enak.

9. Istefa Roemah Kopi

foto by istefa-roemah-kopi.business.site

Alamat: Jalan Tebet Barat Dalam VIII Nomor 10A, Tebet Barat, Jakarta Selatan 12810
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Kamis, Sabtu), 01.00-12.00 (Sabtu), 08.00-21.00 (Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0811 8452 224

BacaJuga:  Liburan Lebih Hemat di Atlantis Water Adventure

Istefa Roemah Kopi ini merupakan salah satu tempat ngopi yang cukup favorit di Tebet. Bukan tanpa alasan, menjadi favorit karena rasa kopi disini sangat kuat dan harganya pun terjangkau.

Apalagi Kopi Gayonya, beuh buat para pecinta kopi wajib banget cobain. Selain itu, menu main course yang paling high recommended disini ada nila goreng.

10. Paul Bakery

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Casablanca Nomor 88, Menteng Dalam, Tebet, South Jakarta City 12960
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Sabtu), 07.00-22.00 (Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 021 2946 5167

The best place to eat Almond Croisant, ya di Paul Bakery ini guys. Selain Almond Croisant, ada menu lain juga yang nggak kalah enak, yaitu Choco Amendes.

Pokoknya buat kamu yang pengen makan desert, cake, bakery, dan western food di satu tempat mending ke Paul Bakery ajadeh.

Udah kebayang kan? Bakal datengin kafe yang mana? Semua daftar diatas udah paling pas lah buat nemenin short/ long weekendmu.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.