Kece Parah! 10 Cafe Hits di Bandung Ini Bisa Bikin Kamu Makin Eksis!

Diposting pada
Kece Parah! 10 Cafe Hits di Bandung Ini Bisa Bikin Kamu Makin Eksis!
1 (20%) 1 vote[s]

Jika ingin mengulik habis tentang dunia perkulineran Bandung, kami rasa tidak akan cukup satu dua hari saja.

Bisa jadi kamu harus berkunjung berkali-kali atau bahkan menetap lama disini. Karena, kota Paris Van Java ini merupakan salah satu surganya kuliner di Indonesia.

Disini kamu bisa menikmati aneka kuliner baik khas Bandung maupun yang berasal dari luar daerah dan negeri sekalipun. Jika kamu ingin berburu kuliner di Bandung, namun tetap ingin eksis di sosial media, bisa nih kunjungi beberapa cafe hits ini.

Cafe-cafe hits ini banyak yang menyajikan menu kulineran super unik dan enak. Selain itu tempatnya juga nggak kalah hits nih, bisa dimasukin ke instagram stories kamu. Penasaran? Berikut ini ulasan singkatnya!

1. Cups Coffee & Kitchen

foto by tripadvisor.com.sg

Alamat: Jalan Trunojoyo Nomor 25, Citarum, Bandung Wetan, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Minggu-Kamis), 07.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 4269 0182

Bosen sama suasana coffeeshop yang gitu-gitu aja? Coba deh ke Cups Coffee & Kitchen di Jalan Trunojoyo 25. Konsep baru yang dihadirkan oleh mereka, bisa bikin suasana ngopimu makin seru.

Nggak Cuma ambience tempatnya yang bikin kalem, menu makanan serta minuman disini juga enak2. Selain itu penyajiannya juga unik-unik, wajib banget masuk weekend listmu nih.

2. Giggle Box

foto by thehungrydoctor.net

Alamat: Jalan Progo Nomor 33A, Citarum, Bandung Wetan, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0823 2035 0973

BacaJuga:  Baru! 10 Cafe Paling Update di Bandung, Sudah Pernah Kesini?

Giggle Box adalah salah satu tempat tongkrongan yang cukup hits di Bandung dari jaman dulu sampai sekarang. Nyore di Giggle Box sambil nyemil dan ngobrol bareng squad, oke juga lho!

Dengan semakin banyaknya inovasi dari Giggle Box, membuat tempat ini tak perna ditinggalkan oleh penggemarnya. Disini juga ada diskon 50% di jam 2-3 sore dan juga give away setiap minggunya.

3. Byron Selective

foto by olx.co.id

Alamat: Jalan Progo Nomor 2, Citarum, Bandung Wetan, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Minggu-Jumat), 07.00-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 28.000,-
No Telp: 022 2054 4560

Cari tempat yang instagenic dan asik buat nongkrong di daerah Citarum? Yuk ke Byron Selective aja. Interior disini kece banget, setiap sudut bisa buat background foto.

Saking hitsnya cafe ini, lumayan banyak lho yang ngadain acara-acara private disini. Kalau mau kesini, better kamu reserve dulu deh biar kebagian tempat.

4. Cekeran Midun

foto by albana19.blogspot.com

Alamat: Jalan Singa Perbangsa Nomor 103C, Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Minggu-Kamis), 13.00-22.00 (Jumat), 11.00-23.00 (Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0838 2204 9441

Salah satu tempat makan dan nongkrong hits di Bandung yang cabangnya udah tersebar di 7 daerah apalagi kalau bukan Cekeran Midun.

Tempat ini cucok banget buat kamu yang suka dengan makanan pedas. Tempat ini merupakan salah satu menu wajib yang harus kamu coba jika berkunjung ke Bandung.

5. Railway Coffee

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Kb. Jukut Nomor 17, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-22.00 (Minggu-Kamis), 09.00-22.30 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0821 1945 6950

BacaJuga:  5 Resort di Purwakarta Yang Bagus Dan Dekat Giri Tirta

Cari rekomendasi untuk brunch di weekend nanti? Cobain deh ke Railway Coffee yang ada di Jalan Kebon Jukut, Sumur Bandung, tepatnya di samping toko ban Slamet.

Suasana disini tuh ngopi banget, jadi ngga cuman makan doang nih, kamu bisa sekaligus menikmati interior cafe yang cukup unik dan menarik.

6. Warunk Twogether

foto by tripadvisor.com.hk

Alamat: Jalan Lodaya Nomor 53-65, Malabar, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 7351 4551

Siapasih yang belom pernah nogki di cafe satu ini. Semua anak hits Bandung, pasti sudah pernah ngerasain gimana asiknya nongkrong di Warunk Twogether ini.

Suasana cafenya asik banget buat nongkrong rame-rame sambil mainan uno, remi, atau ular tangga. Apalagi kalau kamu pengen nongki sambil nugas, wifi disini super kenceng guys.

7. Everyjoy Cafe

foto by tripadvisor.com

Alamat: Jalan Bahureksa Nomor 3, Citarum, Bandung Wetan, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
06.00-22.00 (Minggu-Kamis), 06.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 022 4203 999

Tempat berikutnya yang nggak kalah hits adalah Everyjoy Cafe di Jalan Bahureksa Nomor 3. Cafe ini juga sering dijadikan langganan untuk berkumpulnya anak-anak hits jaman now.

Everyjoy cafe juga sering mengadakan promo-promo menarik untuk menu-menunya. Pokoknya range harga makanan dan minuman disini cocok banget deh buat kantong pelajar dan mahasiswa.

8. Vitamin Sea

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Raya Golf Dago Nomor 1, Dago, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40134}
Map: Klik Disini
Jam Buka:
14.00-22.00 (Senin-Kamis), 14.00-23.00 (Jumat), 12.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 022 2045 3500

Makan menu seafood di rooftop kayanya asik dan seru ya guys! Kalo gitu kenapa ngga coba ke Vitamin Sea aja? Kamu bisa menikmati makanan laut sambil ditemani pemandangan kota Bandung.

BacaJuga:  7 Alasan yang Membuat Kita Wajib Mengunjungi Taman Love Soreang

Cafe ini lumayan hits lho di Bandung, karena menawarkan konsep dan suasana yang berbeda. Ada beberapa menu paket yang bisa kamu pesan disini, seperti fin gallore classic dan mixed shell bucket.

9. Gormeteria

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Pasir Kaliki Nomor 176, Pasir Kaliki, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Minggu-Jumat), 07.00-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: (022 2052 4850

Berniat untuk menghabiskan waktu akhir pekan di tempat yang hype? Gormeteria kayanya bisa nih dijadikan referensi berikutnya. Salah satu rekomendasi best place to go to dine & relax in town.

Suasana cafenya lebih ke classic modern, dengan adanya beberapa sentuhan kayu serta sofa2 mewah pada dekorasi ruangannya.

10. The Larder 55

foto by thelarderat55.com

Alamat: Jalan Gandapura Nomor 55, Merdeka, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Minggu-Kamis), 07.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 2051 0406

Panas-panasan di Bandung enaknya diobati dengan makan atau minum yang dingin-dingin nggak sih guys? Kalo iya, kamu bisa nih dateng ke The Larder 55, sebuah cafe hits yang ada di Jalan Gandapura.

Nggak cuman makanan berat ajanih, The Larder 55 juga menyediakan aneka menu desert yang seger2, pas banget buat membasahi kerongkonganmu. Tempatnya juga homie banget, kaya dirumah sendiri.

Buat yang pengen ngerasain gimana ngehypenya tempat-tempat kulineran di Bandung, jangan lupa mampir ke cafe-cafe diatas ya!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.