Nongkrong di 10 Cafe Paling Hits Seantero Malang Ini Kuy! Ajak Pasukanmu

Diposting pada
Rate this post

Dijaman seperti sekarang ini ingin dicap menjadi seseorang yang kekinian itu mudah banget. Kamu cukup mejeng ditempat yang keren dan menguploadnya ke sosial media lalu dengan begitu orang-orang akan melabeli dirimu sebagai anak hits.

Anak muda jaman now seperti berlomba-lomba untuk mendapatkan predikat tersebut. Abg2 labil yang masih mencari jati diri mereka. Nah, kalo udah merasa dirinya gaul, pasti mereka akan selalu berusaha mencari tongkrongan cafe yang serba update dan hits.

Jika kamu salah satu dari generasi tersebut, so here kami berikan beberapa daftar rekomendasi cafe paling hits yang ada di Malang. Jangan pernah ngaku hits, kalau belum ke cafe2 dibawah ini. Yuk cek info detailnya!

1. Buka Baju

foto by malangculinary.com

Alamat: Jalan A. Yani No.20 D, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0813 3340 3999

Hmm dari namanya aja udah nyeleneh ya, bikin orang penasaran aja. Buka baju adalah sebuah cafe di bilangan Blimbing tepatnya di Jalan A. Yani.

Buka Baju sendiri merupakan singkatan dari Gubuk Makan Bakso Keju. Cabangnya udah banyak dimana-mana bukan hanya di Malang aja. Ada di Denpasar, Kuta, Bandung, dan Surabaya.

2. Grand Canyon Cafe & Resto

foto by kemasan.net

Alamat: Jl. Bendungan Sigura-Gura Nomor 25A, Sumbersari, Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0851 0629 5555

Nah kalo cafe yang satu ini menawarkan pemandangan berupa pegununan yang gagah nan asri. Grand Canyon Cafe & Resto ini merupakan sebuah tempat yang cukup hits di Malang.

BacaJuga:  7 Mall dan Pusat Perbelanjaan Terbesar di Mojokerto, Ada Bioskop Juga Tempat Makan

Suasana klasik pada kafe ini menambah kesan bahwa Grand Canyon merupakan tempat yang cocok untuk sekedar chill up bersama teman-teman.

3. Madam Wang Secret Garden

foto by sixbuble.blogspot.com

Alamat: Jalan Telomoyo Nomor 12, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65115
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0813 3363 3200

Siapa yang gemar dengan kisah perdongengngan Alice in the wonderland? Kamu bisa lihat kan bagaimana menyenangkannya berada di istana Alice dan suasana tersebut hadir di Madam Wang Secret, lho!

Bak seperti sedang berada di istana, dekorasi ruangan Madam Wang Secret Garden memang sungguh cantik nan manis. Cafe ini recommended banget untuk para kaum hawa.

4. Bli Badre

foto by bli-badre-rajakwesi.business.site

Alamat: Jalan Rajakwesi nomer Nomor 6, Gading Kasri, Klojen, Malang City, East Java 65115
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0852 5986 5986

Buat kamu yang rindu dan ingin menyantap masakan khas Bali, kami rekomendasikan ke Bli Badre Cafe. Cafe ini cukup hits lho di Malang, karena cita rasa Bali nya sangat autentik.

Tak hanya dijadikan tempat nongkrong oleh anak-anak muda saja. Bli Badre juga kerap dijadikan tempat diadakannya acara-acara penting seperti gathering, reunian, dan party.

5. Alice Tea Room

foto by reresepan.com

Alamat: Jalan Rinjani Nomor 5, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0341 589 000

Kafe berikutnya setting dan suasana interiornya hampir mirip dengan Madam Wang Secret, apalagi kalau bukan Alice Tea Room. Cafe ini bener2 pewe banget buat bersantai dan relaksasi.

BacaJuga:  Pantai Modangan Malang, Rute Letak Lokasi + 10 Gambar-nya

Vintage adalah konsep yang dipilih oleh sang owner untuk cafenya ini. Bukan hanya cafenya saja yang cantik, namun platting makanan di Alice Tea Room ini juga tak kalah menarik.

6. Kafe Box

foto by tripadvisor.in

Alamat: Jalan Dieng Nomor 15, Bareng, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
Map: Klik Disini
Jam Buka: 06.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 18.000,-
No Telp: 0341 346 127

Cafe hits yang satu ini juga jangan sampai terlewat nih dari list kulinermu. Kafe box id ini salah satu tempat favorit di Malang, karena satu-satunya cafe yang buka mulai dari jam 6 pagi.

Menu hidangan yang disajikan disini adalah asian taste. Range harga mulai dari 18k-25k. Jadi, sekarang gausah bingung ya, kalau mau nongkrong pagi buta, karena ada kafebox disini.

7. Mellaca Eatery

foto by kisekii.com

Alamat: Villa Puncak Tidar Blok Komersial, Sumberjo, Kalisongo, Dau, Kota Malang, Jawa Timur 65151
Map: Klik Disini
Jam Buka: 15.00-22.00 (Senin-Jumat), 15.00-22.30 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0341 5078 327

Pengen icip makanan Malaysia dengan rasa yang orisinil? Buruan deh ke Mellaca Eatery. Disini kamu bisa menikmati keaslian rasa dari Roti Tisu dan Canay yang dicocol dengan gule daging super yummy!

Porsi dari rotinya juga besar, jadi bisa buat rame-rame. Skip dulu dietnya, soalnya ini enak banget guys. Nggak ada duanya, cuman ini aja!

8. Rumah Opa

foto by mytravelandfooddiary.wordpress.com

Alamat: Jalan Welirang Nomor 41A, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119
Map:Klik Disini
Jam Buka: 10.00-01.00 (Senin-Rabu, Sabtu-Minggu), 10.00-02.00 (Kamis-Jumat)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0341 365 165

Rumah Opa merupakan salah satu cafe legend di Malang. Cafe ini sudah berdiri sejak lama, puluhan taun silam, namun tetap eksis sampai sekarang ditengah maraknya kafe2 kekinian.

BacaJuga:  8 Homestay di Gresik Murah dan Bagus Mulai 300 Ribu

Rumah Opa selalu konsisten dalam memberikan sajian hidangan dengan rasa super enak. Tak hanya enak, murah juga!

9. Loe Mien Toe

foto by minumkopi.com

Alamat: Jl. Tata Surya 2, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144
Map: Klik Disini
Jam Buka: 13.00-00.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 18.000,-
No Telp: 0857 5405 8000

Loe Mien Toe merupakan sebuah cafe yang berlokasi di Jl. Tata Surya, Lowokwaru. Cafe ini cukup hits lho di Malang. Saat berada di Loe Mien Toe, kamu akan seperti kembali ke era 90’an.

Sederhana, namun tetap nyaman. Selain itu, nongkrong disini juga ngga butuh biaya yang banyak. Tak lebih dari 20k, kamu sudah bisa mejeng disini.

10. Delima Eatery

foto by pictame.com

Alamat: Jalan Raya Tidar Nomor 41 A, Karangbesuki, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0813 1580 5810

Untuk referensi terakhir kami akan berikan sesuatu yang menyehatkan. Cafe ini sangat cocok untuk kamu yang lagi diet tapi tetep pengen makan makanan yang enak.

Di Delima Eatery kamu bisa makan healthy food yang mengutamakan bahan-bahan organik dalam makananannya. Makanan sehat ini bisa kamu nikmati dengan harga murah mulai dari 8ribu-20ribu.

Bergayalah sesuai kemampuan dan porsinya. Hits tidak harus mewah, buktinya aja kamu bisa hang out ditempat yang kami sebutkan diatas tadi tanpa harus menguras dompet kan?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.