Bosan? Coba Deh Ke Cafe Hits di Medan ini, Moodbooster Banget!

Diposting pada

Saat sekarang hal yang sedang banyak digandrungi oleh anak muda jaman now adalah sosial media. Seakan sosial media adalah dunia kedua yang tidak akan pernah luput dari perhatian. Bak seperti makanan sehari-hari.

Virus ini ternyata dijadikan momentum oleh para pelaku bisnis cafe di Medan untuk membuat sebuah tempat hangout yang bisa menarik minat anak muda. Membuat sebuah konsep cafe yang memiliki menu dan tempat hits untuk semua kalangan terutama anak muda.

Simbiosis mutualisme antara pemilik cafe dengan para customer seperti ini ternyata cukup berhasil diterapkan di Medan. Hasilnya pun tidak hanya sesaat saja. Penasaran cafe hits mana saja yang tenar di Medan dan digemari banyak orang?

1. Madam Lioe

foto by crazfood.com

Alamat: Jalan Yose Rizal Nomor 34/60, Sei Rengas I, Medan, Sumatera Utara 20211
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-20.30 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 33.000,-
No Telp: 0853 7150 7999

Cafe pertama adalah Madam Lioe yang lokasinya ada di Jalan Yose Rizal Nomor 34/60. Cafe ini keberadaannya sudah cukup diperhitungkan dalam dunia perkulineran Medan.

Karena, sajian menu makanan disini sangat hits yaitu Mie Udang. Buat kamu yang sedang mampir ke Medan, sempatkanlah untuk melipir ke cafe ini ya.

2. Chirurgie Cafe

foto by medan.tribunnews.com

Alamat: Jalan K.H. Wahid Hasyim Nomor 440, Babura, Medan Baru, Sumatera Utara 20154
Map: Klik Disini
Jam Buka: 24 Jam
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 061 4141 973

Chirurgie merupakan cafe yang berada di kawasan Medan Baru. Cafe ini juga sangat hits di Medan terutama di kalangan anak muda. Bahkan Chirurgie adalah one of the best Bir House di Medan, lho.

BacaJuga:  10 Gambar Kebun Binatang Medan Zoo, Harga Tiket Masuk Lokasi + Alamat Simalingkar B

Walaupun begitu, cafe ini aman kok untuk kamu yang tidak mengonsumsi bir. Karena menu disini sangat variatif dan halal tentunya. Asyiknya nongkrong disini setiap malam ada live music gays.

3. Sagye Korean

foto by makanmana.net

Alamat: Komplek Centrium, Jalan Brigjen Katamso Nomor 9, A U R, Medan Maimun, Medan City, North Sumatra 20212
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-22.00 (Senin-Jumat & Minggu), 12.00-00.00 (Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 061 4200 7981

Jangan ngaku K-Fooders kalau belom mampir ke Sagye Korean ini. Salah satu cafe makanan Korea yang cukup populer di Medan. One of the best menu dari Sagye Korean adalah Tteokbokki.

Jika kamu masih seorang pelajar, gunakan saja student cardmu untuk mendapatkan promo menarik dari Sagye Korean. Jadi buat kamu yang rindu dengan makanan Korea, buruan kesini deh!

4. Ojju

foto by harga.info

Alamat: Jalan KH. Zainul Arifin No. 7, Madras Hulu, Medan Polonia, North Sumatra 20152
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 219.000,-
No Telp: 061 3001 8680

Kamu meat lovers? Sudah pernah cobain beef ribs with rolling cheese ala Ojju belom nih? Kalau belum, sudah waktunya sekarang untuk mencicipinya. Karena, disini dagingnya juara banget!

Potongan ribsnya besar ditambah kejunya yang super melimpah ruah, bikin mulut kamu gabisa berkata apa-apa lagi saking enaknya. Makanan ini bisa dinikmati oleh 3-5 orang.

5. Family Bistro

foto by medanreview.com

Alamat: Jalan Mahoni Nomor 5, Gaharu, Medan Timur, Sumatera Utara 20231
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Jumat), 10.00-00.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 198.000,-
No Telp: 061 4532 822

Salah satu tempat yang cocok untuk quality time bersama keluargamu adalah Family Bistro. Tempat ini vibesnya familiable banget.

Family bistro ini memiliki beberapa menu yang mostly bumbu rempah Malaysianya sangat autentik. Salah satu yang paling favorite adalah Satay Celup yang harganya mencapai 198k, bisa dinikmati 3-5 orang.

BacaJuga:  12 Kedai Bakso Enak dan Populer di Medan

6. Zisel Gelato & Cafe

foto by makanmana.net

Alamat: Jl. Cemara Asri Boulevard Raya Nomor A24, Medan Estate, Percut Sei Tuan, Medan, Sumatera Utara 20371
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 75.000,-
No Telp: 0812 6968 8855

Tempat selanjutnya adalah Zisel Gelato & Cafe dengan menu yang paling hits Whole Roasted Chicken Saladnya. Siapa sih yang nggak ngiler liat makanan satu ini.

Saus ayamnya yang harum serta empuknya si daging bisa bikin selera makanmu bertambah. Jangan lupa cobain Gelatonya juga ya!

7. Mad Wrap Pizza

foto by mhm.asia

 

Alamat: Komplek harmoni abadi, Jalan Abadi Nomor 7, Tanjung Rejo, Medan Sunggal, Medan City, North Sumatra 20122
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 0813 1655 5362

Pizza lovers mari merapat ke Mad Wrapp di Komplek Harmoni Abadi yuk! Disana kamu bisa menikmati pizza dengan rasa super creamy dan yummy.

Small pizza dari Mad Wrap dibanderol dengan harga mulai dari 35ribu. Menu andalan dari cafe ini adalah Pizza Pepproni, crustnya cruncy dan saucenya terasa nendang banget.

8. Kinley Thai Bistro

foto by mhm.asia

Alamat: Jalan KH. Zainul Arifin No. 7, Madras Hulu, Medan Polonia, Sumatera Utara 20152
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 061 4501 288

Nah kalau ini cocok dikunjungi saat tenggorokan kering nih. Apalagi kalau bukan Kinley Thai Bistro. Panas-panas enaknya minum yang bikin tenggorokan licin seperti Ice King Mango ala Kinley ini.

Salah satu menu paling favorite di cafe ini memang sangat recommended untuk kamu yang belum pernah mencobanya. Mango sticky ricenya juga enak lho!

9. Red Fruit Roastery

foto by food.detik.com

Alamat: D’Cruise, Jalan KL Yos Sudarso Nomor 88 H, Glugur Kota, West Medan, Medan City, North Sumatra 20116
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-18.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0819 840 085

BacaJuga:  10 Kost Harian Murah dengan Harga Mulai Rp.75.000 di Medan

Coffee maniac sini deh merapat ke Red Fruit Roastery. Lokasinya ada di Jalan KL Yos Sudarso Nomor 88. Walupun dibuat dengan manual brewing, rasa kopinya tetap nikmat.

Menariknya disini ada Barista Class lho. Buat kamu yang pengen belajar jadi barista profesional boleh kursus disini nih. Siapa tau bisa buka coffeshop sendiri nantinya.

10. Coffeenatics

foto by crazfood.com

Alamat: Jalan Teuku Cik Ditiro Nomor 8k, Madras Hulu, Medan Polonia, Medan, Sumatera Utara 20152
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 061 4521 960

Coffeshop ini juga ngga kalah hits dari kedai kopi yang ada di Medan. Coffenatics terkenal karena cita rasa kopinya yang khas dan beda dari lainnya. Tempatnya asik dan instagramable buat nongki.

Menu makanan dan camilan disini juga lengkap serta murah. Disini juga jual kopi bubuk siap seduh yang bisa kamu nikmati dan bikin sendiri dirumah.

Sudah saatnya kini kamu singkirkan sejenak segela rutinitasmu. Pergilah ke tempat-tempat yang bisa menumbuhkan moodmu lagi yuk!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.