Butuh Rekomendasi Cafe Instagramable Untuk Mini Party? Intip 10 Tempat di Jakarta Selatan Ini!

Diposting pada

Jakarta Selatan, adalah salah satu wilayah di DKI Jakarta yang terkenal dengan anak-anak super gaul dan hits. Nggak cuman anak-anaknya aja nih yang gehol, tempat tongkrongannya juga hits serta kekinian.

Apalagi saat ini sedang marak2nya bikin private event di cafe-cafe hits, seperti birthday party, bridal shower, baby shower, anniversarry dinner, dsb. Mereka pasti akan memilih cafe-cafe yang lucu, unik, dan instagramable.

Kalau kamu lagi cari referensi buat ngadain mini party, kami bakal kasih beberapa daftar cafe-cafe di Jakarta Selatan yang memiliki konsep menarik. Beberapa diantaranya sudah sering dijadikan tempat untuk acara-acara seperti itu.

1. Halo Niko Mini

foto by manual.co.id

Alamat: Jalan Pejaten Barat Nomor 16A, Ragunan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan 12540
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-20.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 45.000,-
No Telp: 021 2278 5710

Pertama ada Hello Niko Mini yang berlokasi di Jalan Pejaten Barat, Pasar Minggu. Karena memiliki konsep yang instagramable, cafe ini sering jadi langganan tempat untuk acara2 party.

Ada beberapa spot yang memang sangat cantik jika diabadikan lewat bidikan kamera. Mini pool yang disediakan oleh Halo Niko disini juga bisa digunakan, cocok nih buat si kecil.

2. Ground Up Delicatessen

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Prof. DR. Soepomo Nomor 71 C, Menteng Dalam, Tebet, Kota Jakarta Selatan 12870
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Kamis), 11.00-23.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 40.000,-
No Telp: 0819 0880 7800

Interior dari Ground Up terlihat serasi dengan meja kursi yang didominasi dengan material kayu, layaknya cafe-cafe jaman dulu.

BacaJuga:  10 Rental Sewa Mobil di Jakarta Barat Harga Murah 2019

Menu yang ditawarkan cukup banyak, dari mulai masakan nusantara sampai western taste. Salah satu yang paling recommended adalah Big Crunchy Beef with sambal matah, juara!

3. Harlequin Bistro

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Kemang I Nomor 10A-10B, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan 12730
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Kamis), 10.00-00.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 45.000,-
No Telp: 021 2270 7276

Karena Harlequin Bistro memiliki space ruangan yang cukup luas ditambah dengan dekorasi super cantik, tak heran jika cafe ini sering dijadikan tempat diadakannya acara2 seperti pernikahan.

Menariknya, disini ada sudut yang memang disiapkan khusus anak2 yaitu berupa Playground. Desain clasic ala-ala Eropa semakin membuat Harlequin Bistro ini terlihat berkelas dan elegan.

4. Twin House

foto by jakarta-tourism.go.id

Alamat: Jalan Cipete Raya Nomor 4B, Cipete Selatan, Cilandak, Kota Jakarta Selatan 12410
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Kamis, Minggu), 08.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0819 3117 3518

Di kawasan Cipete ternyata ada juga nih cafe yang cukup hits karena tempatnya instagramable banget. Baik indoor dan outdoor spacenya sama2 cocok untuk diadakan event skala kecil.

Karena tempat ini hampir selalu rame, jadi kalau mau kesini better kamu reserve terlebih dahulu. Buat yang penasaran cafenya kaya apa, bisa buka instagramnya dulu guys.

5. Nutmeg Cuisine & Bar

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Kemang Utara Nomor 14, Bangka, Mampang Prapatan, Kota Jakarta Selatan 12730
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Kamis, Minggu), 11.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 021 7195 020

Opsi berikutnya adalah Nutmeg Cuisine & Bar. Cafe ini berlokasi di Roosseno Plaza di Jalan Kemang Utara Nomor 14. Konsep tempatnya didominasi oleh warna putih dan coklat, cantik ya!

Disini kamu bisa menikmati aneka menu hidangan yang berasal dari nusantara maupun western food. Dekorasi ruangannya juga terlihat manis, cocok banget nih buat dinner bareng pasangan.

BacaJuga:  10 Gambar Taman Impian Jaya Ancol, Harga Tiket Masuk Sea World + Peta Denah Wahana Wisata

6. Sophie Authentique

foto by qraved.com

Alamat: Jalan Kemang Raya Nomor 55, Bangka, Mampang Prapatan, Kota Jakarta Selatan 12730
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-17.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 021 2271 7066

Meskipun tempatnya tidak begitu luas, tapi Sophie Authentique ini memiliki desain interior yang instaworthy. Terlihat dari konsep Europan style yang membalut Sophie Autentique.

Makanan yang disediakan disini juga lebih mengarah ke western food, namun disajikan dengan plating yang lebih ke nusantaraan.

7. Sleepsless Owls

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Tebet Utara Dalam Nomor 27, Tebet Timur, Tebet, Kota Jakarta Selatan 12820
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-03.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 28.000,-
No Telp: 021 2283 7396

Masih belum cukup hunting foto-foto di beberapa rekomendasi diatas? Kalau belom, nih kami kasih lagi, kamu bisa ke Sleepless Owls yang ada di Tebet.

Tempatnya bergaya perpaduan antara mexico & eropa style gitu guys. Ambiencenya oke banget, cocok deh buat nongki dan ngobrol santai.

8. Mangia

foto by zomato.com

Alamat: Jl. Panglima Polim V Nomor 38, Melawai, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan 12160
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 021 7279 9674

Mangia Cafe yang beralamat di Jalan Panglima Polim V ini tak kalah menarik untuk dijajal. Meskipun spacenya tidak begitu luas, tapi suasana disini asik dan adem banget.

Ambiencenya gemesh banget dengan jungle walls dan mirrored alley. Kaum hawa pasti suka banget nih hangout disini.

9. Casadina Kitchen & Bakery

foto by pergikuliner.com

Alamat: Apartemen Taman Rasuna Tower 17, Jalan Epicentrum Boulevard Timur, Kuningan, Setiabudi, Kota Jakarta Selatan 12960
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 021 8379 6855

Cafe yang ada di kawasan Apartemen Taman Rasuna ini juga instagenic banget nih. Tempatnya luas, sehingga kalau adain event2 disini recommended sih.

BacaJuga:  15 Restoran di Citos Jakarta Enak Murah - Tempat Makan Favorit Cilandak Town Square

Makanan dan minuman yang ditawarkan oleh Casadina Kitchen & Bakery ini lebih condong ke western taste. Dari sekian banyak menu, yang paling recommended adalah Grilled honey mustard chicken.

10. Floret Pattiserie

foto by zomato.com

Alamat: Jalan KH Abdullah Syafei Nomor 77, Bukit Duri, Tebet, Kota Jakarta Selatan 12840
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.30-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 18.000,-
No Telp: 0878 8855 5236

Cake di Floret Pattiserie ini emang juara banget sih, rasanya beda banget dari bakery2 lainnya. Nggak cuman kue2nya aja, makanan beratnya juga enak2 lho.

Daya tarik lainnya dari Floret Pattiserie ini adalah dari tempatnya yang instaworthy. Karena sebab inilah cafe ini sering dijadikan tempat diselenggarakannya event2 private.

Sekarang mau dapetin pujian dari orang itu gampang, salah satunya lewat sosial media. Itulah mengapa banyak orang yang gemar cari spot foto instagramable untuk kebutuhan sosial media, dengan tujuan mendapat sanjungan dari para netijen.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.