Kece Parah! 6 Cafe Paling Instagramable di Jakarta Timur Ini Wajib Kamu Kunjungi

Diposting pada
Kece Parah! 6 Cafe Paling Instagramable di Jakarta Timur Ini Wajib Kamu Kunjungi
5 (100%) 1 vote[s]

Instagram ialah media yang bisa digunakan untuk ajang pamer bakat fotografi dan bisa dimanfaatkan sebagai album online.Tak hanya generasi milenials saja yang yang menggunakannya, hampir semua orang juga. Nah, kegiatan mengupload apa2 ke instagram juga sudah sangat lumrah.

Salah satunya saat sedang hangout atau nongkrong dengan teman2. Karena hal itu, trend cafe2 instagramable di Ibukota semakin marak, khususnya di Jakarta Timur. Lagi cari referensi cafe instagenic di Jakarta Timur? Berikut ini kami berikan beberapa daftar rekomendasinya.

1. Kopilot

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Raya Pd. Gede Nomor 1, Halim Perdana Kusumah, Cipayung, Jakarta Timur 13810
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Jumat), 10.00-00.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 8498 1411

Kopilot merupakan sebuah cafe instagramable di Cipayung yang mengusung konsep modern dan tradisional. Terlihat dari sisi ruangan yang terbagi menjadi dua yakni konsep modern kebarat2an dan Tradisional Jawa. Tak heran jika Kopilot ini memiliki spot2 foto instagenic yang menarik sekali.

2. Kopi Kecil

foto by zomato.com

Alamat: Jl. Kayu Putih Raya Nomor 1, Pulo Gadung, Jakarta Timur 13260
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0813 8066 6363

Jika kamu ingin hangout sambil hunting foto dengan background ala2 bangunan vintage gitu, bisa coba ke Kopi Kecil yang berada di kawasan Pulo Gadung. Meskipun tempatnya kecil, namun momen nongkrong akan tetap berasa karena ambiencenya sangat nyaman.

BacaJuga:  Jangan Salah! Jakarta Juga Punya 10 Danau Cantik Untuk Dijadikan Destinasi Wisata

3. Rumah Kongkow

foto by darimataturunkeperut.wordpress.com

Alamat: Jalan Alu-Alu Nomor 1, Jati, Pulo Gadung, Jakarta Timur 13220
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 4786 6131

Rumah Kongkow ialah cafe yang didesain dengan gaya Vintage ala Eropa dan menjadikan tempat ini sebagai buruan para kawula muda. Lokasi dari Rumah Kongkow ini sangatlah strategis, yaitu berada di kawasan kampus UNJ. Menu makanan berat yang paling recommended disini ialah Sup Iga.

4. Kupinami

foto by foursquare.com

Alamat: Jalan Bina Marga Nomor 44, Ceger, Cipayung, Jakarta Timur 13820
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0811 1314 314

Kupinami adalah cafe instagenic yang menyajikan Kopi dan Mie Aceh sebagai hidangan utamanya. Interiornya memiliki dominasi warna2 soft pastel. Nggak cuman makanannya aja yang enak, tapi tempatnya juga bisa bikin betah.

5. Cerita Cafe

foto by blackxperience.com

Alamat: Jalan Otto Iskandardinata Nomor 125-127, Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur 13330
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 2101 3007

Sesuai dengan namanya, Cafe yang satu ini banyak digunakan oleh orang2 untuk bercerita dengan orang2 terdekat. Cerita Cafe ini adalah salah satu tempat hangout favorit di daerah Jatinegara. Tempatnya asik dan instaworthy banget, nggak heran deh kalau weekend cafe ini rame banget.

6. Lacoco Cafe

foto by zomato.com

Alamat: Jl. Pondok Kelapa Raya Blok A12 Nomor 10, Duren Sawit, Jakarta Timur 13460
Map: Klik Disini
Jam Buka:
15.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0812 9417 1858

Cafe terakhir yang bisa bikin tampilan instagrammu makin oke adalah Lacoco Cafe. Perpaduan antara warna cokelat dan putih mampu membuat ruangan Lacoco Cafe terlihat serasi dan adem di mata. Belom lagi menu2 disini juga komplit dan murah banget.

BacaJuga:  10 Kost Harian Nyaman dan Eksklusif di Jakarta Pusat Mulai Rp.75.000

Tunggu apalagi? Buruan serbu keenam tempat diatas untuk berpose demi kebutuhan upgrade feeds instagram jadi lebih kece.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.