6 Cafe Instagramable di Jakarta Utara Ini Menjadi Idaman Para Millenials

Diposting pada

Sudah bukan rahasia umum lagi kalo anak muda jaman sekarang mencari tempat tongkrongan pasti yang bisa diunggah ke sosial media khususnya instagram. Sehingga tak heran kalau sekarang semakin banyak cafe yang memiliki konsep lucu, epic, dan instagramable.

Cafe instagrambale biasanya bukan hanya digunakan untuk sekadar nongki biasa, namun dijadikan lokasi untuk acara2 seperti birthday party, romantic dinner, shower party, sampai photo shoot juga. Seperti cafe yang ada di Jakarta Utara ini contohnya.

1. Amyrea Art & Kitchen

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jl. Gading Putih Raya CA2, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No. Telp: 0812 8215 0550

Instagenic cafe pertama ada di daerah Gading yang bernama Amyrea Art & Kitchen. Dari namanya saja sudah terlihat kalau cafe ini pasti memiliki konsep yang artsy. Industrialis style adalah konsep yang dipilih Amyrea. Terdapat spot area yang cakep banget buat foto ootd.

2. Kohicha Cafe

foto by lulabyspoon.com

Alamat: Jalan Boulevard Artha Gading Blok A, Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0878 7843 1807

Kedai kopi yang ada di Jalan Boulevard Artha Gading ini juga wajib dikunjungi buat kamu yang doyan foto2 ootd dengan spot kece. Kohicha cafe memiliki konsep yang di desain apik dengan memasukkan unsur Japanesse kedalamnya.

3. Oetara

foto by eatandtreats.blogspot.com

Alamat: Jalan Pluit Karang Barat Nomor 25A, Pluit, Penjaringan, North Jakarta City 14450
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0813 1485 5500

Oetara adalah sebuah coffee shop artistic yang ada di kawasan Pluit. Desain cafe yang unik dan cantik membuat Oetara menjadi tempat buruan para instagrammer. Terdapat banyak spot kece yang cocok untuk foto ootd style.

4. B’Steak Grill & Pancake

foto by jktgo.com

Alamat: Jalan Artha Gading Selatan Nomor 1, Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 021 2245 5990

B’Steak Grill & Pancake ini adalah sebuah cafe yang terletak disebuah pusat perbelanjaan ternama di di Jakarta Utara yakni Mall Artha Gading. Tema garden yang dipilih oleh B’Steak membuat suasana didalam ruangan menjadi lebih adem dan kalem.

5. Monks

foto by manual.co.id

Alamat: Komplek Graha Boulevard Timur Summarecon Kelapa Gading Blok ND1/51, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara 14550
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 021 2245 2487

Interior yang bernuansa minimalis tak menghilangkan sisi arty dari Monks Cafe ini. Suasananya tenang dan bikin relax. Monks Cafe nggak cuman oke untuk merapihkan feeds instagram, namun atmosfer disini juga recommended untuk soul & body healing.

6. Hours: Coffee & More

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Boulevard Bukit Gading Raya Nomor 1, Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara 14240
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 021 4585 8134

Opsi terakhir ialah Hours Coffee & More yang ada di kawasan Bukit Gading. Ambience cafe ini dapat menyihir siapa saja yang datang dan bikin betah seolah tidak ingin beranjak. Interior dari Hours juga terlihat classy tapi elegan.

Gimana? Cafe artistic diatas bisa dijadikan modal untuk kamu semakin eksis di instagram kan? Udah ngga bingung lagi deh kalo stok foto minim.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.