K-Food Lovers? Sudah Pernah Icip Cafe Korea di Bandung Ini Belom?

Diposting pada
Rate this post

Sepertinya demam K-Pop tak berhenti sampai disitu saja. Negara dengan segala unsurnya K-nya ini selalu menarik minat para pecintanya. Sekarang nggak cuman K-Pop, K-Drama, dan K-Fashionnya saja nih yang memiliki penggemar banyak.

Ternyata hingga K-foodnya pun marak bermunculan di nusantara kita ini, tak terkecuali di Kota Bandung. Banyak sekali tempat makan, cafe, dan resto yang berkonsep Korea di Bandung. Nggak cuman makanannya saja, hingga ambience tempatnya pun juga.

Jika kamu sedang ingin menikmati kudapan korea seperti kimchi, kimbap, bibimbap, bulgogi, ramyeon, japchae, miyeok guk, bisa nih datang ke beberapa cafe berikut ini. Cafe korea paling recommended di Bandung, nggak cuman enak, tapi juga terjangkau.

1. Mad Bandung

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Sultan Agung Nomor 1, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0899 6070 211

Opsi pertama adalah Mad Bandung, cafe ini berada di Jalan Sultan Agung Nomor 1. Makan di Mad Cafe ini bisa memberikan kesan seolah2 kamu benar2 sedang berada di Korea.

Bisa dilihat dari desain interior kafenya yang benar2 Korea banget. Disini kamu bisa menikmati aneka Korean Streetfood yang super enak.

2. Chingu Cafe

foto by duniakulinerbandung.com

Alamat: Jalan Sawunggaling Nomor 10, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 4239 963

Nah, kalau tempat yang satu ini kamu ngga cuman bisa menyantap aneka hidangan dan jajanan Korea aja nih guys. Karena konsep dari Chingu Cafe ini seperti layaknya kampung Korea.

BacaJuga:  Indahnya Dusun Bambu Lembang Bandung

Dimana kamu bisa berpose di beberapa spot yang menggambarkan suasana di Korea. Selain itu disini juga kamu bisa menyewa kostum2 korea yang bisa buat lucua-lucuan difoto.

3. Ngorea Bistro

foto by magazine.job-like.com

Alamat: Jalan Progo Nomor 27, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Minggu-Kamis), 13.00-22.00 (Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0896 7318 5502

Tak kalah menarik dari Chingu Cafe, Ngorea Bistro ini juga bisa kamu kunjungi jika ingin menyantap makanan khas Korea dengan cita rasa orisinil.

Walaupun menyajikan menu hidangan khas Korea, namun tak membuat Ngorea Bistro ini melupakan budaya nasional. Dimana sang owner tetap menyelipkan menu2 khas nusantara di cafenya.

4. Mujigae

foto by harga.info

Alamat: Jalan Cihampelas Walk Nomor160, Cipaganti, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40131
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 022 2061 015

Mujigae, Korean Resto yang sudah amat terkenal dan cabangnya sudah tersebar di berbagai kota-kota besar di Indonesia. Di Mujigae kamu bisa menikmati aneka hidangan korea yang lengkap.

Namun, buat para muslim foodiest harus tetap awas dan hati-hati ya. Karena ada beberapa menu non halal yang disajikan di resto-restoan Korea seperti di Mujigae ini.

5. Donwoori

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Lombok Nomor 53, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-22.00 (Senin-Jumat), 09.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 4261 338

Berbeda dengan tempat lainnya yang memberikan konsep korean style. Donwoori Cafe ini malah memilih konsep Shabby Chic pada desain interiornya.

Penggunaan warna pastel yang kalem memberikan kesan manis pada Donwoori. Selain itu, disini juga ada area playground yang bisa dimanfaatkan untuk sarana bermain si kecil.

BacaJuga:  10 Gambar Curug Cipinaha Gunung Tanjung Tasikmalaya, Lokasi Alamat, Nomer Telepon + Jalan Menuju ke Sana

6. Bornga

foto by dosenkuliner.com

Alamat: Jalan Dr. Rajiman Nomor 5, Pasir Kaliki, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40171
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.30-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 40.000,-
No Telp: 022 2051 2392

Selanjutnya kamu juga bisa ke Bornga nih guys. Bornga Cafe ini adalah cabang dari Kelapa Gading, Jakarta. Makan bersama keluarga besar atau rekan kerja di Bornga memang cocok sekali.

Letak dari Bornga cafe ini berada didalam Tama Boutiqe Hotel di Jalan Dr. Rajiman Nomor 5. Korean BBQ di Bornga ini paling juara deh pokoknya.

7. TTALS Korean BBQ

foto by pergikuliner.com

Alamat: Taman Holis Indah 1, Blok C1 Nomor 21, Cigondewah Rahayu, Bandung Kulon, Bandung City, West Java 40214
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-14.30, 17.00-21.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0896 2807 8756

Korean food identik dengan self service, dimana kamu memasak sendiri daging serta bahan2 lainnya. Wagyu disini super enak, lembut dan murah.

Menu2 paling recommended disini ada Dwaeji Bulgogi, Beef Bulgogi, Jeju Orange Spring, Puding Almon. Better kalau mau kesini reserve terlebih dahulu.

8. Gijeogeun Korean BBQ Cafe

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Taman Kopo Indah 2, Mekar Rahayu, Margaasih, Bandung, Jawa Barat 40218
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-14.00, 17.00-21.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 0878 2486 0919

Rekomendasi berikutnya dari kami adalah Gijeogeun Korean BBQ Cafe. Lokasinya ada di Jalan Taman Kopo Indah 2. Budget yang harus disiapkan jika ingin makan disini memang sedikit over price.

Namun, setelah merasakan kenikmatan dari hidangan yang diberikan, kami rasa kamu tidak akan keberatan jika harus bayar mahal.

9. Wonjo Korean BBQ

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan DR. Setiabudhi Nomor 191B, Gegerkalong, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40153
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Jumat), 11.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 022 8200 1410

BacaJuga:  15 Cinderamata Khas Bandung Ini Ngga Boleh Absen di Daftar Belanjaanmu!

Tak kalah autenthic, Wonjo Korean BBQ juga memberikan hidangan korea yang super lezat dan bikin nagih. Tempat ini cocok untuk didatangi ramai2 bersama teman, keluarga, ataupun berdua dengan pasangan.

Buat kamu penggemar makanan Yuk Gejang dan Galbi Tang, harus cobain bikinannya Wonjo Korean BBQ ini deh, karena rasanya sangat otentik sekali. Disini juga terdapat beberapa pilihan ruangan, ada outdoor, indoor, dan lesehan.

10. Gogi Korean BBQ

foto by mysweetescapediary.com

Alamat: Jalan Burangrang Nomor 3, Burangrang, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.30-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0812 1165 5224

Kawasan Burangrang adalah salah satu tempat surganya kuliner Bandung. Dimana kamu bisa menemui berbagai macam kulineran Bandung yang tersebar di sepanjang Jalan.

Salah satunya adalah Gogi Korean BBQ ini. Cafe ala Korea ini menyajikan berbagai macam makanan dan minuman khas Korea dengan harga yang terjangkau. Nggak cuman murah, rasanya pun juga enak.

Sudah bersiap untuk menjajal K-food di Bandung tanpa khawatir dompet bolong? Buruan datengin cafe-cafe rekomendasi dari kami diatas!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.