10 Cafe di Bandung Ini Bisa Bikin Momen Ngumpul Makin Asik Karena Ada Live Music-nya!

Diposting pada
Rate this post

Jika biasanya kamu nongkrong di cofeeshop yang suasananya tenang atau di cafe2 biasa tanpa ada hiburan, apa ngga kepengen buat nyobain nongki di tempat lain? Misal di cafe-cafe yang menyediakan hiburan seperti live music gitu?

Memang sih, kesan cafe dengan adanya hiburan live music itu berisik dan sangat mengganggu. Dimana kamu harus bicara lebih dekat untuk mendengar agar jelas. Namun kelebihan dari konsep cafe seperti ini bisa mengurangi stress lho.

Kamu bisa ikutan nyanyi-nyanyi bareng, request lagu kesukaan atau bahkan jamming bareng bersama pemain bandnya. Pokoknya nongkrong sambil dihibur dengan musik itu seru lho. Seperti cafe-cafe di Bandung ini!

1. Kampiun Bistro

foto by pakejlawatankebandung.blogspot.com

Alamat: Jalan Kebon Kawung Nomor 24, Pasir Kaliki, Cicendo, Bandung, Jawa Barat 40171
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-22.50 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 022 4202 769

Kampiun Bistro ini mungkin bisa kamu jadikan pilihan pertama nih guys. Lokasinya ada di Jalan Kebon Kawung Nomor 24. Dari awal masuk kamu sudah akan disambut dengan vespa tua didepan cafe.

Vespa ini sebagai penanda bahwa Kampiun Bistro adalah sebuah cafe yang berkonsep retro. Cafe ini lokasinya juga sangat strategis karena berada di dekat stasiun kereta api dan airport.

2. Roempoet

foot by purnomo-gibran.blogspot.com

Alamat: Jalan Braga, Braga, Sumur Bandung, Bandung, Jawa Barat 40111
Map: Klik Disini
Jam Buka:
17.00-02.00 (Senin-Jumat), 17.00-03.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0812 2280 5552

BacaJuga:  6 Tempat Ngopi Yahud Yang Nikmat di Tasikmalaya, Sudah Jajal?

Live music di Roempoet Cafe ini juga nggak kalah oke nih. Artist dan band lokal yang dihadirkan memiliki jam terbang tinggi, sehingga performanya patut diacungi jempol.

Disini kamu bisa enjoy menikmati alunan musik yang dimainkan sambil bercengkerama dengan teman-temanmu. Sebagai pelengkapnya, pesanlah menu2 paling favorit yang ada di Roempoet.

3. DiKC Live House

foto by polomap.com

Alamat: Jalan Balonggede Nomor 42, Balonggede, Regol, Bandung, Jawa Barat 40251
Map: Klik Disini
Jam Buka:
18.00-22.30 (Senin-Rabu, Jumat, Minggu), 18.00-23.30 (Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0821 2612 3711

Cafe yang berada di Jalan Balonggede ini juga kerap menyelenggarakan live musik untuk menghibur para pengunjungnya. Cafe ini juga cocok banget nih buat dijadikan tempat ngumpul bareng komunitasmu.

Selain live music, kafe ini juga sering dijadikan tempat untuk nobar, terlihat dari adanya layar proyektor di dalamnya.

4. The Stone Cafe

foto by tempatwisatadibandung.info

Alamat: Jl. Raya Ranca Kendal Luhur Nomor 5, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Minggu-Jumat), 12.00-00.00 (Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 2500 577

The Stone Cafe ini bisa dijadikan destinasi weekendmu nanti jika masih belom tau mau pergi kemana. Tempatnya adem, luas, cocok banget deh buat hangout bareng temen ataupun keluarga.

Menu makanan disini enak dan memiliki rasa otentik cita rasa lokal. Paling recommended disini adalah desertnya yaitu chocolate volcano. Untuk main course ada Iga lada hitam yang paling enak.

5. Rock Star Music Cafe

foto by rockstarmusiccafe.com

Alamat: Jalan Soekarno Hatta Blok G No. 590, Sekejati, Buahbatu, Bandung, Jawa Barat 40286
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0813 2103 6699

Kafe berikutnya yang menyediakan hiburan live music adalah Rock Star Music Cafe. Namun, genre music yang dipilih oleh cafe ini adalah musik2 rock jadul.

BacaJuga:  Uniknya Spot Foto Bertemakan Es Krim di Pink Ice Cream Cirebon

Jadi, buat kamu penggemar musik rock2 jadul, kami sangat merekomendasikan untuk nongkrong di cafe ini. Menu makanan dan minuman disini bisa kamu nikmati dengan kocek yang terjangkau.

6. Atmosphere Resort Cafe

foto by bandung.panduanwisata.id

Alamat: Jalan Lengkong Besar Nomor 97, Paledang, Lengkong, Bandung, Jawa Barat 40261
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-00.00 (Minggu-Jumat), 11.00-01.00 (Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 426 2815

Kalau tempat yang satu ini nggak kalah asik nih. Atmosphere Resort Cafe ini juga sering lho dijadikan tempat diselenggarakannya acara2 penting seperti nikahan, lamaran, dll.

Karena tempatnya yang sangat luas dan mampu menampung banyak orang, membuat Cafe ini selalu dipenuhi oleh pengunjung apalagi saat weekend. Ditambah lagi ada hiburan live music, tambah asik deh.

7. Congo Galery Cafe

foto by tempatwisatadibandung.info

Alamat: Jalan Ranca Kendal Luhur No. 8 Dago, Ciburial, Cibeunying Kaler, Bandung, Jawa Barat 40191
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-23.00 (Minggu-Jumat), 07.00-00.00 (Sabtu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 022 2531 065

Berikutnya ada Congo Galery Cafe yang berada di kawasan Dago. Landscape dari cafe ini kece banget guys, kamu bisa melihat pemandangan kota Bandung secara utuh darisini.

Walaupun berada di kawasan yang sunyi, tak membuat Congo Galery Cafe ini kehabisan akal untuk bikin pengunjungnya betah. Caranya yaitu dengan memberikan hiburan gratis berupa performa live music.

8. La Baraga Cafe

foto by whatsnewindonesia.com

Alamat: Jalan Braga Nomor 54, Braga, Sumur Bandung, Bandung, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-03.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 4238 398

Nggak cuman live music ajanih, La Baraga Cafe juga punya karaoke room. Asik banget kan nongkrong sambil karokean. Kamu bisa melepaskan segala kepenatanmu dengan bernyanyi disini.

BacaJuga:  Sumber Air Panas Ciracas Purwakarta, Tempat Wisata Alam Yang Wajib Dikunjungi

Lokasi dari La Baraga Cafe ini berada di seberang persis Braga City Walk guys. Habis windows shopping bisa kali istirahat sambil nongki disini.

9. The Wood Cafe & Music

foto by pergikuliner.com

Alamat: Setrasari Plaza II B8/B9, Sukagalih, Sukajadi, Bandung, Jawa Barat 40163
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 201 0661

Opsi selanjutnya kamu juga bisa datang ke The Wood Cafe & Music jika ingin menikmati alunan lagu-lagu yang dimainkan dengan apik. Seperti namanya, cafe ini memiliki konsep serba kayu.

Konsep ini memberikan kesan yang adem artistic. Seperti perpaduan antara konsep traditional classic dan modern style. Cafe ini juga memiliki dua area yaitu indoor dan outdoor.

10. One Eighty Coffee & Music

foto by abigailrental.com

Alamat: Jalan Ganeca Nomor 3, Lb. Siliwangi, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Minggu-Kamis), 08.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0822 1800 0155

Pilihan terakhir adalah One Eighty Coffe & Music yang lokasinya berada didekat kampus ITB. Konsep mini pool pada cafe ini membuat kesan unik dan antimainstream, bikin pengunjung kepo.

Fungsi dari mini pool itu sendiri bukan hanya utuk dekorasi saja, tapi bisa dimanfaatkan oleh para pengunjung yang ingin merendam kakinya.

Cafe dengan hiburan live music juga cocok banget buat kamu yang lagi galau dan sendu. Kamu bisa mengekspresikan kegalauanmu itu dengan ikut bernyanyi bersama pengisi live musicnya.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.