Pengen Nongkrong Sambil Dengerin Live Music di Jakarta Selatan? Kesini Aja, Nomor 10 Paling Nge-Hits!

Diposting pada

Pernah nggak sih ngerasain bosan nongkrong di cafe atau tempat yang gitu-gitu aja. Ngga ada hiburan yang bisa bikin momen hangoutmu terasa lebih seru. Kalo gitu, kenapa ngga coba cari tempat nongkrong yang biasa kasih hiburan gratis.

Daripada pergi clubbing, yang ujung2nya pasti bikin kamu lupa waktu. Mending main aja ke cafe-cafe yang adain live musicnya. Masih dalam batasan wajar dan aman, tempat-tempat ini teenagers friendly.

Di Jakarta Selatan, ada beberapa cafe yang sering mengadakan hiburan cuma-cuma berupa live music maupun accoustic di hari-hari tertentu. Biasanya diisi oleh artist-artist lokal yang sudah cukup punya nama. Lalu dimana kamu bisa menemuinya?

1. Warung Mee Tebet

foto by jpnn.com

Alamat: Jalan Tebet Utara Dalam Nomor 4, Tebet Timur, Kota Jakarta Selatan 12820
Map: Klik Disini
Jam Buka:
15.45-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 021 2854 1621

Salah satu tempat nongkrongnya anak Tebet kalau lagi suntuk ya di Warung Mee Tebet ini guys. Nggak cuman nongkrong2 biasa, disini kamu bisa ngopi, makan, nyemil, sambil dengerin performa live music.

Menu-menu disini banyak macamnya dan bisa dibilang kreatif. Apalagi kalau kamu indomie lovers, udah paling pas lah nongki di Warung Mee Tebet ini.

2. Hardrock Cafe

foto by hardrock.com

Alamat: Jalan Jend Sudirman Kav 54-55 Nomor 52-53 Mall , Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan 12190
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.30-00.00 (Minggu-Kamis), 11.30-02.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 021 5797 3055

Nah kalau cafe yang satu ini udah terkenal dimana-mana nih. Pasti udah banyak dong yang pernah atau bahkan sering nongki disini. Suasana yang diberikan oleh Hardrock Cafe ini bisa dibilang memang rock’n roll abis.

Bahkan banyak juga lho para selebritis tanah air yang sering hangout disini. Apalagi kalau pas akhir pekan, bakal penuh sesak deh tempat ini.

3. Hause Rooftop

foto by manual.co.id

Alamat: Jalan Setia Budi Selatan Nomor 7, Kuningan, Karet Kuningan, Setia Budi, Kota Jakarta Selatan 12910
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-00.00 (Minggu-Kamis), 09.00-02.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 40.000,-
No Telp: 021 2952 9852

Tempat nongkrong satu ini adalah salah satu cafe dengan desain interior yang nyaman dan konsep taman outdoor di rooftop. Hause rooftop ini menawarkan pemandangan kota Jakarta dari ketinggian.

Di setiap jam 8 malam, Hause Rooftop ini selalu mengadakan acara live music. Nggak cuman asik, Hause Rooftop ini juga memiliki setting interior yang fotogenic.

4. Never Been Better

foto by jktgo.com

Alamat: Jalan Kemang Selatan Nomor 31, Bangka, Cilandak Timur, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan 12730
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-20.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 021 7823 019

Tempat berikutnya adalah Never Been Better yang lokasinya ada di Jalan Kemang Selatan. Konsep cafenya sangat simpel namun tetap terlihat classy.

Ada beberapa spot yang menarik sekali untuk dijadikan background swafoto. Menu makanan bermacam-macam dari khas nusantara sampai western taste.

5. Sinou Cafe & Eatery

foto by openrice.com

Alamat: Jalan Panglima Polim V Nomor 26, Melawai, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan 12160
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 021 7258 568

Salah satu tempat yang nyaman untuk nongkrong bareng pacar, temen, keluarga, ataupun rekan kerja di daerah Melawai. Macam-macam menu makanan dan minumannya sangat menggugah selera.

Dengan rasa makanan yang cukup otentik mebuat Sinou Cafe & Eatery ini cocok untuk lidah orang Jakarta. Banyak tokoh-tokoh terkenal yang sudah pernah mampir ke cafe ini.

6. Yesterday Bakcyard

foto by tripadvisor.com

Alamat: Jalan Pangeran Antasari Nomor 36, Cipete Selatan, Cilandak, Kota Jakarta Selatan 12410
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 021 7590 9383

Buat kamu yang suka dan cinta dengan suasana cafe full dengan pepohonan, bisa nih mampir ke Yesterday Backyard. Tempatnya asik banget buat hangout, apalagi di outdoor seatingnya.

Interior cafe dibuat dengan konsep ala American Classic tahun 50’an. Macam makanan disini juga lumayan variatif, seperti buntut bakar, nasi goreng, dan italian taste food.

7. BR Cafe Live Music

foto by id.near-place.com

Alamat: Jalan Jeruk Raya Blok Alkesa Nomor 65, Jagakarsa, South Jakarta City 12620
Map: Klik Disini
Jam Buka:
15.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0838 9291 4614

Opsi berikutnya adalah BR Cafe Live Music yang ada di Jalan Jeruk Raya. Tongkrongan musik paling oke di wilayah Jagakarsa. Alternatif ini bisa dipilih jika kamu bosan dengan suasana kafe langgananmu.

Disini menunya juga sangat variatif, mengikuti trend dan selera anak muda. Harganya pun ngga bikin kantong jebol.

8. Warung Nagih

foto by margopost.com

Alamat: Jl. Kapten Tendean 41, Kuningan Barat, Mampang Prapatan, Kota Jakarta Selatan 12790
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.30-01.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0822 1382 9958

Sesuai dengan namanya, nongkrong disini emang bikin nagih. Entah magnet apa yang membuat para pengunjung disini enggan beranjak dan seolah ingin selalu kembali kesini.

Walaupun terlihatnya sederhana, namun cita rasa menu makanan dan minuman yang diberikan oleh Warung Nagih ini bisa bikin gagal move on. Ditambah lagi dengan koceknya yang murah, rugi banget kalo ngga kesini.

9. Wannabe Cafe & Resto

foto by dilokasi.com

Alamat: Jl. K.H. Achmad Dahlan Nomor 15, Gandaria-Kebayoran Baru, Kramat Pela, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan 12130
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 021 7202 308

Karena lokasinya yang berada di tengah kota, membuat Wannabe Cafe & Resto ini mudah dijangkau dari sisi mana saja. Menu wajib yang harus kamu cobain adalah sop buntut kuah, goreng, dan balado.

Buat kamu yang pengen adain acara private, bisa juga nih pilih Wannabe Cafe & Resto sebagai venuenya.

10. Liquid Exchange

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan H. R. Rasuna Said, Setiabudi, Karet Kuningan, Kota Jakarta Selatan 12940
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-01.30 (Minggu-Kamis), 10.00-02.30 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 021 2994 1441

Terakhir ada Liquid Exchange nih, tempat yang satu ini pasti sudah ngga asing lagi ya di telinga kalian. Cafe ini berlokasi di Ground Floor Epiwalk.

Nyaman banget ngumpul rame-rame disini sambil menikmati alunan musik dan sajian yang enak. Kamu juga bisa request lagu favoritmu untuk dimainkan atau bahkan jika ingin ikut nyanyi bareng juga bisa.

Itulah beberapa cafe yang memiliki fasilitas hiburan live music. Jika kamu senang dengan suasana nongkrong yang berisik, cobain deh ke cafe2 diatas.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

One thought on “Pengen Nongkrong Sambil Dengerin Live Music di Jakarta Selatan? Kesini Aja, Nomor 10 Paling Nge-Hits!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.