Menarik! 10 Cafe di Makassar Ini Asik Buat Nongkrong Karena Ada Live Music-nya!

Diposting pada

Saat ini trend cafe yang memberikan fasilitas live music itu semakin marak. Konsep ini dianggap mampu menarik minat customer terutama para music lovers. Dengan adanya live music ini dianggap mampu menghilangkan kebosanan.

Dimana kamu bisa nongkrong sambil dihibur oleh band-band lokal kenamaan secara cuma-cuma. Suasana akan semakin seru dan asik, kamu bisa ikutan nyanyi2 atau jamming juga. Apalagi buat yang lagi galau atau jatuh cinta, kamu bisa request lagu-lagu favoritmu.

Cafe model seperti ini di Makassar jumlahnya juga ngga banyak. Hanya ada beberapa yang paling recommended. Beberapa diantaranya akan kami rangkum kedalam 10 daftar dibawah ini. Yuk catat di note biar ngga ada yang kelewat!

1. Masakini Food & Galery

foto by ulinulin.com

Alamat: Jalan Pengayoman Nomor 34, Masale, Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90231
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0411 891 170

Masakini Food & Galery merupakan sebuah cafe berkonsep retro klasik yang cukup terkenal di daerah Panakkukang. Masakini Food & Galery juga merupakan perpaduan antara cafe dan galeri seni.

Cafe ini semakin rame dengan adanya live music pada malam-malam tertentu, dengan begitu momen nongkrong semakin seru. Suasana yang asik  dipadukan dengan hidangan enak nan murah, perfect!

2. De Oxford Cafe

foto by gosulsel.com

Alamat: Jalan G. Bawakaraeng Nomor 111/F, Tompo Balang, Bontoala, Makassar, Sulawesi Selatan 90151
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-00.00 (Senin-Jumat, Minggu), 09.00-02.00 (Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0813 3739 2229

BacaJuga:  9 Kost Harian Eksklusif Dengan Harga Terjangkau di Kota Makassar Mulai Rp.100.000

De Oxford Cafe juga bisa dipilih untuk menamani malmingmu bersama teman-teman ataupun pasangan. Konsep street cafe yang dipilihnya berhasil menarik minat para pengunjung.

Tak hanya tempatnya saja yang enak buat nongki, De Oxford Cafe ini juga selalu memberikan suguhan hiburan gratis berupa pertunjukan live music secara gratis lho. Yuk weekend-an disini!

3. Undercoffee Music Cafe

foto by tempatwisataunik.com

Alamat: Bumi Tamalanrea Permai Blok E Nomor 5, Tamalanrea, Makassar, Sulawesi Selatan 90245
Map: Klik Disini
Jam Buka:
17.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0852 9532 3424

Berikutnya adalah Undercoffee Music Cafe, salah satu kedai kopi di bilangan Tamalanrea ini cukup banyak dikunjungi oleh muda-mudi Makassar, khususnya pada malam hari dan akhir pekan.

Coffeeshop ini juga menyuguhkan makanan dan minuman selain kopi. Dengan menu yang variatif seperti ini, kamu bisa lebih bebas dalam memilih pesananmu. Harganya juga sangat ramah dikantong lho.

4. Cafe The Boss

foto by albiadijafar.blogspot.com

Alamat: Jalan Botolempangan Nomor 51, Sawerigading, Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.30-00.00 (Senin-Jumat, Minggu), 08.30-00.30 (Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0411 3618 541

Pilihan berikutnya adalah Cafe The Boss, kafe ini merupakan salah satu cafe live musik terbaik yang ada di wilayah Ujung Pandang. Band-band terkenal di Makassar sudah banyak yang pernah manggung disini.

Tempatnya lumayan luas, jadi bisa menampung banyak pengunjung. Kamu bisa ajak serta temen, rekan kerja, keluarga, ataupun pasangan sekaligus untuk hangout di kafe ini.

5. Fireflies Coffee

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Kajaolalido, Baru, Ujung Pandang, Makassar, Sulawesi Selatan 90174
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0411 3631 363

BacaJuga:  10 Gambar Museum Kota Makassar, Sejarah Asal Usul, Lokasi Alamat, Jam Buka Tutup, Arsitektur Pembangunan + Akses Jalan Menuju ke Sana

Masih belom nemu cafe yang sesuai dengan keinginanmu? Kalo gitu cobain deh Fireflies Coffee ini. Lokasi dari kafe ini sangat strategis yaitu berada di dekat Taman Macan Makassar.

Saking favoritnya cafe ini, Fireflies Coffee hampir tidak pernah sepi. Karena memang tempatnya sangat menarik, apalagi ditambah dengan adanya fasilitas wifi super ngebut dan hiburan live music.

6. Pancious

foto by pancious.com

Alamat: Jalan Letjen Hertasning No. 2-3, Tidung, Rappocini, Makassar City, South Sulawesi 90222
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0411 4676 773

Pancious Pancake House ini juga bisa kamu kunjungi jika ingin menikmati santapan desert dengan suasana berbeda. Konsep labirin berkaca yang diusung oleh Pancious membuat cafe ini terlihat amat menarik.

Lokasi dari cafe ini berada di Jalan Hertasning, seberang Black Canyon Coffee. Tempatnya asik buat santai, ngobrol, nugas, sambil dengerin live music di setiap hari tertentu.

7. Lobby Cafe & Resto

foto by makassarkuliner.com

Alamat: Jalan Aroeppala Nomor 48, Gn. Sari, Rappocini, Makassar, Sulawesi Selatan 90233
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0411 882 000

Nongkrong seharian di Lobby Cafe & Resto ini pasti gabakalan bosen deh, apalagi saat malam hari karena ada hiburan live music. Tempatnya sangat nyaman, kursi & colokannya banyak.

Bangunan eropa ala Lobby Cafe & Resto yang ada dibeberapa sudut kafe bisa kamu jadikan sebagai spot foto ala-ala, lumayan kan buat mempercantik dan rapihin feeds instagram.

8. Black Canyon Coffee

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Letjen Hertasning No. 38, Tidung, Rappocini, Makassar, Sulawesi Selatan 90222
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0411 883 391

Ya jika tadi sudah berbicara soal Pancious Pancake, kini kita bahas cafe diseberangnya yaitu Black Canyon Coffee. Cafe ini merupakan salah satu tempat favoritnya para millenials Makassar untuk kongkow2.

BacaJuga:  10 Makanan Khas Sulawesi Selatan Yang Bikin Ngiler

Tempatnya sangat comfortable, pilihan menunya banyak, serta pelayanannya juga cepat. Bukan hanya sajian nusantara saja yang ditawarkan oleh Black Canyon Coffee, western food juga ada.

9. Coffee Galang

foto by makassar.tribunnews.com

Alamat: Lorong Bungung Lompoa KM.15, Daya, Biring Kanaya, Makassar, Sulawesi Selatan 90241
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-01.00 (Senin-Jumat, Minggu), 08.00-02.00 (Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0411 519 295

Doyan nobar moto gp atau bola? Cafe ini bisa kamu jadikan tempatnya. Tak hanya nobar friendly, Coffee Galang ini ternyata juga sering adain live music ataupun accoustic.

Varian menu makanan dan minumannya juga lumayan banyak. Untuk soal harga, tenang kamu nggak akan jatuh melarat cuman karena nongki di Coffee Galang.

10. Top Up Cafe

foto by makassarkuliner.com

Alamat: Jalan Cendrawasih Nomor 436, Tamparang Keke, Mamajang, Makassar, Sulawesi Selatan 90126
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0812 5953 2888

Top Up Cafe merupakan salah satu tempat nongkrong murah yang ada di Mamajang. Tempatnya tidak terlalu wah alias simple. Walaupun begitu, milenials Makassar tak enggan untuk nongki disini lho.

Karena ambience yang diberikan oleh Top Up Cafe ini mampu membuat para pengunjungnya betah berlama-lamaan disini.

Namun memang kekurangan dari cafe yang ada live musicnya salah satunya adalah over crowdeed alias berisik. Jadi, unrecommended buat kamu yang nggak terlalu suka kebisingan.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.