10 Cafe di Bandar Lampung Ini Murah, Kekinian dan Bisa Bikin Kamu Makin Eksis!

Diposting pada

Jika bicara soal wisata yang ada di Bandar Lampung mungkin tidak akan pernah ada habisnya. Karena Ibukota Provinsi Lampung ini memiliki banyak sekali tempat wisata menarik. Selain itu, wiskul di Bandar Lampung pun jumlahnya tak sedikit.

Namun tempat kulineran yang paling banyak dicari biasanya seperti cafe2 kekinian, terutama oleh anak muda. Apalagi seorang wisatawan, bukan hanya kekinian, pastilah akan mencari cafe2 murah agar budget liburan tidak jebol. Lalu dimana agar bisa menjumpai cafe2 murah itu?

1. Nudi Eat Drink Leisure

foto by placesmap.net

Alamat: Jl. Gatot Subroto Nomor 16, Pahoman, Engal, Bandar Lampung 35123
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0721 482 738

Nongkrong murah ala Nudi Eat Drink Leisure ini patut untuk masuk kedalam wacana weekendmu nanti. Cafe ini menyediakan aneka menu hidangan yang kekinian dan anak muda banget.

Apalagi disini ada sajian live music perfomence yang siap membius para pengunjung untuk berlama-lamaan nongkrong di Nudi Eat Drink Leisure.

2. Tammy Cafe-Chocolate & Pastry

foto by lampungpro.com

Alamat: Jalan Gajah Mada, Kota Baru, Tj. Karang Tim., Bandar Lampung 35128
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0721 256 519

Sebuah cafe yang bertemakan serba putih ini bisa masuk kedalam referensi venue tempat nongkrong instagramable. Cocok sekali buat kamu yang suka foto ootd.

BacaJuga:  Yuk Snorkeling Atau Mancing di Pulau Tegal Pesawaran Lampung Saja

Tak hanya konsep cafenya yang kece, Tammy Cafe-Chocolate & Pastry ini juga menyediakan aneka hidangan super lezato dan terjangkau. Nongki canti di Tammy’s Cafe cucok deh.

3. The Corner

foto by cindytjahjadi.com

Alamat: Jalan Prof. M. Yamin Nomor 26, Rw. Laut, Engal, Bandar Lampung 35213
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0721 471 157

Lagi cari rekomendasi tempat oke untuk dijadikan venue acara birthday dinner atau bridal shower? The Corner Cafe ini adalah pilihan paling tepa, tempatnya oke punya.

Karena nggak cuman memiliki interior concept yang lucu, tapi harga menu disini cukup bersahabat. Tak heran kalau The Corner ini merupakan salah satu tempat nongkrong favorit di Bandar Lampung.

4. Cafe Babe

foto by cokelatupdate.wordpress.com

Alamat: Jl. Letjend. Alamsyah Ratu Prawiranegara, Way Halim, Sukarame, Bandar Lampung 35132
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.000 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0813 7933 0012

Way Halim Permai merupakan kawasan di Bandar Lampung yang miliki banyak kafe2 murah, salah satunya Cafe Babe. Lokasi tepatnya berada di Jalan Letjend. Alamsyah Ratu Prawiranegara.

Enaknya nongki disini ialah adanya hiburan live music dan layar proyektor yang biasa digunakan untuk nonton bersama acara2 seru.

5. D’Prospere Cafe

foto by lampost.co

Alamat: Jalan Gajah Mada Nomor 58A, Kota Baru, Tj. Karang Tim., Bandar Lampung 35128
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0721 253 929

Tongkrongan paling favorit di kawasan Kota Baru ada di Jalan Gajah Mada Nomor 58A yakni D’Prospere Cafe. Biasanya cafe ini juga sering dijadikan tempat untuk birthday lunch/dinner.

Tempatnya sangat hangat dan terasa sekali bondingnya jika nongkrong di cafe ini. Apalagi range harga menu disini nggak bikin kantong jebol.

BacaJuga:  10 Homestay Murah di Lampung Mulai Dari Rp.150.000 Saja

6. Galeria Cafe

foto by harianmomentum.com

Alamat: Jalan ZA. Pagar Alam Nomor 3A, Gedong Meneng, Rajabasa, Bandar Lampung 35132
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0822 7964 6768

Team indomie mana nih? Galeria Cafe ini bisa jadi surganya para pecinta Indomie. Karena disini banyak sekali varian indomie dengan berbagai macam topping.

Walaupun menu utama disini adalah indomie, namun Galeria Cafe memiliki hidangan lain yang tak kalah enak seperti rice bowl, chicken katsu, dan aneka cemilan ringan.

7. Manami Cafe

foto by lenteraswaralampung.com

Alamat: Jalan Sultan Agung No. 11, Way Halim Permai, Bandar Lampung 35132
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-21.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0721 5611 284

Sesuai dengan slogannya, Manami Cafe ini adalah tempat untuk makan, minum, dan nongkrong. Cafe ini cocok banget buat anak muda, karena suasana dan konsepnya kekinian banget.

Makanan dan minuman yang disajikan juga mengikuti selera anak jaman now. Kalau mau ngadain acara birthday surprise, ke Manami Cafe aja.

8. Akabay

foto by homify.co.id

Alamat: Jalan Ridwan Rais Nomor 22, Kalibalau Kencana, Kedamaian, Bandar Lampung 35132
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Kamis), 08.00-23.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0721 5608 878

Akabay Cafe ini berlokasi di Jalan Utama, sehingga mudah untuk ditemukan. Strategisnya lokasi Akabay membuat cafe ini gampang dijangkau dari sisi manapun.

Tempatnya luas, terdapat beberapa area tempat duduk yang bisa dipilih. Range harga makanan disini middle to high alias standart cafe. Namun semua harga menunya worth it dengan rasanya.

9. Gudang Rupa Food & Beverages

foto by duajurai.co

Alamat: Way Halim Permai, Bandar Lampung 35132
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No. Telp: 0812 7115 3348

BacaJuga:  6 Keindahan Pantai Sari Ringgung Lampung

Banyak yang bilang kalau Gudang Rupa Food & Baverages ini adalah tongkrongannya para pecinta seni. Karena cafe ini sering dijadikan tempat gathering para komunitas seni di Bandar Lampung.

Nggak cuman itu aja, Gudang Rupa F&B ini juga sering dijadikan tempat untuk acara2 pameran kesenian. Tentu bisa jadi pengalaman unik kan, nongkrong sambil liat pameran.

10. Kopi Oey

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Wolter Monginsidi Nomor 52, Durian Payung, Tj. Karang Pusat, Bandar Lampung 35214
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0721 259 553

Siapasih yang nggak suka nongkrong di coffee shop, apalagi di Kedai Kopi Oey. Kayanya baik itu pecinta kopi maupun bukan pasti suka dan betah deh kalau suruh nongkrong disini.

Karena, Kopi Oey ini beda dari kedai2 lainnya, bisa dirasakan dari racikan kopinya yang mampu menghasilkan minuman begitu nikmat. Ada aneka makanan angkringan juga lho disini.

Berwisata kuliner anak muda yaitu dengan mengunjungi beberapa tempat atau cafe yang menyajikan hidangan beragam dan murah, seperti contoh diatas.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.