10 Cafe Murah di Bandung Ini Nggak Bikin Dompetmu Jebol, Tertarik Buat Coba?

Diposting pada
Rate this post

Apa jadinya ya kalau semua cafe dan tempat tongkrongan di Bandung itu mahal-mahal? Gimana nasib para pelajar, mahasiswa, dan pekerja saat tanggal tua? Ngga yakin deh mereka bisa bertahan sampai akhir bulan.

Tapi tenang, hal tersebut nggak akan terjadi kok. Karena meskipun tanggal tua, kamu masih tetap bisa makan, nongkrong, dan eksis di Bandung. Banyak sekali cafe dan tempat makan yang memiliki budget terjangkau.

Meskipun dompet tipis kamu masih bisa bergaya nongki dicafe-cafe yang akan kami bahas dibawah ini. Ngga usah ragu karena harganya yang murah, karena kualitas hidangannya juga nggak kalah oke  dan enak dengan tempat-tempat mahal.

1. Black Ground Cafe & Eatery

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Banceuy Nomor 3, Braga, Sumur Bandung, Bandung, Jawa Barat 40111
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Minggu-Kamis), 07.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0858 6170 9400

Sebagai pembukanya, kami berikan Black Ground Cafe & Eatery yang ada di Jalan Banceuy Nomor 3. Cafe ini cocok banget nih buat yang bingung cari tempat meeting, karena Black Ground punya lho.

Area khusus untuk meeting smooking & non smooking yang berkapasitas 80 orang. Ada wifi, paket makanan, minuman, selain itu tempat parkirnya juga luas.

2. In Out Urban Eatery

foto by letsgoeatall.blogspot.com

Alamat: Jl. Wayang Nomor 2, Malabar, Lengkong, Bandung, Jawa Barat 40262
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Minggu-Kamis), 10.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 022 7303 015

BacaJuga:  Gunung Bunder Bogor, Banyak Curug Indah Disini

Cafe selanjutnya yang bisa kamu kunjungi adalah In Out Urban Eeatery. Cafe ini berlokasi di Jalan Wayang Nomor 2. Tempatnya asik banget, apalagi kalau ada acara nobar, cafe ini bakal rame dan penuh.

Selain tempatnya yang emang pewe banget buat ngumpul. In Out Urban Eatery ini juga memiliki menu2 yang variatif dan terjangkau. Tempat yang cocok untuk nongkrong semua kalangan.

3. Kandang Ayam

foto by jabar.tribunnews.com

Alamat: Jalan Karapitan No. 48, Paledang, Lengkong, Bandung, Jawa Barat 40261
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0878 2320 0600

Dari namanya saja pasti kamu sudah terbayang kan makanan spesial apa yang disajikan oleh kafe satu ini. Yap! Segala macam sajian makanan yang berbahan dasar ayam ada semua disini.

Kandang Ayam ini merupakan salah satu cafe yang sudah cukup populer di Bandung, cabangnya tersebar di 5 tempat. Walaupun namanya kandang ayam, tapi tempatnya nggak kotor kok, nyaman banget.

4. Elka Coffee

foto by elkacoffee50c.business.site

Alamat: Jalan Karawitan Nomor 50 C, Buah Batu, Turangga, Lengkong, Bandung, Jawa Barat 40264
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0813 2226 8934

Weekend nanti belom tau mau hangout kemana? Kenapa ngga coba ke Elka Coffee aja nih guys. Salah satu coffee shop yang ada di daerah Buah Batu, tepatnya di Jalan Karawitan.

Salah satu menu andalan dari Elka Coffee adalah Es Kopi Mager. Selain minumannya, menu-menu mozarellanya juga endeus pisan lah pokokna mah.

5. Unforgettable Cafe Gelato

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Sukamaju Nomor 14, Pasteur, Sukajadi, Bandung, Jawa Barat 40161
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.500,-
No Telp: 022 2042 634

Pengen makan Gelato yang harganya murah meriah tapi rasanya enak? Nih ke Unforgettable Cafe Gelato aja guys. Tongkrongan di daerah Sukamaju ini tempatnya lucu lho, ada indoor dan outdoor.

BacaJuga:  10 Gambar Curug Ciparay Tasikmalaya, Lokasi Alamat, Nomer Telefon + Jalan Menuju Wisata

Selain gelato, disini juga ada menu makanan beratnya juga. Nah uniknya lagi, cafe ini juga menjual cotton candy karakter yang bisa request custom dengan harga cuman 12,5k.

6. Kopi Truk

foto by travel.tribunnews.com

Alamat: Jalan PH.H. Mustofa Nomor 76, Cikutra, Cibeunying Kidul, Bandung, Jawa Barat 40124
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-00.00 (Senin-Kamis), 07.00-00.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 022 2054 7678

Another tempat gemash di Jalan Suci, namanya Kopi Truk. Konsep cafenya bagus, jadi berasa sedang ngopi di depan truck garage. Jadi, material yang dipake juga berasal dari potongan truk tronton asli.

Asik banget kan? Bisa dapet suasana nongkrong yang baru, udah gitu banyak spot fotonya juga. Ada aneka makanan dan camilan, seperti nasi goreng, roti john, dan juga kopi.

7. Inspirasi Cafe & Resto

foto by jabar.tribunnews.com

Alamat: Jalan Margacinta Nomor 115, Margasari, Buahbatu, Bandung, Jawa Barat 40287
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0821 2039 9941

Lagi cari tempat makan baru dan murah di daerah Margacinta? Mungkin Inspirasi Cafe & Resto ini bisa dijadikan referensinya. Makanannya ada nasgor, steak, aneka menu ayam, indomie, dan spaghetti.

Harganya pun relatif murah, mulai dari 10ribu-50ribuan. Bisa nih dijadikan rekomendasi sebagai tempat nongkrong, kumpul keluarga, gathering, nobar, ataupun mini party.

8. Pho Ngon

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Mekar Utama Nomor 45, Mekarwangi, Bojongloa Kidul, Bandung, Jawa Barat 40237
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-20.00 (Senin, Rabu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 5234 031

Nah buat kamu yang pengen makan makanan vietnam enak nan murah di Bandung, bisa nih datang ke daerah Mekarwangi. Disana ada sebuah cafe dengan sajian spesial masakan Vietnam, namanya Pho Ngon.

BacaJuga:  Trans Studio Cibubur Depok, Kapan Lokasi Dibuka?

Di Cafe Pho Ngon ada tiga pilihan hidangan, Pho Ga(Ayam), Pho Bo (Sapi), Pho Tron(Mie ayam keriting). Pho sendiri adalah makanan khas Vietnam sejenis kwetiaw.

9. Yami Yami Noodles House

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Sunda Nomor 53, Kb. Pisang, Sumur Bandung, Bandung, Jawa Barat 40112
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 28.000,-
No Telp: 022 4214 395

Tempat paling pas buat kamu yang pengen menikmati aneka makanan mie dengan penyajian lebih modern dan kekinian ya di Yami Yami Noodles House.

Selain makanannya yang kekinian banget, tempatnya juga oke punya, cocok buat dijadikan venue arisan, meeting, atau untuk acara keluarga sekalipun.

10. Eight Fully

foto by anakjajan.com

Alamat: Jalan Pagarsih Nomor 120, Cibadak, Astanaanyar, Bandung, Jawa Barat 40241
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-23.00 (Minggu-Kamis), 10.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 022 6032 530

Rekomendasi terakhir dari kami adalah Eight Fully. Cafe ini berlokasi di Jalan Pagarsih Nomor 120. Cafe ini lumayan sering dijadikan tempat untuk private event seperti bridal shower & birthday party.

Salah satu menu paling favorit di Eight Fully adalah Ayam Pejet plus extra melted cheese. Perpaduan antara ayam geprek ditambah melted cheese. Yakin nih nggak mau cobain?

Semua aman terkendali kan guys? Kamu masih bisa bertahan hidup di Bandung hanya bermodalkan kocek yang minim.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.