Cari Cafe Murah di Banjarmasin? Yuk Intip 10 Daftarnya Disini!

Diposting pada
Rate this post

Banjarmasin merupakan salah satu kota yang cukup banyak didatangi oleh wisatawan. Bukan hanya karena banyak tempat wisata yang bisa di explore, tetapi cost life disini juga tergolong murah. Jadi, liburan ke Banjarmasin ngga butuh budget yang terlalu banyak.

Jika kamu sedang berada di Banjarmasin dan ingin kulineran di cafe-cafe, ada baiknya jika pilihlah yang berbudget alias murah. Lalu, dimana sih kamu bisa menemui cafe murah di Banjarmasin? Berikut ini daftar lengkapnya!

1. Rabenshi Cafe

foto by banjarmasin.tribunnews.com

Alamat: Jl. Sultan Adam Nomor 10, Antasan Kecil Timur, Banjarmasin Utara 70123
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0822 5225 6700

Rabenshi Cafe merupakan tempat paling tepat jika kamu ingin menikmati aneka hidangan Jepang dan Korea dengan harga terjangkau. Tak hanya murah, tetapi memiliki rasa yang otentik.

Selain itu suasana Rabenshi Cafe ini juga dibuat layaknya seperti berada di Negeri Gingseng dan Sakura itu. Pecinta makanan Jepang dan Korea wajib banget nih icip kuliner ini.

2. Cafe Nostalgia

foto by kalsel.antaranews.com

Alamat: Jalan Belitung Darat Nomor 11, Belitung Selatan, Banjarmasin Barat 70116
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0822 4040 7707

Nostalgia adalah sebuah cafe yang berlokasi di Jalan Belitung Darat 11. Cafe ini cocok sekali untuk dijadikan tempat ngumpul bareng temen, rekan kerja, ataupun keluarga sambil bernostalgia.

BacaJuga:  Bosen Ngafe di Tempat Mainstream? Jajal Dulu Deh Cafe Unik di Banjarmasin Ini!

Tempatnya nyaman dan terdapat banyak sekali meja. Momen bernostalgia semakin terasa dengan adanya hiburan live music. Jangan lupa buat request lagu favoritmu untuk dimainkan.

3. Zu2 Cafe

foto by twitter.com

Alamat: Jalan Sultan Adam Nomor 12, Sungai Miai, Banjarmasin Utara 70122
Map: Klik Disini
Jam Buka: 18.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0821 3875 7373

Jika kamu ingin bersantai di cafe yang menawarkan suasana tradisional, Zu2 Cafe ini bisa menjadi pilihannya. Penggunaan material kayu di setiap sudut ruangan membuat suasana terasa lebih adem.

Tempat ini cocok banget nih yang suka begadang atau keluar malem, karena Zu2 Cafe buka sampai jam 2 pagi. Disini juga sering ngadain acara nonton bareng kalau ada pertandingan bola.

4. Dabom Cafe & Ice

foto by foursquare.com

Alamat: Jalan Anggrek Nomor 20, Kebun Bunga, Banjarmasin Timur 70235
Map: Klik Disini
Jam Buka: 13.00-19.00 (Senin-Kamis, Sabtu), 14.00-19.00 (Jumat)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0818 0932 2662

Dabomb Cafe & Ice ini adalah tempat nongkrong di wilayah Kebun Bunga yang sudah amat berumur tapi masih eksis sampai sekarang. Cafe ini masih menjadi tempat favorit kawula muda untuk nongki.

Semakin bertambahnya umur, cafe ini banyak melakukan inovasi dan kreatifitas pada menu-menu yang dihidangkan. Dari dulu sampai sekarang, kocek untuk nongki disini nggak bikin kantong kering.

5. Dakota Coffee Shop & Eatery

foto by banjarmasin.tribunnews.com

Alamat: Jalan A. Yani KM 5,5 Nomor 420, Pemurus Dalam, South Banjarmasin 70238
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.30-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0511 6777 098

Konsep cafe yang dipilih oleh Dakota Coffee Shop & Eatery ini berupak Industrialis Style. Suasana yang ditawarkan tenang dan nyaman. Terdapat beberapa spot yang menarik untuk foto2.

BacaJuga:  10 Tempat Nongkrong Paling Asik di Banjarmasin, Millennials Banget!

Dengan berbekal tempat yang instagramable, makanan kekinian, serta lengkapnya fasilitas penunjang, membuat kedai kopi ini selalu ramai dikunjungi customer.

6. Malam Rise&Me

foto by directmap.asia

Alamat: Jalan Pangeran Hidayatullah Nomor 9A, Sungai Jingah, Banjarmasin Utara 70122
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Jumat), 10.00-01.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0812 5046 9588

Ngafe murah ditempat yang kece dan instagramable seperti di Malam Rise&Me ini jangan sampe terlewat deh. Karena disini ambiencenya nyaman banget, berasa lagi nongkrong di taman.

Konsep indoor garden dari Malam Rise&Me ini banyak dilirik oleh para instagrammer Banjarmasin. Menu-menu yang disajikan pun sangat variatif, unik, dan ramah dikantong.

7. Capung Cafe

foto by banjarmasin.tribunnews.com

Alamat: Jalan Let. Jend. S. Parman Nomor 17, Antasan Besar, Banjarmasin Tengah 70114
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-23.00 (Senin-Jumat), 09.00-12.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0819 5351 2050

Capung Cafe ini adalah salah satu tempat nongkrong di Banjarmasin yang eco friendly banget. Karena tempat ini sudah mulai menerapkan gerakan tanpa sedotan plastik.

Selain itu dari sisi interiornya, Capung Cafe pun memilih konsep dengan sentuhan bahari. Jika kamu tertarik untuk ngafe di tempat yang ramah lingkungan ini meluncurlah ke Jalan Let Jend S Parman.

8. Worth It Coffee

foto by pictame.com

Alamat: Jalan Sultan Adam Nomor 3, Sungai Miai, Banjarmasin Utara 70122
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-23.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0511 6741 151

Buat para pecinta kopi lokal, cobalah untuk mampir ke Worth It Coffee di Jalan Sultan Adam ini. Disini banyak terdapat aneka jenis kopi dari berbagai daerah di Indonesia.

Tepatnya pengolahan coffee beans disini mampu menghasilkan minuman kopi yang berkarakter. Saat pertama kali masuk, kamu sudah bisa mencium aroma kopi yang harum.

BacaJuga:  10 Travel Umroh Banjarmasin Plus Wisata ke Istanbul, Harga Termurah Rp.22.000.000

9. Bingsoo Gelato & Canvas

foto by imggram.org

Alamat: Jalan Skip Lama No. 37, Teluk Dalam, Central Banjarmasin 70231
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.45-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0812 5476 7517

Sebagai pecinta gelato di Banjarmasin, udah pernah cobain ngafe di Bingsoo Gelato & Canvas ini belom? Kedai gelato ini sudah sangat terkenal di Banjarmasin lho.

Disini kamu bisa menikmati aneka hidangan gelato dengan harga ramah dikantong. Varian rasa dan toppingnya bikin ngiler semua.

10. Monocle Coffee

foto by topijelajah.com

Alamat: Jalan Veteran, Melayu, Banjarmasin Tengah 70122
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-23.00 (Senin-Jumat), 09.00-23.45 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0812 8976 7278

Kalau kamu lagi cari tempat hangout yang murah, nyaman dan instagramable, Monocle Coffee ini adalah jawabannya. Ambience kedai kopi ini bisa bikin betah berlama2an.

Hiasan dinding yang diisi dengan lukisan-lukisan cantik nan lucu ini dijadikan salah satu spot foto andalan oleh para pengunjung.

Daftar diatas sangat berguna terutama untuk wisatawan yang belum hafal dengan cafe2 di Banjarmasin, apalagi jika ingin melancarkan program liburan hemat.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.