10 Cafe Paling Oke Buat Nongki di Makassar Saat Kantong Sedang Tipis!

Diposting pada

Jalan-jalan ke Makassar itu nggak cukup mengunjungi tempat-tempat wisata populer seperti Pantai Losari, Fort Rotterdam, Pulau Samalona, Taman Nasional Bantimurung,Taman Laut Taka Bonerate, Tanjung Bira, dan lainnya.

Kami rasa kamu juga perlu untuk mendatangi tempat-tempat tongkrongannya anak muda di Makassar. Apalagi jika kamu seorang pelancong yang sedang berlibur ke Makassar, pasti kamu akan menemui rekan-rekanmu yang domisili disana dong.

Nah supaya kamu nggak bingung cari lokasi yang bisa dijadikan tempat untuk meet up dengan teman-temanmu. Nih, kami berikan beberapa rekomendasi cafe yang murah, enak, dan instagenic. Penasaran? Yuk baca info lengkapnya disini yuk!

1. Parawans Coffee

foto by parawans-coffee.business.site

Alamat: Jalan Raya Baruga, Antang, Manggala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90562
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0852 4041 3579

Cafe Container yang ada di Baruga Antang ini instagenic banget buat foto ala-ala selebgram gitu guys. Lokasi outdoornya teduh, sejuk, karena dipenuhi dengan pohon-pohon rindang nan asri.

Beberapa menu yang bisa kamu nikmati disini seperti mie goreng, mie kuah bakso, ubi goreng, bakso bakar/goreng, dan aneka minuman hot/ice coffee, teh, serta milkshake.

2. De’ Sushi

foto by openrice.com

Alamat: Jalan Letjen Hertasning Nomor 88 D, Tidung, Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90222
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0411 885 355

One of the favorite Sushi Resto di Makassar ya De’Sushi ini guys. Harganya terjangkau, pilihan menunya juga banyak. Cocok banget deh buat kantong anak mudah kaya kamu.

BacaJuga:  10 Foto Pantai Tanjung Bayang Kota Makassar, Sejarah Legenda, Lokasi Alamat, Misteri Mitos, Penginapan di Sekitar Wisata + Akses Jalan Menuju ke Sana

Makan di De’Sushi ini kamu bisa dapetin cashback voucher 100% lho. Soal rasa, nggak kalah enak deh sama kedai sushi populer lainnya. Harga per porsi mulai dari 25k-75k.

3. Rich Taste

foto by makassarkuliner.com

Alamat: Jalan Sangir Nomor 161, Melayu Baru, Wajo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90172
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0822 2953 7979

Rich Taste merupakan cafe yang menyajikan aneka makanan halal chineese food, indonesian dan western cuisine. Lokasinya ada di Jalan Sangir Nomor 161, tepatnya di perempatan Jalan Irian.

Bukan cuman tempatnya aja nih yang cozy, pelayanan disini juga ramah banget. Cafe ini buka dari jam 8 pagi sampai 10 malam, bisa kan dijadikan tempat untuk breakfast, lunch, maupun dinner.

4. Buddies

foto by youtube.com

Alamat: Jalan Lamaddukelleng, Losari, Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90115
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 16.000,-
No Telp: 0411 8943 479

Buddies adalah sebuah cafe di Jalan Lamaddukelleng yang menyajikan aneka makanan berat, minuman, dessert, dan gelato enak. Selain enak, harganya juga sangat terjangkau.

Makanan paling favorit disini adalah mie goreng tek tek, chicken steak. Cocok banget deh buat ngumpul dan nongki cantik rame-rame disini.

5. Madam Wong (MW)

foto by kurniawaniskandar.wordpress.com

Alamat: Jalan Lagaligo Nomor 3A, Mangkura, Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90113
Map:
Klik Disini
Jam Buka:
08.30-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0411 874 957

Pengen makan makanan khas Makassar dengan suasana cafe yang modern? Cobain deh ke Madam Wong Cafe ini. Ada ayam bakar, ayam geprek, nasi hainan, chicken wings, black pizza.

Untuk desertnya sendiri, kamu wajib banget cobain Snow Ice yang super lembut. Price range makanan dan minuman disini mulai dari 10rb-40rb.

BacaJuga:  10 Gambar Taman Macan Makassar, Lokasi Alamat, Jam Buka Tutup + Akses Jalan Menuju Wisata

6. Bizibi Board Game Cafe

foto by sweetsourbittersaltyy.blogspot.com

Alamat: Jalan Toddopuli Raya Nomor A2/7, Paropo, Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90233
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.00-22.00 (Senin, Rabu-Minggu)
Harga: Rp 18.000,-
No Telp: 0823 4860 4910

Udah waktunya buat bikin nongkrongmu jadi lebih asik guys! Nongkrong sambil makan enak dan main board game di Bizibi Board Game Cafe. Interior cafenya kece punya bisa bikin betah berlama2an.

Tempat ini merupakan satu-satunya board game cafe yang ada di Makassar. Makanan berat sampai ringan bisa menemanimu nih. Caramel popcorn dan cirengnya mantep banget guys!

7. Sukiku

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Talasalapang Nomor 24 B, Gn. Sari, Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90221
Map: Klik Disini
Jam Buka:
12.30-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0822 9088 9151

Kalo kamu penyuka makanan pedas, kami rekomendasikan untuk mampir ke Sukiku ini deh. Menu makanan Jepang ini disajikan dengan tingkat kepedasan yang bikin mata melek.

Selain pilihan sukinya yang banyak, porsi disini juga super besar. Nah buat kamu yang ngga suka pedas, tetap bisa menikmati Sukiku ini kok, pesa aja suki kuah original. Super recommended buat Suki lovers!

8. Mie Bangka YM

foto by travelingyuk.com

Alamat: Jalan Sangir, Melayu Baru, Wajo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90172
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-15.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0821 9156 3238

Pecinta mie? Udah pernah ke Mie Bangka YM yang ada di Jalan Sangir ini belom nih? Mienya asli buatan orang Bangka, kenyal dan bumbu rempahnya sangat berasa. Selain itu kuahnya juga gurih, original tanpa diracik.

Selain mie bangkanya, kamu juga wajib cobain nasi timnya. Nasinya lembut ditambah dengan isian super uenak ada ayam cincang, jamur, dan telur setengah matang diatasnya. Enaknya keterlaluan!

BacaJuga:  Coffee Addict? 10 Tempat Ngopi Paling TOP di Makassar, Yuk Cobain!

9. O’Chicken

foto by kompasiana.com

Alamat: Jalan Andi Pangeran Pettarani II No. 54, Tamamaung, Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90231
Map: Klik Disini
Jam Buka:
06.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0821 9518 1515

O’Chicken adalah tempat paling pas buat kamu yang pengen cobain makan ayam organik halal nan sehat. Karena semua sajian menu ayam disini itu paket organik chicken.

Nggak cuman ayam crispy, disini menunya sangat beragam, ada ayam geprek, ayam lada hitam, ayam bakar, ayam penyet, hot chicken, chicken burger, spaghetti, chicken katsu, dan chicken cordon bleu. Walaupun tanpa msg, rasa ayamnya tetep enak lho guys.

10. Ruang Tengah Cafe & Resto

foto by bisnis.rakyatku.com

Alamat: Jalan Karunrung Nomor 6, Sawerigading, Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90114
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0411 8944 138

Berikutnya adalah Ruang Tengah Cafe & Resto yang lokasinya ada di Jalan Karunrung Nomor 6. Cafe ini cocok banget buat quality time bareng orang-orang terdekat.

Bukan cuman suasananya aja yang familiable, menu makanan dan minumannya juga variatif. Terutama menu makanan indonesianya, beuh ajib banget guys. Wajib coba pokoknya deh!

Gimana? Udah siap buat meet up dan quality time bareng orang-orang terdekat di Makassar? Yuk buruan mark the date biar rencananmu segera terealisasikan.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.