10 Cafe Murah di Palembang ini Nggak Bikin Kantongmu Kering

Diposting pada

Pasti kamu sudah tau salah satu ikon terbesar dan paling terkenal di Palembang yaitu Jembatan Ampera. Namun tak hanya itu saja lho, Palembang masih punya segudang wisata yang patut untuk dikunjungi.

Selain tempat wisata, tentu kulinernya pun wajib kita coba. Sebagai generasi millenials pasti lebih suka berwisata kuliner di cafe-cafe kan. Nah sebagai pelancong pasti kamu juga butuh kulineran cafe dengan kocek murah.

1. Gunz Cafe

foto by kumparan.com

Alamat: Jalan Merdeka, Talang Semut, Bukit Kecil, Kota Palembang 30136
Map: Klik Disini
Jam Buka:
15.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0812 7836 273

Jika kamu suka jalan-jalan di kawasan Taman Kambang Iwak, mungkin bisa melipir sebentar ke Gunz Cafe ini untuk sekedar kongkow dan ngemil cantik.

Nggak cuman itu ajanih, di Gunz Cafe ini juga menawarkan hiburan berupa live music setiap malamnya. Aneka hidangan makanan dan minuman bisa kamu nikmati dengan budget mulai 25rban.

2. House Of Merich

foto by twitter.com

Alamat: Jalan Mayor Santoso Nomor 3247-3248, 20 Ilir D. III, Ilir Timur I, Kota Palembang 30121
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No. Telp: 0822 1888 8077

House Of Merich yang beralamat di Jalan Mayor Santoso Nomot 3247-3248 ini bisa menjadi referensi tempat nongkrong murahmu berikutnya.

BacaJuga:  Jalan-Jalan Ke Palembang, Jangan Lupa Ngopi di Tempat Paling Enak Ini!

Tak hanya murah, hidangan makanan dan minuman disini tergolong unik, salah duanya yaitu Chicken Katsu Original dan Melon Islands.

3. Eggsperience

foto by blasta-warkop.business.site

Alamat: Jalam Cendrawasih Nomor 4, 9 Ilir, Ilir Timur II, Kota Palembang 30113
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-23.00 (Senin-Jumat), 09.00-00.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0899 7500 111

Eggsperience ini bisa kamu temukan dibelakang Hotel Grand Zuri Palembang. Berada ditempat yang strategis dan dipusat kota membuat cafe ini banyak dilirik oleh pengunjung.

Disini kamu bisa menikmati aneka makanan enak nan lezat dengan harga ramah dikantong. Beberapa contohnya seperti Chicken Popcorn, BBQ Fries, Spring Roll, dan paling favo ada Creamy Cheese Fries.

4. Homepizz Pizza

foto by lampungpro.com

Alamat: Jalan Mayor Santoso Nomor 976, 20 Ilir D. III, Ilir Timur I, Kota Palembang 30121
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0823 2373 5178

Pizza lovers rugi banget kalau belom pernah cobain ngafe di Homepizz Pizza ini. Pizza disini memiliki rasa enak dengan tekstur empuk dan crispy. Varian pizzanya juga cukup banyak dan harganya murah.

Kelebihan lain dari Homepizz Pizza ini adalah adanya hiburan live music disetiap akhir pekannya. Jadi buat para penikmat pizza di Palembang wajib banget nih kesini.

5. York Coffee & Cookery

foto by feastit.blogspot.com

Alamat: Jalan Jenderal Basuki Rachmat Nomor 02, Ario Kemuning,Kota Palembang 30151
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0813 7932 6065

Coffeeshop yang berlokasi di Simpang Polda ini juga nggak kalah recommended untuk dijajal. Suasana didalam cafe cukup nyaman dan variasi menunya juga lengkap nggak cuman kopi aja.

BacaJuga:  10 Gambar Pulau Mahitam di Bandar Lampung, Biaya Masuk + Cara Jalan Ke Lokasi Alamat

Lebih seru lagi saat malam hari di York Coffee & Cookery ini selalu memberikan hiburan berupa live music. Dengan konsep klasik dan simple membuat pengunjung disini betah nyantai disini.

6. Basengla Cafe

foto by simplewelly.blogspot.com

Alamat: Jalan Wijaya Kusuma Nomor 11, Demang Lebar Daun, Ilir Barat I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30136
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Jumat), 11.00-00.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0711 573 0619

Basengla Cafe ini cocok banget buat kaum millenials yang doyan foto2, karena terdapat banyak spot lucu disini. Cafe ini berada di lokasi yang strategis yaitu dekat dengan Palembang Square.

Buat kamu yang pengen ngadain acara disini juga bisa lho, namun sebelumnya reservasi terlebih dahulu. Tinggal ditambahkan dekorasi sedikit agar lebih cantik.

7. Black Canyon Coffee

foto by franchiseglobal.com

Alamat: Jalan POM IX Nomor 1, Lorok Pakjo, Ilir Barat I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30137
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0711 564 9496

Ngopi sambil ngemall mungkin bisa kamu pilih untuk mengisi akhir pekanmu nanti nih guys. Black Canyon Coffee ini memiliki makanan enak, suasanan nyaman, dan asyik untuk ngumpul rame2.

Ada beberapa menu favorit disini salah satunya yaitu Mie Tek-tek. Pelayanan disini juga cukup oke sangat ramah kepada pengunjung.

8. Bangi Kopi

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jl. KH. Ahmad Dahlan No. 68, Talang Semut, Bukit Kecil, Palembang, South Sumatera 30136
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Sabtu), 07.00-00.00 (Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No. Telp: 0711 316 699

Instagramable coffeeshop yang ada di Jalah KH Ahmad Dahlan salah satunya ya Bangi Kopi ini guys. Konsep interior tempatnya bikin kaum muda-mudi berbondong-bondong untuk hangout disini.

BacaJuga:  10 Barbershop Paling Kekinian di Palembang Ini Memang Top! Berikut Ulasannya

Menu hidangan yang disajikan disini berupa makanan dan minuman dengan citarasa lokal Nusantara. Jika ingin menikmati hiburan live music, datang lah saat hari selasa dan sabtu malam.

9. Joe House

foto by joe-house.business.site

Alamat: Jalan Lingkaran1 Nomor 1, 15 Ilir, Ilir Timur I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30111
Map: Klik Disini
Jam Buka:
07.00-21.30 (Senin-Rabu), 07.00-22.00 (Kamis-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0711 363 230

Joe House ini juga memiliki konsep yang cukup unik dimana mencoba memadukan antara vintage & chic style didalam cafenya. Melalui konsep tersebut berhasil menghadirkan beberapa spot foto lucu.

Suasana rumahan yang ditawarkan oleh Joe House ini juga mampu memberikan kenyamanan untuk para pengunjung yang datang.

10. De’Javu

foto by wikipedia.org

Alamat: Jalan Inspektur Marzuki, Siring Agung, Ilir Barat I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30138
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No. Telp: 0813 7777 7510

Buat yang suka ngafe sambil main billiard, De’Javu Cafe ini bisa dijadikan solusi paling pas. Selain billiard, disini juga terdapat pertunjukan live music setiap malamnya.

Menu makanan dan minuman disini juga cukup bervariasi dan suasana didalam cafe ini seperti berada dirumah sendiri.

Beberapa rekomendasi diatas bisa dijajal satu persatu agar kamu tau cafe mana yang akan menjadi tempat favoritmu.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.