10 Cafe Termurah Yang Ada di Semarang Siap Menemani Akhir Pekanmu!

Diposting pada

Saat weekend tiba pasti kamu akan mencari-cari kegiatan apa yang ingin dilakukan untuk mengisi waktu liburmu itu. Sebenarnya banyak alternatif yang bisa dipilih supaya weekendmu terasa lebih menyenangkan dan tidak membosankan.

Salah satunya adalah pergi nongkrong bersama teman-teman terdekat ataupun keluarga. Cafe-cafe murah dan pewe saat ini banyak diminati oleh para millenials, tak terkecuali di kota Semarang. Sehingga tak heran jika di seluruh penjuru Kota Semarang banyak terdapat cafe low budget.

Namun, disini kami akan membahas 10 cafe paling best recommended di Semarang yang bisa didatangi saat tanggal tua. Tak hanya terjangkau, tapi cafe ini juga sudah memiliki nama yang cukup baik di Semarang.

1. Keko Chicken Ramen

foto by sarasaworld.blogspot.com

Alamat: Jalan Melati Selatan Nomor 2, Brumbungan, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50243
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-05.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 14.000,-
No Telp: 0813 9227 393

Pilihan pertama adalah Keko Chicken Ramen, cafe ini berada di Jalan Melati Selatan Nomor. Makanan Korea di kafe ini bisa kamu nikmati hanya dengan budget mulai dari 13ribu aja.

Seperti aneka ramen, chicken rice, ramyun, toppoki, nachos, steak, dan ada juga menu paketan yang lebih hemat tentunya. Fasilitas lengkap ada wifi, delibery order, vip room untuk meeting atau event.

2. Dodolan Kopi

foto by phinemo.com

Alamat: Jalan Pringgading Nomor 64, Jagalan, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50248
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0817 717 764

BacaJuga:  10 Rental Sewa Mobil di Pekalongan Harga Murah 2019

Ngopi santai sambil menikmati waktu senja di Dodolan Kopi kayaknya bisa menjadi tawaran yang menarik. Dolkopi sendiri memiliki dua cabang yang pertama di Jl. Pringgading, kedua di Jl. Dr Wahidin.

Di Dolkopi tidak hanya menu kopi saja yang dijual. Makanannya pun ada seperti aneka kue, indomie, serta aneka cemilan ringan.

3. Inn Coffee

foto by inn-coffee-rinjani.business.site

Alamat: Jalan Rinjani Nomor 10D, Bendungan, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50231
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 024 7642 0780

Berikutnya adalah Inn Coffee, cafe kopi ini juga termasuk yang paling favorit di daerah Bendungan, khususnya di Jalan Rinjani. Keahliannya dalam menarik hati konsumen patut diacungi jempol.

Walaupun konsepnya coffeeshop, namun tempat ini memiliki space yang lumayan luas. Sehingga cocok untuk meet up rame-rame.

4. Linds Ice Cream

foto by id.openrice.com

Alamat: Jalan Papandayan Nomor 99, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50232
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 024 850 7078

Kedai es krim satu ini memang sudah cukup melegenda di Semarang, namanya Linds Ice Cream. Awal mulanya dulu cafe ini hanya menyediakan menu dessert saja.

Namun, semakin bertambahnya usia, Linds Ice Cream mulai menyediakan makanan-makanan berat. Selain menu hidangan yang enak dan murah, Linds Ice Cream juga menyajikan view yang sangat indah lho.

5. Eggshell Satay

foto by pictame.com

Alamat: Jalan Jatimulyo Nomor 1A, Pedalangan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 024 7640 2109

Hayo hayo mana nih penggemar sate taichan? Sudah pernah mencicipi taichannya Eggshell Satay belom nih? Cafe ini lokasinya ada di Jl. Jatimulyo No. 1A, Tembalang.

BacaJuga:  10 Gambar Pantai Teluk Awur Jepara, Harga Tiket Masuk, Lokasi Alamat, Sejarah Asal Usul, Penginapan Hotel, Misteri Mitos + Akses Jalan Menuju Wisata

Disini ngga cuman ada sate taichan doang lho, ada steak, spaghetti, nasi ayam, nasi ikan, seafood, roti bakar, minuman susu, dan aneka juice. Harganya murah-murah lagi, mulai dari 10ribuan aja. Rugi banget deh kalo ngga mampir kesini.

6. Atoz Bar Wine & Brasserie

foto by dotsemarang.blogspot.com

Alamat: Jalan Sumbing Nomor 8/10, Bendungan, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50233
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-01.00 (Senin-Sabtu), 11.00-00.00 (Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 024 7642 0777

Alternatif berikutnya adalah A to Z Bar Wine & Brasserie. Cafe ini menyajikan pemandangan yang sangat cantik karena berada di Pucuk Bukit.

Suasananya cukup tenang, sehingga lumayan enak jika ingin dijadikan tempat menghabiskan waktu akhir pekan. Pilihan makanan dan minumannya juga bervariasi mulai dari harga 25k saja.

7. Converso Coffee & Eatery

foto by 2pos.asia

Alamat: Jalan Durian Raya Nomor 52c, Srondol Wetan, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50263
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 024 7470 950

Buat para mahasiswa, nama Converso Coffee pasti sudah sangat familiar ya di telinga kalian. Karena memang kafe ini berada tidak jauh dari kawasan kampus Undip, Poltekes Semarang, Polines, dan Universitas Padanaran.

Konsep Coffeeshop ini super unik yaitu berupa container cafe. Aneka makanan yang tersedia disini seperti Spaghetti Aglio Olio, Nasi Goreng, Pizza Cheese, Grilled Chicken Steak, Chef Salad, dll.

8. Shiro Desert

foto by pintaram.com

Alamat: Jalan Kelud Raya Nomor 4, Petompon, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50237
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-21.00 (Selasa-Kamis & Minggu), 11.00-22.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 11.000,-
No Telp: 088 8518 000

Rekomendasi selanjutnya adalah Shiro Desert yang berlokasi di Jalan Kelud Raya. Cafe ini sangat recommended untuk kamu yang gemar makan makanan Jepang.

BacaJuga:  Wisata Waduk Kedung Ombo, Letak di Purwodadi, Boyolali Atau Sragen?

Jika makanan Jepang identik dengan kata mahal, tidak dengan Shiro Desert. Makanan disini dijual dengan harga yang ramah dan terjangkau mulai dari 11ribuan saja.

9. Es Krim Florian

foto by travelingyuk.com

Alamat: Jalan MT Haryono Nomor 571A, Karangkidul, Central Semarang, Jawa Tengah 50241
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 024 8412 070

Buat para dessert lovers terutama ice cream wajib ke Kedai Es Krim Florian yang ada di Jalan MT Haryono, Karangkidul ini nih guys. Sajian es krim yang disediakan disini super enak dan lembut.

Kedai ini walaupun sudah berumur namun masih eksis lho sampai sekarang. Rasa es krimnya selalu konsisten. Aneka topping dan rasa es krimnya juga bervariasi.

10. El Primo Gelatio

foto by amandaciloo.blogspot.com

Alamat: Jalan Ngesrep Timur V Nomor 33, Sumurboto, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50261
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 16.000,-
No Telp: 0821 3485 8526

Untuk para pecinta gelato, sudah pernah mampir ke kedai ini kah? El Primo Gelatio merupakan sebuah kafe yang berlokasi di Jalan Ngesrep Timur V No.33. Gelato yang dibuat oleh El Primo memiliki tekstur yang lembut.

Varian gelatonya ada beberapa seperti croisant gelato, cup gelato, dan cone gelato. Setiap harinya terdapat 24 varian rasa yang ditawarkan.

Nongkrong di tempat-tempat rekomendasi dari kami diatas, dijamin kantongmu tidak akan kering deh. Selain dompetmu aman, perutmu akan dimanjakan dengan hidangannya yang enak dan bikin kenyang.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.