10 Cafe Murah di Surabaya Ini Wajib Masuk Ke Dalam Weekend Listmu!

Diposting pada
Rate this post

Saat seharian ataupun satu minggu full waktu kita banyak dihabiskan di kampus dan kantor, sudah pasti hati, pikiran, dan fisikmu lelah secara bersamaan.

Satu-satunya hal yang bisa menyembuhkan kelelahanmu itu adalah pergi berkumpul bersama keluarga, teman-teman, ataupun pasangan.

Kamu bisa sharing bersama mereka, ngobrol hal-hal seru dan konyol yang bisa melupakan sejenak segala rutinitas sehari-harimu. So, supaya ngobrolnya lebih seru, kamu bisa pilih cafe-cafe menarik yang ada di Surabaya ini untuk dijadikan tempat berkumpul.

Kami akan berikan beberapa daftar rekomendasi cafe murah yang ada di Surabaya. Selain murah, cafe dibawah ini juga menawarkan menu hidangan yang enak dan unik. Jadi, kongkow saat tanggal tua pun ngga masalah gengs.

1. Orange Cafe

foto by gotravelly.com

Alamat: Jalan Raya Prapen Nomor 22, Panjang Jiwo, Tenggilis Mejoyo, Kota SBY, Jawa Timur 60299
Map: Klik Disini
Jam Buka:
17.00-23.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0819 9077 7789

Buat kamu yang pengen cari tempat dinner romantis degan budget tipis coba deh ke Orange Cafe. Cafe ini memang memiliki konsep yang lumayan bagus, ada indoor dan outdoor.

Pemandangan sore hari yang paling indah disini adalah sunsetnya. Aneka F&B yang dijual disini murah dan beragam.

2. Lumer

foto by carimakanenakstreet.blogspot.com

Alamat: Jalan Ngagel Jaya Utara Nomor 24, Pucang Sewu, Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60283
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0851 0018 8255

BacaJuga:  10 Gambar Taman Gantung Surabaya, Awalnya Pintu Masuk Jembatan Penyeberangan

Lumer Cafe kayaknya masih menjadi tempat favorit bagi para kalangan mahasiswa disini untuk sekedar bercengkerama.

Selain tempatnya yang cozy, makanan dan minuman disini juga amat sangat ramah dikantong. Bukan hanya itu saja, porsi yang diberikan juga lumayan banyak.

3. Zangrandi Ice Cream

foto by tripadvisor.com.sg

Alamat: Jalan Yos Sudarso Nomor 15, Embong Kaliasin, Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp: 031 5345 820

Buat para pecinta es krim wajib banget pilih Zangrandi Ice Cream sebagai tempat hangoutmu. Karena tempat ini adalah kedai ice cream paling melegenda di Surabaya.

Disini tersedia aneka menu ice cream dengan berbagai bentuk penyajian. Kalau kesini kamu wajib pesan ice cream banana split.

4. Bromelia Indonesian Cafe & Resto

foto by bromeliasub.business.site

Alamat: Jalan Raya Jemursari Nomor 10, Jemur Wonosari, Wonocolo, Surabaya Selatan, Jawa Timur 60237
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 031 8420 639

Nah, kalau tempat yang satu ini sangat cocok untuk didatangi bersama keluarga nih. Karena tempatnya luas dan tablenya besar.

Aneka sajian makanan disini mayoritas adalah traditional food. Dari mulai ayam bumbu rujak, gurame dabu-dabu, udang terong balado, paket penyetan, dll.

5. De Pantry

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Dr. Ir. H. Soekarno Blok M Nomor 22, Rungkut Kidul, Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-23.00 (Senin-Jumat), 10.00-00.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0822 3077 3370

Buat kamu yang tinggal di daerah Merr, salah satu cafe paling recommended adalah De Pantry ini nih guys. Tempatnya asik banget, apalagi outdoornya, cocok untuk bermain anak-anak.

BacaJuga:  6 Hal Penting Jika Mau Menikmati Liburan di Food Junction Grand Pakuwon Surabaya

Menu andalan disini adalah bayam crispy dan ayam saos telor asin. Harga murah meriah mulai dari 25k.

6. De Mandailing Cafe And Eatery

foto by diarysivika.com

Alamat: Jalan Klampis Jaya Nomor 144, Klampis Ngasem, Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60117
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 19.000,-
No Telp: 031 599 5500

Cari tempat yang enak buat nongkrong sekaligus ngerjain tugas kampus ataupun kantor? Ke De Mandailing Cafe and Eatery aja guys. Disini full wifi, jadi kamu bebas akses apapun disini.

Disini juga banyak spot menarik untuk dijadikan background foto. Menu desert dan mie nya recomended guys.

7. Libreria Eatery

foto by cewealpukat.com

Alamat: Jalan Raya Ngagel Jaya Nomor 89, Pucang Sewu, Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60283
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0812 3189 4567

Libreria Eatery merupakan salah satu cafe terbaik yang ada di daerah Ngagel. Tempat ini selalu ramai dipadati oleh pengunjung dari berbagai kalangan baik itu pelajar, mahasiswa, maupun pegawai kantoran.

Selain dilengkapi dengan fasilitas internet gratis, disini juga banyak terdapat buku bacaan.

8. Monopole Coffee Lab

foto by pinterest.com

Alamat: Jalan Raya Darmo Permai I Nomor 38, Pradahkalikendal, Dukuh Pakis, Kota SBY, Jawa Timur 60189
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Minggu-Kamis), 08.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 031 7314 065

Buat para Kofie Holic, salah satu kedai kopi terbaik dan wajib didatangi di Surabaya adalah Monopole Coffee Lab ini guys.

Keahlian baristanya mampu meracik kopi yang lezat, nikmat, dan bisa membuat siapa saja ketagihan. Nggak cuman kopinya aja yang yahud, makanannya juga lho.

BacaJuga:  15 Hotel Terbaik di Kediri, Harga Paling Murah Rp.80.000

9. Kudos Cafe

foto by myfunfoodiary.com

Alamat: Pakuwon Square AK 2 Nomor 3, Jl. Yono Suwoyo Nomor 100 Wonokromo, Lidah Wetan, Lakarsantri, Kota SBY, Jawa Timur 60213
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Kamis), 08.00-23.00 (Jumat-Minggu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp: 031 9901 6791

Kudos Cafe ini memiliki setting interior yang cukup unik dan menarik. Tak heran kalau Kudos cafe menjadi tongkrongan paling hits di Surabaya.

Bahkan, cafe ini menjadi tempat langganan untuk melangsungkan berbagai macam acara seperti ulang tahun, anniversarry, sampai bridal shower.

10. Noach Cafe & Bistro

foto by tripadvisor.com.sg

Alamat: Jalan Pregolan Nomor 4, Tegalsari, Surabaya Pusat, Jawa Timur 60262
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.30-22.30 (Senin-Kamis), 11.30-00.00 (Jumat-Sabtu), 09.00-22.30 (Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 031 5311 360

Noach Cafe & Bistro adalah tempat hangout paling keren karena menawarkan konsep outdoor dan indoor garden yang cantik. Menu di noach cafe & bistro ini dominan western/ italian food, seperti pasta, pizza, dll.

Lokasinya berada di area Tunjungan Plaza Surabaya dan akses dari airport kira-kira 1 jam. Jika ingin candle light dinner bersama pasangan disini juga oke.

Setelah membaca review dari kami diatas, kamu pasti akan tertarik untuk bisa mengunjungi cafe-cafe diatas satu persatu ya? This good food, good price, with a good friends would be a perfect combination for your weekend, right?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.