Romantis! 10 Cafe Berikut Ini Cocok Untuk Candle Light Dinner di Bandung!

Diposting pada
Rate this post

Sudah seharusnya kita membahagiakan pasangan bukan hanya di momen-momen spesial saja. Menjaga keharmonisan dalam sebuah hubungan itu perlu lho guys. Supaya rasa cinta diantara kalian berdua selalu mengalami upgrading alias tidak pernah usang.

Salah satu bentuk untuk membahagiakan pasangan adalah dengan mengajaknya pergi makan malam berdua. Seperti di Bandung ini, kamu bisa menjumpai beberapa cafe-cafe yang menyuguhkan suasana romantis khusus untuk para pasangan.

Ada yang menawarkan suasana perkotaan hingga perbukitan. Budget untuk merencanakan momen spesial ini pun tidak sedikit, bisa lebih banyak dari kocek ngedate mu seperti biasanya. Dimana saja kamu bisa menjumpai tempat-tempat romantis itu?

1. Cocorico Fantasy Garden

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Bukit Pakar Timur Nomor 19, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Minggu-Jumat), 11.00-00.00 (Sabtu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp: 022 2503 262

Jagonya venue romantis di Bandung, salah satunya ya Cocorico Fantasy Garden ini guys. Selain menawarkan pemandangan yang indah, Cocorico juga memberikan service super memuaskan.

Apalagi untuk para pasangan yang ingin menggelar acara private dinner, mereka akan mendekor mejamu menjadi sangat cantik dan manis. Disini juga ada venue khusus untuk wedding dan lamaran.

2. Lafee Creative Food & Lounge

foto by bisnishotel.com

Alamat: Jalan Ir. H.Djuanda Nomor 106, Lebakgede, Coblong, Bandung, Jawa Barat 40135
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-03.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 100.000,-
No Telp: 022 2512 638

Pengen cobain fine dining cafe di kawasan Dago yang tempatnya elegan tapi tidak over budget? Kalo gitu, Lafee Creative Food & Lounge cocok banget nih buat kamu kunjungi.

BacaJuga:  Liburan Keluarga di Ciwidey Valley, Wisata Sejuk dan Nyaman Lengkap Fasilitasnya

Salah satu keunikan dari cafe ini adalah perpaduan menu antara fushion lokal dan western yang nggak akan kamu temui ditempat lain. Seperti pasta jengkol, tenderloin burnt onion balado, dll.

3. Kalpa Tree Dine & Chill

foto by bisnishotel.com

Alamat: Jalan Kiputih, Ciumbuleuit, Cidadap, Bandung, Jawa Barat 40142
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu), 08.00-22.00 (Minggu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp:  022 6440 2875

One of the best romantic venue in town, ya Kalpa Tree Dine & Chill. Ambiencenya bisa mengantarkan kita serasa seperti sedang berada di Bali. Kamu bisa berenang sambil makan disini.

Cukup belanja minimal 80ribu, kamu bisa nongkrong kece di Kalpa Tree. Apalagi buat tempat dinner, beuh nggak kalah cantik deh. Suasana makan malam romantis di pinggir kolam renang, can u imagine?

4. Damai InterContinental

foto by bandung.intercontinental.com

Alamat: Jl. Resor Dago Pakar Raya 2 B, Mekarsaluyu, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 150.000,-
No Telp: 022 8780 6688

Bosan dengan suasana kota Bandung yang padat dan hectic? Sesekali ingin mengajak pasangan dinner di tempat romantis dengan pemandangan kota Bandung yang luar biasa?

Coba aja ke Damai Restaurant! Lokasinya ada di sebuah hotel bintang 5 yaitu InterContinental Bandung. Makan enak ditemani pemandangan indah dan udara super sejuk, complete combination rigth?

5. The 18th Restaurant Lounge

foto by thetranshotel.com

Alamat: Jalan Gatot Subroto Nomor 289, Cibangkong, Batununggal, Bandung, Jawa Barat 40273
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.00-00.00 (Senin-Jumat), 11.30-01.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 300.000,-
No Telp: 022 8428 8288

Barton & Guestier Wine kini hadir di Bandung guys! Wine tertua dari Bordeaux Perancis bisa kamu nikmati di The 18th Restaurant Lounge atau di The Trans Luxury Hotel.

BacaJuga:  10 Foto Taman Maya Datar Purwakarta, Lokasi Ngabuburit Favorit

Selain wine, sajian santapan ala Italia yang spesial dimasak oleh Chef Marco Medaglia, Chef Lukman Hakim, seperti rissoto, chilli dough pizza, bruschetta garlic bread, wagyu rump bites, dan lain2.

6. The Potting Shed

foto by pergidulu.com

Alamat: Jalan Panumbang Jaya Nomor 5, Ciumbuleuit, Cidadap, Bandung, Jawa Barat 40142
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Minggu-Jumat), 24 Jam (Sabtu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 0811 9950 800

The Potting Shed, yang berarti gudangnya pot tanaman lalu dimanfaatkan menjadi sebuah tempat bercengkerama, bersantai, dan menyantap makanan.

Tempat ini agak sedikit exlusive, dimana kamu harus reserve terlebih dahulu untuk bisa berfoto di salah satu spot favorit disini. One of the favorite place for afternoon coffee & desert!

7. De Diamond Eco Tourism Park

foto by picgra.com

Alamat: Jl. Tipar No. 123, Cibodas, Kutawaringin, Bandung, Jawa Barat 40911
Map: Klik Disini
Jam Buka:
09.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0852 9537 9847

Siapa sih yang nggak suka dengan pemandangan perbukitan indah, apalagi jika ditemani dengan lampu-lampu cantik. Tentu momen romantismu akan semakin berasa.

Kamu bisa ke De Diamond Eco Tourism Park ini guys. Tempatnya asik banget buat ngedate berduaan bareng pasangan. Bisa juga nih dijadikan tempat untuk nembak gebetanmu.

8. The Peak Cityport

foto by tripadvisor.com.sg

Alamat: Jalan Lengkong Besar Nomor 8, Cikawao, Lengkong, Bandung, Jawa Barat 40261
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.00-00.00 (Minggu-Kamis), 16.00-02.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0811 212 261

Cafe romantis di tengah kota ini juga bisa nih dijadikan referensi berikutnya. The Peak Cityport ini menyediakan area indoor dan outoor, yang keduanya sama2 memberikan pemandangan cantik.

BacaJuga:  30 Tempat Wisata di Karawang Jawa Barat 2019 Objek Keluarga Alam Gunung Logi Pantai Tanjung Baru Samudera Tanjung Pakis

Tersedia berbagai menu western, asian, hingga berbagai minuman segara mulai dari 15ribuan saja. Kalau kesini jangan lupa pesan cream soup, squid ink spaghetti, calamary gold, dan rainbow fizz.

9. Foresta Coffee

foto by caferestodiary.com

Alamat: Jalan Rancabentang Nomor 28, Ciumbuleuit, Cidadap, Bandung, Jawa Barat 40142
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 0813 9888 8932

Siapa bilang kalau kedai kopi nggak bisa dijadikan tempat untuk romatic dinner bersama pasangan? Buktinya Foresta Coffee ini bisa lho. Lokasinya ada di Jalan Rancabentang Nomor 28.

Konsep cafenya seperti berada di tengah hutan, jadi suasana romantisnya akan berasa sekali. Untuk menambah kesan romantis, tinggal ditambahi sedikit dekorasi di meja yang kamu pesan.

10. Dasa Rooftop

foto by zomato.com

Alamat: Jl. Bukit Pakar Timur IV Nomor 8, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.00-22.00 (Senin-Kamis), 16.00-00.00 (Jumat), 11.30-00.00 (Sabtu), 11.30-22.00 (Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 022 8252 3090

Terakhir, kamu bisa pergi ke daerah Dago Pakar nih guys. Lebih tepatnya di Jalan Bukit Pakar Timur IV, disana ada sebuah cafe menarik yang dinamai Dasa Rooftop.

Pemandangan yang disuguhkan akan sangat mendukung momen spesialmu bersama pasangan. Selain itu makanannya juga lumayan komplit, maincourse paling favorit disini ada gykatsu set & black ink rice.

Cuman disini kamu bisa menemukan tempat-tempat romantis untuk melancarkan rencanamu itu. Tentukan tanggal dan siapkan koceknya dari sekarang yuk!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.