Bingung Cari Tempat Ngedate di Malang? Ke Cafe Dengan Suasana Romantis Ini Aja!

Diposting pada

Hari valentine akan segera tiba, pasti kamu sedang merencanakan sesuatu yang spesial untuk pasanganmu nih? ngedate sambil romantic dinner misalnya. Euphoria orang untuk merayakan hari valentine memang hampir tidak pernah surut.

Memang rasa sayang bisa kita berikan dan tunjukan kapan saja tanpa harus menunggu valentine. Namun tidak ada salahnya jika kamu ingin memberikan yang spesial dihari kasih sayang ini untuk orang terkasihmu.

Mari kami akan bantu kamu menemukan cafe maupun resto yang menawarkan suasana romantis di Malang agar planning datingmu semakin sempurna. Cafe paling recommended yang bisa kamu coba satu persatu.

1. Javanine

foto by tripadvisor.ca

Alamat: Jl. Pahlawan Trip A5, Oro-oro Dowo, Klojen, Malang City, East Java 65119
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-23.00 (Rabu-Senin)
Harga: Rp 55.000,-
No Telp: 0341 557 989

Saat ini Javanine masih menjadi most favorite dinner in Malang yang selalu menjadi kebanggaan. Bukan hanya dari segi tempatnya saja yang oke, namun makanan dan servicenya juara banget.

Bahkan ada beberapa conditional yang mana para pelayan disini hafal dengan beberapa favorite dish dari pelanggannya. Itu menandakan bahwa Javanine menaruh perhatian lebih untuk para customernya. Desert yang paling jadi andalan disini adalah chocolate mouse, wajib coba!

2. Bataputi Cafe

foto by dakatour.com

Alamat: Pandanwangi, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur
Map: Klik Disini
Jam Buka: 15.00-23.00 (Senin-Jumat), 15.00-00.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 0341 416 999

Pilihan berikutnya adalah Bataputi Cafe. Kafe yang berada di daerah Blimbingan ini juga nggak kalah recommended. Mau indoor ataupun outdoor, dua-duanya sama2 nyaman.

BacaJuga:  10 Gambar Pantai Delegan Gresik, Harga Tiket Masuk, Akses Jalan Menuju Lokasi + Hotel di Sekitar Wisata

Kamu bisa mendekor sendiri table yang kamu booking agar terlihat lebih romantis. Atau jika ingin kamu juga bisa menyewa jasa party planner untuk menyusun semua rencanamu.

3. Djati Lounge

foto by malang-guidance.com

Alamat: Cluster Greenwood, Jl. Greenwood Golf Mansion No. 49, Araya, Tirtomoyo, Pakis, Boro Teronggo, Malang, Jawa Timur 65154
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.00 (Senin-Kamis & Minggu), 08.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp: 0341 3039 888

Ketiga ada Djati Lounge yang lokasinya ada di komplek perumahan mewah Greenwood Cluster. Cafe ini memang bisa dibilang cukup mewah bisa dilihat dari setting interiornya.

Pemandangan yang ditawarkan oleh Djati Lounge ini berupa hamparan lapangan golf nan hijau. Disinilah salah satu spot dinner terfavorit di Malang.

4. Vargo Kitchen

foto by femina.co.id

Alamat: Jalan Borobudur Nomor 63A, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Map: Klik Disini
Jam Buka: 14.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp: 0341 479 593

Keempat ada Vargo Kitchen yang ada di Jalan Borobudur. Kafe ini juga banyak direkomendasikan oleh pemburu kuliner di Malang. Banyak EO ataupun Party Planner yang memilih Vargo Kitchen untuk dijadikan venue beberapa momen romantis para clientnya.

Dari segi hidangannya super lengkap, pelayanan memuaskan, fasilitas mendukung, serta tempatnya yang sweet membuat cafe ini layak masuk kedalam daftar ini.

5. Cafe Sawah

foto by dakatour.com

Alamat: Desa Wisata Pujon Kidul, Pujon, Pujon Kidul, Krajan, Malang, Jawa Timur 65391
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-19.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0856 5118 0611

Ngedate di tengah sawah sambil ditemani dengan bunyi-bunyian hewan jangkrik bagi sebagian orang merupakan hal yang sweet. Seperti yang ditawarkan oleh Cafe Sawah ini.

BacaJuga:  10 Gambar Coban Rondo Malang, Harga Tiket Masuk Lokasi Wisata Waterfall + Misteri

Disini kamu bisa menikmati hamparan sawah yang hijau melamba-lambai sambil menyantap makanan nusantara nan lezat. Menu hidangan di Cafe Sawah ini spesial masakan lokal terutama Jawa Timuran.

6. Bukit Delight Cafe

foto by explorewisata.com

Alamat: Jalan Joyo Agung Nomor 1, Tlogomas, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144
Map: Klik Disini
Jam Buka: 16.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0811 3039 817

Berikutnya adalah Bukit Delight Cafe. Hal menarik yang diminati oleh banyak orang adalah karena view dan atmosfer dari kafe ini sungguh bikin betah.

Menu yang ditawarkan disini lumayan banyak, dari mulai appetizer sampai desert. Semuanya lengkap tersaji. Harganya pun masih sangat terjangkau, cocok untuk kantong mahasiswa.

7. Camilo Colours

foto by reresepan.com

Alamat: Jalan Joyo Agung, Merjosari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-24.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0857 4887 2167

Camilo Colours atau orang lebih sering menyebutnya Warung Nakamo. Tempat ini juga cocok loh buat tempat ngedate. Kalau outdoor area cocoknya untuk hangout bareng temen-temen.

Tapi kalo untuk dating, kami sarankan untuk memilih indoor area. Suasana didalam lebih private dan sunyi. Antisipasi juga jika cuaca sedang tidak bersahabat.

8. Daun Cokelat

foto by nikiwisata.com

Alamat: Kawasan Wisata Coban Rondo, Jalan Coban Rondo, Pandesari, Pujon, Jurangrejo, Malang, Jawa Timur 65391
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 5.000,-
No Telp: 0857 5590 1909

Daun Cokelat bisa menjadi referensi berikutnya nih guys. Cafe ini cocok untuk kamu yang senang dengan alam. Karena suasana di Daun Cokelat sangat dekat dengan alam dan hutan.

Apalagi kamu yang suka sesuatu berbau adventure, pasti bakal senang dengan suasana ngedate dikelilingi pohon-pohon pinus.

BacaJuga:  7 Tempat Ngabuburit Keren di Madiun

9. Best Western OJ Hotel

foto by foodismmalang.blogspot.com

Alamat: Jalan Dr. Cipto Nomor 11, Rampal Celaket, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 16.00-24.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0341 368 888

Bagaimana ya panorama kota Malang jika dilihat dari atas ketinggian? Pasti bakal jadi pemandangan yang sangat indah apalagi jika menikmatinya bersama orang terkasih.

Venue di Best Western OJ Hotel juga bisa kamu pilih. Saat pagi hari kamu bisa melihat bentang kota dihiasi birunya langit yang cerah. Sedangkan saat malam hari ada kemerlip bintang yang bertebaran.

10. D’Fresh Sky Garden

foto by dfreshskygarden.files.wordpress.com

Alamat: Jalan C.Trowulan Nomor 12, Mojolangu, Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65142
Map: Klik Disini
Jam Buka: 24 Jam
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0341 494 999

Terakhir ada D’Fresh Sky Garden yang beralamat Jalan C. Trowulan. Jika kesini kami sarankan untuk ambil venue gasebo yang viewnya lebih bagus.

Jarak cafe D’Fresh Sky Garden ini memang lumayan jauh dari pusat kota. Tapi untuk sebuah momen spesial bersama pasangan pasti bakal tetap dijabani kan?

Libatkan juga pasanganmu dalam pemilihan tempat yang akan kamu jadikan saksi momen spesialmu nanti. Semoga di hari yang dinantikan akan terlaksana dengan sempurna ya!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.