Bingung Cari Cafe di Semarang Untuk Dinner Romantis Bersama Pasangan? Kesini Aja! Belum ada Bintang

Diposting pada

Dalam waktu dekat ini adakah momen spesial yang kamu tunggu? Hari ulang tahun ataupun wedding anniversary semisalnya? Atau kamu yang sedang menyiapkan surprise moment tersebut untuk orang tersayangmu?

Pasti butuh dong tempat yang cocok untuk melancarkan rencanamu itu kan? Sebuah cafe dengan suasana romantis dilengkapi dengan dekorasi dan pemandangan yang cantik. Keinginan untuk membuat sebuah unforgottable surprise akan segera terwujud dengan membaca artikel dibawah ini.

Berikut ini kami akan sedikit membantumu dalam menemukan cafe maupun resto yang romantis di Semarang. Kami jamin, pasanganmu akan speechless dengan tempat dibawah ini. Penasaran? Simak selengkapnya dibawah sini.

1. The Hills Dining

foto by jatenglive.com

Alamat: Royal Park – Bukit Sari, Jalan Bukit Baladewa Nomor 22-24, Ngesrep, Banyumanik, Kota Semarang, Jawa Tengah 50261
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 45.000,-
No Telp: 024 7460 159

Dari namanya saja sudah terlihat ya kalau The Hills Dining ini memang tempatnya para sejoli yang sedang menikmati momen spesialnya. Tempat ini memang sering dijadikan langganan untuk candle light dinner.

Suasana romantis yang tercipta berasal dari pemandangan yang ditawarkan oleh The Hills Dining ini yaitu berupa letak kafenya yang berada di bukit. Indah sekali bukan?

2. Valle Pizza E Resto

foto by jateng.tribunnews.com

Alamat: Jalan Diponegoro Nomor 22A, Tegalsari, Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50251
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 024 8419 872

Valle Piza E Resto merupakan salah satu tempat favorit yang sering didatangi oleh para pasangan. Tak hanya bersama pasangan saja, tempat ini juga cocok dijadikan tempat berkumpul keluarga.

BacaJuga:  Stasiun Tawang Semarang, Stasiun Kereta Api yang Cantik dan Gagah

Disini kamu akan menikmati pemandangan kota Semarang dari ketinggian. Apalagi saat malam hari, kemerlip cahaya dari lampu-lampu semakin mempercantik pemandangan. Setiap akhir pekan, cafe ini juga mengadakan live music, lho.

3. Sky Line Lounge & Exclusive Dining

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Gumaya Tower Hotel Semarang, Jalan Gajah Mada Nomor 59-61, Kembangsari, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50134
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp: 024 3551 999

Tempat berikutnya yang wajib kamu sambangi bersama pasanganmu yaitu Sky Line Lounge & Exclusive Dining. Rasakan sensasi melihat suasana Simpang lima dari atas, sungguh pemandangan yang sangat cantik.

Skyline ini menyediakan dua pilihan ruangan yaitu outdoor dan indoor. Kami sarankan jika cuaca mendukung, pilihlah ruangan outdoor. Karena suasana romantisnya lebih terasa.

4. Pondok Kopi Umbul Sidomukti

foto by wisataterdekat.com

Alamat: Desa Sidomukti, Jalan Goa Jepang, Jimbaran, Bandungan, Manggung, Semarang, Jawa Tengah 50661
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0298 7137 010

Kafe diatas bukit di Semarang memang banyak, salah satunya yang cukup populer adalah Pondok Kopi Umbul Sidomukti. Suasana pegunungan yang asri dan sejuk bisa kamu dapatkan disini.

Apalagi saat malam hari tiba, suhu udaranya sangat dingin. Jadi cocok lah jika datang bersama pasangan, dia bisa menghangatkanmu. Menu hidangan disini cukup variatif dan terjangkau kok.

5. Bleusky Lounge & Bar

foto by phinemo.com

Alamat: Hotel Grand Edge, Jalan Sultan Agung No.96, Wonotingal, Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50232
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 55.000,-
No Telp: 024 8601 0888

Bleusky Lounge & Bar juga patut masuk ke dalam listmu nih. Lokasi cafe ini berada di top floor di Hotel Grand Edge. Cafe ini sering bolak-balik dijadikan tempat terselenggaranya momen-momen spesial dua sejoli.

BacaJuga:  Jalan Pahlawan Semarang, Tempat Nongkrong Paling Asyik di Malam Hari. Lihat 10 Foto Berikut ini

Cuman memang menu hidangan couple disini sedikit mahal, jadi kamu harus menyediakan budget yang lebih.

6. Joglo Agung

foto by petatempatwisata.com

Alamat: Jl. Lemah Abang Km. 3,6, Jimbaran, Bandungan, Munding, Semarang, Jawa Tengah 50552
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 0817 6888 342

Joglo Agung tidak hanya bisa dinikmati bersama keluarga dan teman saja lho, bareng pasangan juga oke. Konsep yang disuguhkan oleh Joglo Agung ini lebih mendekati tradisional namun dikemas kembali menjadi sebuah persinggahan yang nyaman.

Menu hidangan yang disajikan disini lebih banyak makanan lokal nusantara. Tak hanya berhenti disitu saja, Joglo Agung juga kerap dijadikan tempat hunting foto lho.

7. Nestcology Land

foto by mymagz.net

Alamat: Jalan Tambora Nomor 5A, Tegalsari, Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50614
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-22.00 (Senin-Kamis, Minggu), 12.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 024 7644 0058

Anak muda pasti tau nih cafe hits yang satu ini, apalagi kalau bukan Nestcology. Cafe ini memiliki ruangan private yang cocok untuk dinner berdua bersama pasangan.

Sajian hidangan super lezat dari Nestcology sangat sayang jika harus dilewatkan. Jika datang saat malam hari, kamu akan dimanjakan dengan view city light yang amat menawan.

8. Koenokoeni Cafe

foto by inovasee.com

Alamat: Jalan Tabanan Nomor 4, Tegalsari, Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50614
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 024 8415 454

Alternatif berikutnya adalah KoeniKoeni Cafe. Tempat ini memiliki beberapa spot yang sangat mendukung untuk dilangsungkan makan malam romantis.

Aneka hidangan yang disajikan disini juga lumayan banyak dengan variasi harga berbeda-beda. Kamu bisa meminta bantuan EO atau Party Planner untuk merancang romantic dinnermu itu.

9. Nest’Co The Bistro

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Letnan Jenderal S. Parman Nomor 53, Bendungan, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50231
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 024 8509 730

BacaJuga:  Jalan-Jalan Ke Tegal, Souvenir Khas Ini Jangan Sampai Ketinggalan!

Pilihan diatas masih belum ada yang memikat hati? Hmm kalo gitu coba deh ke Nest’Co The Bistro. Tempat ini juga nggak kalah romantis lho guys. Kamu bisa menciptakan momen romantismu sendiri disini.

Buatlah sebuah kejutan yang tidak akan pernah bisa dilupakan oleh pasanganmu disini tentunya dengan bantuan para crew cafe.

10. Pesta Keboen Restoran

foto by seputarsemarang.com

Alamat: Jalan Veteran Nomor 29, Lempongsari, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50231
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 024 8310 620

Cocok seperti namanya, cafe ini memang berkonsep layaknya sebuah kebun. Baik saat siang maupun malam hari viewnya sama-sama bagus dan cantik. Pesta Keboen Restoran ini lumayan ramai, apalagi mendekati hari valentine.

Kamu bisa pesan beberapa menu hidangan favorit disini. Dan kamu pun bebas menentukan dekorasi seperti apa yang akan diusung untuk melengkapi momen spesialmu itu.

Pastikan jika tempat, konsep, serta makanan yang kamu pilih sesuai dengan seleramu dan pasangan ya. So, Happy Choosing guys!

Berapa Bintang yang Pantas Untuk Tempat Diatas?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.