Pecinta Kopi? Sudah Pernah Cobain 6 Coffee Shop di Grand Indonesia Ini?

Diposting pada

Saat ini, coffeeshop sedang sangat booming di dunia perkafean Indonesia. Banyak sekali pelaku bisnis yang membuka usaha coffeeshop karena melihat peluang besar dibidang ini. Pengunjung lebih suka nongkrong di coffeeshop karena ambiencenya yang mayoritas bikin betah.

Nah jika kamu tinggal di Ibukota, khususnya Jakarta Pusat, di Grand Indonesia Mall ternyata ada lho coffeeshop enak yang cukup populer dikalangan para pecinta kopi. Buat yang belum pernah cobain, simak dulu ulasan dari kami ini yuk!

1. Koi Coffee

foto by tripadvisor.com

Alamat: Grand Indonesia, Kb. Melati, Tanahabang, Jakarta Pusat 10230
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 021 2358 0995

Koi Cafe di Grand Indonesia ada dua tempat yaitu di East dan West Mall. Kedai kopi ini tak hanya terkenal di Jakarta saja, tapi di luar kota juga lho. Ciri khas dari Koi Coffee ini bisa dirasakan melalui aroma dan rasa dari kopi itu sendiri.

2. Kopi Kenangan

foto by grand-indonesia.com

Alamat: Jalan M.H. Thamrin Nomor 1, Kb. Melati, Menteng, Jakarta Pusat 10310
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0878 0356 3404

Kopi Kenangan yang ada di East Mall GI ini juga bisa kamu icip bagaimana nikmatnya. Kopi ini juga membuka cabang dibeberapa daerah di Jakarta. Nggak cuman dinikmati ditempat saja, kamu pun bisa membawanya pulang.

BacaJuga:  4 Tips Berlibur Lebaran di ITC Mangga Dua yang Mengasyikkan

3. Warung Koffie Batavia

foto by nahmj.com

Alamat: Grand Indonesia, Kebon Melati, Tanah Abang, Central Jakarta City 10230
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Minggu-Kamis), 10.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 0822 6038 2016

Di West Mall lantai 5 ada juga nih kopi yang cukup enak namanya Warung Koffie Batavia. Kopi disini macamnya lumayan bervariasi. Selain itu tempatnya juga nyaman, bisa juga digunakan untuk meeting bersama client atau sekedar menggarap tugas kantor.

4. Starbucks Coffee

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jl. M.H. Thamrin Nomor 1, Menteng, Jakarta Pusat 10310
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 40.000,-
No. Telp: 021 2358 0255

Kalau kedai kopi satu ini satu ini mah ngga usah diragukan lagi kenikmatan dan kepopulerannya. Starbucks Coffee bisa juga kamu nikmati jika sedang berada di Grand Indonesia nih guys. Lokasi coffeeshop ini ada di East Mall Lantai 5.

5. Kopi Luwak

foto by tripadvisor.com

Alamat: Jl. M.H. Thamrin, Kebon Melati, Tanahabang, Jakarta Pusat 10310
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 021 2358 1039

Coffeeshop berikutnya adalah Kopi Luwak yang berada di West Mall. Kopi lokal Indonesia ini memiliki rasa yang tak berbeda jauh dengan coffeeshop kenamaan lainnya.

Penggunaan biji kopi kualitas terbaik serta teknik pengolahan yang oke mampu menghasilkan minuman enak.

6. The People’s Cafe

foto by jalanjalankenai.com

Alamat: Jalan M.H. Thamrin Nomor 1, Kb. Melati, Tanahabang, Jakarta Pusat 10310
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-21.45 (Minggu-Kamis), 10.00-23.45 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 30.000,-
No. Telp: 021 2358 1157

Terakhir ada The People’s Cafe nih guys yang bisa kamu jadikan tempat ngopi cantik sambil nyemil2. Karena disini nggak cuman minuman kopi aja, tapi ada menu makanan berat dan ringannya juga. Harganya pun masih masuk akal jika dibandingkan dengan rasanya.

BacaJuga:  Gedung Sasana Kriya Taman Mini

Disinilah kamu harus mencoba aneka macam kopi dari tempat yang sudah kami ulas diatas. Kualitas dan rasa bisa kamu compare sendiri ya.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.