Jejamuran, Satu Satunya Resto Dengan Menu Serba Jamur di Jogja

Diposting pada
Foto by instagram.com/nadya_sagita/

Alamat: Jl. Pendowoharjo Niron, Niron, Pandowoharjo, Sleman, Special Region of Yogyakarta 55512
Map: KlikDisini
Jam Buka: 09.00-21.00 WIB (Senin-Minggu)
No. Telp: 0274 868 170
WhatsApp: 0821 4772 7004

Daftar Harga Menu

– Jamur Goreng Tepung Oyster (Tiram) Rp. 12.727
– Sop Jamur Rp. 11.818
– Sate Jamur Rp. 13.636
– Tongseng Jamur Rp. 11.818
– Pepes Shitake Rp. 9.091
– Rendang Jamur Rp. 13.636
– Jamur Goreng Tepung Portabella Rp. 12.727
– Jamur Goreng Tepung Shitake Rp. 18.182
– Jamur Goreng Tepung Merang Rp. 12.727
– Telur Dadar Shitake Rp. 18.182
– Jamur Asam Manis Oyster (Tiram) Rp. 15.455
– Jamur Asam Manis Portabella Rp. 15.455
– Jamur Asam Manis Shitake Rp. 18.182
– Jamur Asam Manis Merang Rp. 15.455
– Jamur Bakar Pedas Rp. 13.636
– Jamur Goreng Penyet Rp. 15.455
– Fuyung Hay Rp. 16.364
– Karedok Rp. 10.909
– Lumpia Jamur Rp. 3.636
– Risoles Jamur Rp. 3.636
– Tumis Jamur Lombok Ijo Rp. 15.455
– Tom Yum Jamur Rp. 20.000
– Semur Edan Jamur Rp. 15.455
– King Oyster Lada Hitam Rp. 22.727
– Nasi Uduk Jejamuran Rp. 15.455
– Nasi Uduk Jejamuran Spesial Rp. 18.182
– Nasi Goreng Jejamuran Rp. 18.182
– Paket Box Jejamuran Rp. 24.750
– Paket Family Rp. 137.185
– Nasi Pecel Rp. 10.000
– Ayam Bakar Rp. 12.300
– Ayam Goreng Kampung Rp. 24.750
– Ayam Kecombrang Rp. 12.300

Daftar Harga Minuman

– Lime Tea Rp. 8.000
– Alloevera Squash Rp. 11.000
– Jeruk Panas Rp. 9.000
– Soda Gembira Rp. 11.000
– Kopi Rp. 6.000
– Honey Lime Tea Rp. 9.000
– Air Putih Rp. 1.000
– Es Dawet Jejamuran Rp. 8.000
– Saparella Rp. 6.000
– Honey Lime Rp. 9.000
– Teh Rp. 3.000
– Tape Rp. 6.000
– Lime Squash Rp. 9.000
– Summer Breeze Rp. 13.000
– Wedang Jahe Rp. 6.000
– Mint Tea Rp. 8.000
– Es Jeruk Rp. 10.000
– Geronimo Rp. 9.000
– Mojito Rp. 11.000
– Wedang Asem Rp. 6.000
– Es Syrup Rp. 3.000
– Susu Hangat/Es Rp. 4.000
– Kawista Squash Rp. 9.000
– Gulas Rp. 6.000
– Wedang Jejamuran Rp. 9.000
– Beras Kencur Rp. 6.000
– Kunyit Asam Rp. 6.000
– Carica Squash Rp. 10.000
– Aneka Juice Rp. 12.000

BacaJuga:  Wisata Bunker Kaliadem Merapi Jogja

Parkir Motor: Rp. 3.000
Parkir Mobil: Rp. 5.000

Foto by instagram.com/sarwendah.es/

Sesuai dengan namanya restoran satu ini adalah salah satu tempat dimana kamu akan menemukan aneka menu makanan dengan olahan serba jamur.

Pilihan menunya pun sangat bervariasi, dimana kamu bisa menyantap aneka makanan dari jamur dengan olahan berbeda-beda.

Foto by instagram.com/nuriyn69/

Bisa dibilang Jejamuran ini adalah satu-satunya restoran serba jamur yang ada di Jogja. Dimana ciri khasnya inilah yang membuat orang-orang penasaran ingin menjajal semua menu disini.

Beberapa menu yang paling best seller dari Jejamuran diantaranya ada Jamur Goreng Tepung Oyster, Sop Jamur, Sate Jamur dan Tongseng Jamur. Kombinasi rasa yang dihasilkan dari masing-masing makanan bikin mulut nggak berhenti mengunyah. 

Jalan Menuju Lokasi

Foto by instagram.com/cyclelicious_017/

Jejamuran Resto ini berlokasi di Jalan Pendowoharjo Niron, dimana lokasinya tak jauh dari Pusat Kota Sleman. Jika kamu dari arah Alun-alun Sleman, maka lajukan kendaraanmu ke utara menuju arah Magelang sekitar 200 meter.

Setelah berjalan sekitar 200 meter kamu akan menemukan lampu merah pertama, dari situ belok lah ke kanan sejauh 250 meter. Nah di perempatan kedua inilah kamu akan menemukan Jejamuran Resto yang lokasinya ada di sebelah kiri jalan.

Jika kebingungan mencari alamat lokasinya, gunakan saja maps yang ada diatas atau kamu juga bisa memanfaatkan aplikasi waze untuk sampai di lokasi tujuan dengan cepat.

Fasilitas

Foto by instagram.com/yuniartha2416/

Sebagai restoran yang cukup terkenal dan populer di Jogja, pastilah Jejamuran Resto ini didukung oleh beberapa fasilitas penunjang. Dengan adanya dukungan ragam fasilitas tentunya para pengunjung akan lebih nyaman dan betah berlama-lama di Jejamuran Resto.

Beberapa fasilitas yang ditawarkan oleh Jejamuran Resto adalah area tempat makan luas dengan suasana alam. Restoran ini juga sudah dilengkapi dengan mushola yang bisa digunakan oleh para pengunjung untuk melaksanakan ibadah shalat.

BacaJuga:  Jiwangga Resto Jogja, Tempat Makan Bernuansa Majapahit Kuno

Selain itu Jejamuran Resto ini juga memiliki area taman dan playground, gunanya ialah untuk memfasilitasi anak-anak agar bisa enjoy bermain sambil menyantap aneka hidangan yang ada disini.

Foto by instagram.com/winda698

Bukan hanya menawarkan hidangan lezat, Jejamuran Resto juga menyediakan sarana edukasi juga lho. Jamur Corner adalah salah satu fasilitas dari Jejamuran yang ditunjukan untuk para pengunjung agar bisa mengenal jenis-jenis jamur. Bahkan Jamur Corner ini juga sering dijadikan sebagai spot foto juga, lho.

Fasilitas yang tak kalah menarik dari Jejamuran Resto ialah adanya toko oleh-oleh serba jamur. Disini kamu bisa memborong aneka makanan kemasan yang diolah dari jamur seperti snack keripik, jamur kaleng, bothok can, sambal goreng, lodeh, rendang, opor, gulai, dll.

Sekilas Jejamuran Resto

Foto by instagram.com/yummytummyhungry/

Restoran Jejamuran Jogja ini merupakan salah satu tempat makan yang cukup legendaris di Jogja, khususnya di Kabupaten Sleman. Bagaimana tidak, Jejamuran Resto ini berdiri sejak tahun 1997.

Meskipun sudah lebih dari 22 tahun berkecimpung di dunia perkulineran Nusantara, tak membuat Jejamuran Resto ini dikhianati oleh para pecintanya. Eksistensinya dari dulu sampai sekarang tidak pernah surut, bahkan terus meningkat.

Foto by instagram.com/arnihardiana/

Penggagas dari Jejamuran Resto ini adalah Bapak Ratidjo. Dimana tujuan beliau mendirikan resto ini adalah supaya para pengunjung yang datang kesini bukan hanya untuk sekadar memuaskan perut saja, tetapi juga sebagai sarana edukasi mengonsumsi dan mengenal macam-macam jamur.

Perlu kamu ketahui juga bahwa semua hidangan yang disajikan oleh Jejamuran Resto ini diolah dari hasil kebun sendiri. Tak hanya memiliki kualitas bahan yang premium, namun pengolahannya pun menggunakan cara modern dan profesional.

Hal menarik dari Jejamuran Resto ialah, mereka mempunyai produk keripik dan olahan jamur kaleng sendiri yang bisa dibeli dan dikirim ke seluruh Indonesia, lho.

BacaJuga:  Upside Down World, Wisata Jogja Paling Hits di Kalangan Milenials

Jadi buat kamu yang sedang tidak ada di Jogja dan kangen pengen makan Jejamuran tinggal pesan aja deh melalui nomor WhatsApp diatas.

Cocok Untuk Family Time

Foto by instagram.com/winda698/

Suasana adem dan sejuk yang ditawarkan oleh Jejamuran Resto membuat tempat ini nyaman untuk dikunjungi ramai-ramai terutama bersama keluarga atau orang-orang terdekat.

Bangunan khas jawa dengan dominasi ornamen kayu yang berdiri kokoh ini mampu menghadirkan suasana hangat dan familiable. Suasana jawanya semakin kental terasa sebab para petugas resto Jejamuran turut menggunakan pakaian khas Jogja.

Foto by instagram.com/andyusdiman/

Nuansa terasa semakin nyaman ketika para pengunjung pun ikut dihibur dengan alunan lagu khas Jawa yang menjadi hiburan disela-sela menunggu pesanan tiba. Momen makan bersama keluarga atau sahabat pun terasa lebih sempurna.

Selain itu area tempatnya juga cukup luas sehingga mampu menampung puluhan rombongan pengunjung. Meskipun terisi penuh tetapi suasana didalam resto Jejamuran ini sama sekali tidak sumpek atau pengap.

Demikianlah rangkuman ulasan Resto Jejamuran yang ada di Sleman, Jogja. Gimana? Tertarik untuk menyantap aneka menu serba jamur disini?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.