Makan Siang Kenyang dan Nikmat di Bali, Mulai Dengan 15 Ribu Aja? Ini Dia Tempatnya!

Diposting pada

Salah satu tempat yang paling sering dijadikan destinasi favorit untuk berlibur baik wisatawan dalam maupun luar negeri adalah Pulau Dewata, Bali. Karena Pulau ini menyimpan beribu keindahan lewat bentang alamnya yang indah.

Dari mulai pesona cantiknya pantai-pantai dan pegunungan serta destinasi wisata lainnya yang tak kalah menarik untuk dikunjungi.

Namun tak hanya itu lho, Bali juga terkenal karena culturenya yang masih sangat kental sampai saat ini. Satu hal lagi yang tak boleh dilewati dari Bali adalah kulinernya.

Banyak sekali masakan nusantara yang bisa dinikmati disini. Selain masakan nusantara juga banyak hidangan barat.

Sebelum berwisata kuliner di Bali, kamu wajib baca artikel ini untuk mengetahui makanan paling favorit dan recommended. Simak rangkumannya sampai habis!

1. Warung Indonesia

foto by tripadvisor.com

Alamat: Jalan Popies II Gg Ronta, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0812 3811 1913

Warung Indonesia adalah salah satu Restoran di Bali yang menyajikan berbagai macam makanan cita rasa lokal nusantara. Konsep penyajiannya yaitu prasmanan, dimana kamu tinggal tunjuk menu makanan mana yang ingin disantap.

Harganya pun cukup bersahabat, jadi nggak heran kalo banyak turis lokal yang datang ke warung ini. Ternyata masakan dari Warung Indonesia ini juga menarik minat turis mancanegara lho.

2. Sate Plecing Arjuna

foto by goodindonesianfood.com

Alamat: Jalan Arjuna Nomor 47, Dauh Puri Kaja, Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali 80232
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-16.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0878 6778 9002

Warung sate yang berada di Jalan Arjuna ini selalu penuh sesak saat jam-jam makan siang. Sate Plecing Arjuna menjadi salah satu kudapan favorit para bule-bule. Untuk para muslim, jika ingin kesini bisa pesan makanan yang halal seperti sate sapi dan soto bakso sapi.

BacaJuga:  10 Foto Pura Dalem Agung Padangtegal Hindu Ubud + Lokasi di Mandala Wisata Wenara Wana

Walaupun menu yang paling unggul disini adalah sate babi, tapi rasa dari sate sapi dan baksonya tak kalah lezat lho. Kocek yang harus dikeluarkan untuk menikmati hidangan ini cukup 25k saja.

3. Warung Murah Double Six

foto by blog.saimatkong.com

Alamat: Jalan Arjuna Nomor 99, Legian, Kuta, Seminyak, Kabupaten Badung, Bali 80361
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.45 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0361 732 082

Seminyak adalah salah satu kawasan yang banyak dikunjungi oleh wisatawan, jadi warung makan disini juga bejibun. Tapi, ada sebuah tempat makan sederhana yang murah meriah dan enak disini, namanya Warung Double Six.

Sajian makanan disini seperti Nasi Merah, Nasi Kuning, Ayam Betutu, Capcay, Ayam Kare, Salad, Fu Yung Hai, dan lain-lain. Makanan tersebut sudah tak asing lagi dilidahmu, kan?

4. Bebek Tepi Sawah Nusa Dua

foto by foodgrapher.com

Alamat: Kawasan BTDC Area Bali Collection, Nusa Dua, Benoa, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali 80363
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp: 0361 770 221

Bebek Tepi Sawah Nusa Dua adalah restaurant yang menyajikan aneka menu makanan western dan lokal. Menu spesial dari resto ini adalah Bebek Goreng dengan berbagai macam sambal sebagai pelengkapnya.

Selain makan disini kamu juga bisa belanja sekaligus, karena resto ini berada satu kawasan dengan Bali Collection. Atau jika kamu ingin makan malam romantis bersama pasangan, bisa juga pilih resto ini sebagai tempatnya.

5. Gong Jatiluwih Restaurant & Mountain Lounge

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Jatiluwih Kawan Nomor 88, Jatiluwih, Penebel, Kabupaten Tabanan, Bali 82152
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-19.00 (Senin-Jumat) , 09.00-20.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp: 0858 5860 2674

Pengen makan sambil dimanjakan dengan pemandangan ladang persawahan dan pegunungan yang asri? Coba deh ke Gong Jatiluwih Restaurant & Mountain Lounge ini. Kamu akan tersihir dengan view yang ditawarkan oleh mereka.

BacaJuga:  10 Rekomendasi Sewa Villa Nyaman di Lovina Mulai dari Harga Rp.400.000

Menu andalan dari Gong Jatiluwih ini salah satunya adalah Pizza. Untuk bisa memasuki wilayah desa wisata Jatiluwih ini kamu akan dikenai biaya terlebih dahulu sebesar 15ribu.

6. Laka Leke Restaurant

foto by bali.panduanwisata.id

Alamat: Jalan Nyuh Bojog Nomor 32, Mas, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 0361 977 565

Jika kamu sedang mengajak tamasya anak-anak ke sebuah loka wisata Ubud Monkey Forest, boleh lhoh mampir Laka Leke Restaurant untuk menyantap makan siang. Suasana di Laka Leke sangat sejuk dan segar karena di kelilingi oleh sawah.

Menu favorit dari Laka Leke adalah Bebek Crispy. Harga makanan disini cukup variatif mulai dari 35k. Kumpul keluarga di Laka Lake bisa jadi agenda liburan yang menyenangkan.

7. Ayam Betutu Pak Man

foto by tripadvisor.co.uk

Alamat: Jalan Kubu Anyar Nomor 72X, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.30 (Selasa-Jumat), 08.00-21.00 (Minggu-Senin)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0851 0063 3570

Jangan bilang sudah pernah ke Bali kalau belom pernah cobain menu khas yang satu ini. Yap! Ayam Betutu adalah salah satu masakan khas Bali yang digemari oleh semua orang dari mulai anak-anak sampai dewasa.

Salah satu tempat makan populer yang menyediakan menu masakan ini adalah Ayam Betutu Pak Man. Selain Ayam Betutu, dijual juga Sate Lilit, Ayam Sisit, Lawar Bali, Garang Asem, dll.

8. Made Bagus Cafe Jimbaran

foto by buffalotrip.com

Alamat: Jalan Four Season, Jimbaran, Pantai Muaya, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali 80361
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 70.000,-
No Telp: 0361 701 858

Pengen makan menu seafood? Kamu bisa datang ke Made Bagus Cafe Jimbaran ini nih gays. Salah satu restoran seafood terbaik yang ada di Kuta Selatan. Dijual dengan harga yang murah dan terjangkau membuat Made Bagus diserbu banyak orang.

View dari resto ini juga tak kalah menarik, yaitu Pantai Jimbaran. Kurang nikmat apa coba makan ditemani dengan angin sepoi-sepoi dan deburan ombak yang menggelegar.

BacaJuga:  Harga Tiket Masuk Upside Down World Bali / Rumah Terbalik, Alamat Museum + Jam Buka Lokasi

9. Sisterfield Cafe

foto by pergidulu.com

Alamat: Jalan Kayu Cendana Nomor 7, Seminyak, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp: 0811 3860 507

Sebuah Cafe yang berada di kawasan Seminyak ini menyajikan berbagai macam hidangan barat. Didukung dengan dekorasi ruangan yang elegan membuat Sisterfield Cafe semakin diminati oleh masyarakat khususnya generasi millenials.

Pelayanan yang cepat, makanan enak, porsi besar dengan harga masuk akal menjadi daya tarik tersendiri. Kalau ke Bali jangan lupa untuk mampir kesini!

10. Sari Mountain View Restaurant, Bar & Coffee

foto by tripadvisor.com

Alamat: Jalan Raya Penelokan 888 Br Masem, Batur Selatan, Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali 80652
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-19.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 40.000,-
No Telp: 0813 3869 4167

Pengen makan dengan pemandangan menghadap langsung Gunung Batur? Kalo iya, kamu wajib ke Sari Mountain View Restaurant, Bar & Coffee ini. Restoran yang berada di daerah Kintamani ini tak kalah recommended.

Keindahan panorama yan disajikan membuat suasana menjadi semakin menyenangkan. Selain menu prasmanan ada juga sajian all you can eat, lho.

Yaps, itulah beberapa tempat makan terenak yang ada di Bali. Bisa untuk breakfast, brunch, lunch, maupun dinner. Mana yang paling jadi favoritmu?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.