10 Tempat Makan Siang di Bandung Paling Recommended, Ini Daftarnya! Belum ada Bintang

Diposting pada

Bandung adalah kota dengan julukan rajanya Kuliner, karena disini sangat banyak sekali makanan-makanan unik yang tersebar hampir di seluruh penjuru daerah. Mulai dari makanan tradisional khas Sunda sampai mancanegara.

Semua makanan yang dijual disini memiliki cita rasa khasnya masing-masing. Kamu pasti akan kalap saat mencicipi semua jenis kuliner disini.

Karena saking banyaknya, kami akan bantu rangkum tempat makan paling recommended di Kota Bandung yang siap menggetarkan lidahmu. Berikut ini adalah daftar lengkapnya!

1. Bakso Cuangki dan Batagor Serayu

foto by wartakota.tribunnews.com

Alamat: Jalan Serayu Nomor 2, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-19.00 (Senin-Kamis,Sabtu-Minggu) , 13.00-19.00 (Jumat)
Harga: Rp 17.000,-
No Telp: 0812 2163 6600

Wisata kuliner di Bandung yang nggak boleh banget ketinggalan adalah Bakso Cuangki & Batagor Serayu. Menu ini wajib masuk kedalam list, karena kunjungan ke Bandung kurang lengkap kalau belom ke tempat ini. Usaha yang diawali dengan jualan kaki lima ini sangat istimewa.

Keunikan dari bakso ini terletak dari kuahnya. Umumnya kuah bakso itu berasal dari kaldu daging sapi, kalo cuangki serayu ini menggunakan rebusan tulang ikan.

Rasanya maknyus dan nendang banget jadinya. Satu porsi besar dibanderol dengan harga 17ribu, dijamin kenyang banget deh!

2. Iga Bakar Si Jangkung

foto by kulinerbangsakoe.blogspot.com

Alamat: Jalan Cipaganti Nomor 75G, Pasteur, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40161
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.30-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 40.000,-
No Telp: 0811 2205 513

Di Bandung sendiri, untuk menjumpai kedai makanan berbahan dasar daging sapi mungkin tidak lah sulit. Namun, ada satu tempat yang sangat recommended yaitu Iga Bakar Si Jangkung.

Selain makan ditempat atau dine in, Iga Bakar Si Jangkung juga bisa delivery, lho!

BacaJuga:  10 Gambar Gunung Gede Pangrango National Park Bogor, Misteri, Pendaftaran, Sejarah Asal Usul + Jalur Pendakian Wisata

Hanya dengan budget 40rb saja kamu akan dipuaskan dengan hidangan iga bakar tanpa tulang lengkap dengan nasi putih dan tambahan lainnya seperti emping, acar dan sayuran.

Kombinasi nikmat antara rasa asam, pedas, dan manis melebur jadi satu menggoyangkan lidah.

3. Nasi Bancakan

foto by tripadvisor.com

Alamat: Jalan Trunojoyo Nomor 62, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Sabtu) , 08.00-22.00 (Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 4203 650

Menu makanan khas Sunda juga wajib kamu jajal saat berlibur di Bandung nih. Salah satu rumah makan yang menyediakan berbagai macam menu masakan khas Sunda yaitu Nasi Bancakan. Restoran tradisional ini hampir tak pernah sepi akan pengunjung.

Cita rasa masakannya sangat terasa sekali rempah-rempahya. Lokasinya berada dekat dengan pusat kota, masih sekitar Gedung Sate. Hidangan sehat bisa kita dapatkan dengan harga yang terjangkau.

4. Kampung Daun

foto by nativeindonesia.com

Alamat: Perumahan Villa Triniti Blok RR1 Jalan Sersan Bajuri Nomor 88 KM 4,7, Cihideung, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40154
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 60.000,-
No Telp: 022 278 7915

Referensi berikutnya adalah Resto Kampung Daun yang berada di Kawasan Lembang. Makan ditempat dengan suasana alam yang sejuk, adem, bebas polusi seperti di Kampung Daun adalah ide yang seru dan asik.

Hidangan yang disajikan di Kampung Daun cukup variatif mulai dari Sop Buntut, Sop Iga, Empal Gentong, Tongseng, Udang Bakar, Iga Bakar, aneka macam ikan, dan ada juga menu paket. Harganya mulai dari 60rb-300rb.

5. Shabu Kojo

foto by makanankuyummy.blogspot.com

Alamat: Jalan Progo Nomor 20, Citarum, Riau, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 100.000,-
No Telp: 0821 2268 8844

Lagi pengen lunch dengan menu Japanese food? Bisa nih ke Shabu Kojo. Salah satu restoran Jepang buffet serving ini juga cukup hits dikalangan pecinta kuliner Bandung. Tempatnya juga cukup cozy dengan nuansa Jepangnya.

Shabu Kojo juga memiliki menu All You Can Eat. Dimana kamu bisa sepuasnya makan apapun disana hanya dengan membayar biaya sebesar 100ribu.

BacaJuga:  Indahnya Masjid Kubah Emas di Depok, Bisa Menampung 20.000 Jemaah. Ini Buktinya!

6. Atmospher Resort Cafe

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Lengkong Besar Nomor 97, Paledang, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40261
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 022 4262 815

Athmospher Cafe juga tak kalah menarik untuk dicoba nih. Menu hidangan disini banyak yang jadi favorit. Tersedia banyak macam hidangan dari mulai menu satuan, paket, sampai buffet.

Selain makanannya yang enak, Atmosphere juga didukung oleh tempat yang nyaman dan pelayanan memuaskan.

7. Cafe D’Pakar Bandung

foto by pegipegi.com

Alamat: Jl. North Dago Pakar, Sekejolang, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-18.00 (Senin-Jumat) , 09.00-18.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0851 0267 7787

Cafe minimalis dengan konsep outdoor yang dekat sekali dengan alam ini juga tak kalah hits nan keren. Sangat cocok dinikmati bersama oleh orang-orang tersayang baik keluarga, sahabat, maupun pasangan. Lokasinya berada di sekitaran Hutan Lindung Dago Pakar.

Menu yang disajikan cukup variatif dari makanan berat sampai ringan. Untuk harganya pun masih cukup murah mulai dari 25ribu-100ribu.

8. Soerae Korean Grill

foto by letsgoeatall.blogspot.com

Alamat: Jalan DR Setiabudhi Nomor 49-51, Pasteur, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40141
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Jumat,Minggu) , 11.00-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 58.000,-
No Telp: 022 8206 8283

Nah, sekarang giliran Korean Food nih. Di wilayah Jalan Setiabudhi ada sebuah restoran Korea yang cukup terkenal, namanya Soerae Korean Grill. Makanan disini enak, harga masih standar masakan korea, tempatnya juga cukup nyaman.

Namun, ada beberapa menu yang berbahan dasar Pork atau Babi. Jadi, buat kamu yang muslim harus lebih hati-hati saat memilih menu makanannya ya.

9. Sate Taichan Goreng

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Banda, Merdeka, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0813 1556 2827

Nah, untuk restoran yang satu ini pasti generasi millenials tau dong. Sate taichan goreng adalah sebuah tempat makan yang cukup terkenal di Bandung. Di Bandung sendiri lokasinya ada di daerah Banda dan Tamansari.

BacaJuga:  Indah Sekaligus Menawan, Inilah Pantai Pananjung Yang Bisa Untuk Diving dan Snorkeling

Menu paling favorit dari Taichan Goreng adalah sate kulit. Untuk harganya pun masih cukup murah dan terjangkau.

Bukan hanya kepopuleran dari sang pemilik restaurant sebagai selebgram, tapi cita rasanya yang enak pun mampu membuat Sate Taichan Goreng banyak diburu oleh masyarakat.

10. The Restaurant Padma Hotel

 

foto by letsgoeatall.blogspot.com

Alamat: Jalan Rancabentang Nomor 56-58, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142
Map: Klik Disini
Jam Buka: 06.30-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 150.000,-
No Telp: 022 2030 333

Pilihan terakhir adalah The Restaurant Padma Hotel. Tempat ini sangat cocok untuk kamu yang pengen cari tempat makan dengan suasana pegunungan. View dari The Restaurant ini hutan lepas dengan pepohonan hijau yang rindang.

Baik dinikmati pagi, siang, ataupun malam hari sangatlah cantik. Untuk harga makanan disini memang sedikit mahal karena standart hotel.

Selain makanan western, disini juga disediakan berbagai hidangan menu khas Nusantara. Ciptakan nuansa romantis bersama pasangan di Padma Hotel.

Gimana? Pasti pengen jajal semua makanan diatas ya? Boleh saja asal perut dan isi kantongmu cukup ya. Tunggu apalagi, segera puaskan lidah dan perutmu dengan santapan diatas!

Berapa Bintang yang Pantas Untuk Tempat Diatas?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.