10 Tempat Makan Siang Paling Favorit di Jogja, Siap Menggagalkan Dietmu

Diposting pada
10 Tempat Makan Siang Paling Favorit di Jogja, Siap Menggagalkan Dietmu
1 (20%) 1 vote[s]

Yogyakarta adalah sebuah Kota yang sangat ramah akan wisatawan. Hampir setiap weekend, bahkan weekdays, Kota ini selalu dipenuhi oleh wisatawan dari luar daerah bahkan mancanegara. Kota dengan sejuta wisata, sejarah dan kebudayaan.

Selain wisatanya, Jogja juga sangat kaya akan kulinernya. Menu khas Kota Jogja yang paling terkenal adalah Gudeg. Selain Gudeg banyak juga kuliner lain yang patut untuk dicicip jika kamu sedang berwisata di Jogja.

Bingung cari tempat makan siang di Jogja yang recommended? Kamu wajib baca artikel ini dulu sampai habis, jika ingin menemukan jawabannya. Karena kami akan bahas beberapa makanan paling favorit di Jogja yang wajib kamu icip!

1. House Of Raminten

foto by phinemo.com

Alamat: Jalan Faridan M Noto Nomor 7, Kotabaru, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
Map: Klik Disini
Jam Buka: 24 Jam
Harga: Rp 10.000-Rp 50.000,-
No Telp: 0274 547 315

Selain Gudeg, hidangan yang tak kalah populer dari Kota Pelajar ini adalah Angkringan. Yap, sajian makanan yang sangat digemari oleh banyak orang terutama mahasiswa.

Nah House Raminten ini adalah Angkringan versi mewahnya. Makanan yang dijual tak berbeda jauh dari Angkringan pada umumnya.

Namun, pembedanya hanya terletak pada konsep tempatnya saja, dibuat sedemikian rupa menjadi seperti resto Angkringan dan nuansa kejawennya terasa sekali.

2. Soto Sawah Ayam Kampung Hj. Hadi S.

foto by sharontravelogue.com

Alamat: Jalan Soragan Nomor 13, Cungkuk, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55184
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-15.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 11.000-Rp 20.000,-
No Telp: 0274 620 426

BacaJuga:  10 Gambar Air Terjun Luweng Sampang Klaten, Harga Tiket Masuk, Lokasi Alamat, Jam Buka Tutup + Rute Jalan Menuju ke Sana

Buat kamu pecinta Soto, wajib banget mampir kesini kalo lagi di Jogja. Soto Sawah Ayam Kampung Hj. Hadi S ini merupakan salah satu kuliner paling legendaris di Jogja. Dari tahun 1985 sampai sekarang selalu ramai didatangi oleh para pelanggan setianya.

Cita rasa yang selalu enak dan tidak berubah-rubah membuat Soto Sawah di gemari banyak orang. Selain Soto, menu andalan dari tempat ini adalah Es Dawetnya yang super seger. Soto + Es Dawet kombinasi super lengkap!

3. Yamie Kranggan

foto by foody.id

Alamat: Jalan Kranggan Nomor 11-33, Cokrodiningratan, Jetis, Kota Yogyakarta, 55233
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000-Rp 20.000,-
No Telp: 0822 2555 4060

Referensi berikutnya adalah Yamie Kranggan. Hampir di setiap daerah mungkin mempunyai menu makanan ini dengan ciri khas dan rasa yang berbeda-beda. Nah, jika sedang berada di Jogja, sempatkan lah untuk menjajal Yamie Kranggan Spesial ini.

Yamie Kranggan tersedia beberapa pilihan sesuai dengan selera yaitu Asin dan Manis. Rasa dari Yami Kranggan ini gurih, porsinya pas, ditambah dengan topping yang bermacam-macam. Satu porsi Yamie biasa dibanderol dengan harga 12k, murah kan?

4. Abhayagiri Restaurant

foto by visitingjogja.com

Alamat: Resort Sumberwatu Heritage, Dusun Sumberwatu RT 2 / RW 1, Sambirejo, Prambanan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55511
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 50.000-Rp 150.000,-
No Telp: 0274 4469 277

Pengen makan disebuah tempat dengan view Kota Jogja, Gunung Merapi, dan Candi Prambanan dari atas? Coba deh ke Abhayagiri Restaurant ini.

Kepopuleran Abhyagiri Restoran semakin meningkat ketika Zakir Naik makan siang disini saat menghadiri acara Public Lecture di UMY.

Spot yang sangat indah jika dinikmati dengan keluarga, orang-orang tersayang, terutama pasangan. Kamu bisa menciptakan lunch maupun dinner romantis disini.

5. Bong Kopitown

foto by hungerranger.com

Alamat: Jalan Sagan Nomor 4, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 10.000-Rp 50.000,-
No Telp: 0274 589 333

BacaJuga:  Jalan Menuju Pantai Greweng Yogyakarta, Camping, Sunset, Peta Alamat, Fasilitas dan Misteri-nya

Pengen makan siang ditempat yang enak buat ngobrol dan nongkrong asik? Plus desain interior yang antimainstream? Bong Kopitown wajib kamu coba! Disana kamu bisa merasakan sensasi makan seperti didalam penjara.

Setting interior Bong Kopitown memang dibentuk seperti Penjara, tapi tidak seseram yang sesungguhnya kok, unik kan. Menu best seller dari Cafe ini salah satunya adalah Singapore Laksa Noodle.

6. Lokal Hotel & Restaurant

foto by iklantravel.com

Alamat: Gg. Jembatan Merah Nomor 104C, Soropadan, Condongcatur, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55283
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000-Rp 100.000,-
No Telp: 0274 524 334

Lokal Resto juga ngga kalah recomended nih. Tempat nongkrong Cinta and the Genk di Serial Film AADC 2 ini menjadi viral setelah dijadikan sebagai lokasi shoot. Tempatnya nyaman dengan dekorasi ruangan yang intagenic banget.

Makanan yang disajikan juga cukup bervariasi dan harganya pun ramah di kantong. Suasana di Lokal Resto ini hommy banget, jadi cukup cozy berlama-lamaan disini.

7. Saoto Bathok Mbah Katro

foto by ksmtour.com

Alamat: Jalan Candi Sambisari Nomor 6, Purwomartani, Kalasan, Sambisari, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55571
Map: Klik Disini
Jam Buka: 06.00-16.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 5.000-Rp 15.000,-
No Telp: 0813 9214 4526

Sensasi Nyoto kali ini akan sedikit berbeda dari biasanya. Karena penyajian sotonya cukup unik yaitu menggunakan Bathok Kelapa. Sentuhan tradisionalnya sangat terasa. Walapun menggunakan bathok tapi tidak mengurangi cita rasa sedikitpun, tetap nikmat.

Untuk menikmati Soto ini kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebesar 5k saja. Murah banget kan? Nggak heran deh kalo Saoto Bathok ini banyak direkomendasikan oleh semua orang.

8. My Kopi O!

foto by 42-studio.com

Alamat: Jalan Candrakirana Nomor 21, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-23.00 (Senin-Jumat, Minggu), 10.00-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 20.000-Rp 50.000,-
No Telp: 0274 562 883

BacaJuga:  7 Alasan Mengapa Wajib Berkunjung ke Pantai Sadranan Saat di Jogja

My Kopi O adalah salah satu tempat makan yang ngga kalah menarik untuk disambangi. My Kopi O mencoba menggabungkan antara konsep Coffee Shop dengan restaurant.

Menu yang disajikan juga sangat variatif dari tradisional sampai modern. Salah satu menu paling laris disini adalah nasi kerabu ayam pecik yang dibanderol dengan harga 20k. Pengen tau menu andalan lainnya? yuk ke My Kopi O!

9. Serundai Jogja

foto by youtube.com

Alamat: Mrican, Caturtunggal, Depok Sub-District, Sleman Regency, Special Region of Yogyakarta 55281
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 5.000-Rp 60.000,-
No Telp: 0822 2517 2148

Serundai Jogja bisa jadi opsi berikutnya nih gays. Makanan yang disediakan disini standart hotel berbintang namun dijual dengan harga terjangkau.

Menu favorit disini contohnya seperti Ayam Saos Mangga Salsa, Pasta, Ubi Putus Asa, Ayam Sambal Matah, dan masih banyak lainnya. Buka setiap hari, buruan coba!

10. Warung Mbah Cokro

foto by wisatabaru.com

Alamat: Jalan HOS Cokroaminoto Nomor 152, Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55244
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 3.000-Rp 38.000,-
No Telp: 0818 455 111

Warung Mbah Cokro mungkin bisa dibilang merupakan tempat makan baru yang ada di daerah Hos Cokroaminoto. Tapi, walaupun baru setiap jam makan siang ramenya bukan main. Konsep penyajian disini berupa prasmanan.

Buat yang hobi makan banyak tapi ngga mau rugi keluar budget berlebih, wajib coba menu Sak’Wareg’e nih. Kamu cukup bayar 15k saja untuk menikmati semua macam hidangan disini.

Jadi tunggu apalagi sob? Buat perut kok tunda-tunda? Sikat abis semua menu andalan rekomendasi dari kami diatas!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.