10 Daftar Kedai Nasi Goreng Pinggiran di Kota Semarang Yang Super Enak

Diposting pada

Semarang adalah sebuah Kota yang sangat khas dengan makanannya yaitu Lumpia. Jika kamu berkunjung ke Semarang wajib icip makanan ini dan kalau bisa jadikannya sebagai oleh-oleh untuk orang dirumah. Selain lumpia ada juga oleh-oleh lain seperti wingko babat, bandeng, dan tahu petis.

Tak hanya oleh-olehnya saja nih yang wajib kamu jajal, menu makanan satu ini juga ngga boleh ketinggalan diicip saat mampir ke Semarang, yaitu Nasi Goreng.

Hampir semua daerah pasti menjual makanan ini, tapi di Semarang ada beberapa warung Nasi Goreng yang sangat lezat dan wajib untuk dicoba. Kami rangkum kedai nasi goreng terbaik dan terenak di Semarang dalam artikel dibawah ini!

1. Nasi Goreng Babat Pak Karmin

foto by jateng.tribunnews.com

Alamat: Jalan Pemuda, Dadapsari, Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50188
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 024 356 3334

Kedai Nasi Goreng Babat milik Pak Karmin ini adalah salah satu yang terbaik se-Semarang. Walaupun berada di sebuah tenda sederhana, kedai ini selalu ramai oleh pengunjung setiap hari dan waktunya. Banyak pelanggan yang datang dan pergi silih berganti.

Lokasinya juga cukup strategis karena di pinggir jalan. Harga untuk satu porsi nasi goreng babat ialah sekitar 20ribuan. Babatnya yang empuk dan bumbu kuatnya membuat nasgor ini khas.

2. Nasi Goreng Babat Pak Di

foto by m.merdeka.com

Alamat: Gg. Pinggir Nomor 23, Kranggan, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50139
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0813 9077 2141

Nikmat mana yang kau dustakan saat berwisata kuliner di Nasi Goreng Babat Pak Di ini. Rasa racikan bumbu rempahnya sangat dominan. Selain babat ada juga nasi goreng paru, jantung, sumping, asren, telur, dan iso.

BacaJuga:  10 Gambar Bukit Bintang Baturaden Purwokerto, Sejarah Asal Usul, Lokasi Alamat + Akses Jalan Menuju Wisata

Babat gongsonya juga enak, lho. Pokoknya kalau mampir ke kedai Pak Di ini nggak cukup pesen satu menu doang, pasti kamu akan kalap pengen yang lain juga.

3. Nasi Goreng Babat Pak Sumarsono

foto by tripadvisor.co.uk

Alamat: Jalan Puri Anjasmoro Raya Nomor 64, Karangayu, Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50142
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0813 9030 2192

Di Semarang kamu akan menjumpai banyak sekali kedai nasi goreng babat. Tapi, walaupun banyak, rasa dari masing-masing kedai tetap berbeda. Salah satunya milik Pak Sumarsono ini, terkenal karena proses memasaknya berbeda dari lainnya yaitu menggunakan kayu bakar.

Aroma sedap semakin terasa berkat proses pembakaran kayu tersebut. Babat yang dipilih juga empuk, besar, dan bersih.

4. Nasi Goreng Babat Pak Taman

foto by id.openrice.com

Alamat: Jalan Stadion Selatan, Karangkidul, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50136
Map: Klik Disini
Jam Buka: 06.30-16.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 31.000,-
No Telp: 0818 243 979

Nasi Goreng Babat Pak Taman ini juga melegenda nih. Berkat kekonsistensiannya dalam rasa, membuat warung ini bertahan dari dulu hingga kini. Selain babat, kamu juga bisa request campuran lain seperti paru, limpa, dan jeroan lainnya.

Lokasinya juga cukup strategis karena berada di kawasan simpang lima Semarang. Sangat recomend untuk makan besar bersama keluarga.

5. Bakmi Jowo Pak Gareng

foto by ulinulin.com

Alamat: Jalan Wotgandul Dalam Nomor 177, Gabahan, Semarang Tengah, Jawa Tengah 50135
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 024 3560 708

Rumah makan Bakmi Jowo Pak Gareng ini memang nggak ada matinya. Para pecinta kuliner nusantara yang mampir ke Semarang, pasti mengincar sekali makanan ini. Selain menu bakmienya yang the best, nasi gorengnya juga ngga kalah sedep.

Sangat cocok untuk sajian makan siang maupun malam. Kamu bisa makan ditempat ataupun delivery. Nikmati menu spesial ini dengan orang tersayang.

BacaJuga:  7 Gudeg Paling Legit dan Murah di Semarang, Yakin Ngga Mau Coba?

6. Nasi Goreng Padang Bangjo

foto by jateng.tribunnews.com

Alamat: Jalan Hasanudin Nomor 8, Plombokan, Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50171
Map: Klik Disini
Jam Buka: 15.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 22.000,-
No Telp: 0899 5899 449

Perbedaan nasi goreng babat dengan nasgor padang terletak dari bumbu-bumbu yang digunakan. Karena, masakan padang memiliki ciri khas pedas. Jadi buat kamu penggemar masakan pedas, wajib cobain Nasi Goreng Padang Bangjo ini.

Keunggulan dari kedai ini kamu bisa custom porsi, level pedas, serta macam topping yang diinginkan. Jadi, tidak harus terpaku dengan default meal pada daftar menu yang tersedia.

7. Bakmi Jowo Pak Doel Noemani

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Pemuda Nomor 117, Sekayu, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50132
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-21.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 23.000,-
No Telp: 0813 2920 3448

Jangan dilihat dari sudut pandang tempatnya saja, walaupun sederhana kedai ini sudah memiliki lebih dari ratusan pelanggan setia. Letaknya cukup strategis yaitu berada di persimpangan sebrang Paragon Mall.

Proses memasaknya masih tradisional yaitu menggunakan anglo (arang). Dari sinilah timbulnya aroma kayu terbakar yang ada di setiap masakannya, salah satunya yaitu nasi gorengnya.

8. Nasi Goreng Bang Ghofur

Alamat: Jalan Sidoluhur 10, Muktiharjo Kidul, Pedurungan, Semarang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50197
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0895 3310 07207

Good taste & pricey, dua kata ini cocok menggambarkan menu nasi goreng yang ada di kedai Bang Ghofur ini. Untuk bisa menikmatinya kamu bisa datang dan makan langsung ditempat ataupun memesan lewat aplikasi Go Food.

Varian yang disediakan seperti nasi goreng babat, telur, ayam, sosis, bakso, ikan asin, dan ada juga babat gongso.

9. Bakmi Jowo Pak Gundul

foto by merahputih.com

Alamat: Jalan Mayjend Sutoyo, Pekunden, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50514
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.30-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 18.000,-
No Telp: 0813 2510 2000

BacaJuga:  Tiket Masuk Pagoda Avalokitesvara Vihara Buddhagaya Watugong Lokasi Semarang + Jam Buka

Hampir di semua kedai Bakmi Jowo pasti tersedia menu nasi goreng. Bakmi Jowo Pak Gundul juga mempunyai menu nasi goreng yang tak kalah enak dan sangat recommended untuk dicoba.

Hampir tiap malam, Bakmi Jowo Pak Gundul selalu rame, jadi kalau mau kesini kami sarankan di jam-jam awal buka ya. Dengan harga terjangkau dan tasty, Nasi Goreng Pak Gundul ini wajib masuk ke daftar kuliner malammu.

10. Nasi Goreng Mas Sastro

foto by nasigorengmassastro.business.site

Alamat: Jalan Gatot Subroto, Krapyak, Semarang Barat, Purwoyoso, Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50146
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.500,-
No Telp: 0815 4230 6103

Kedai nasi goreng dan aneka gongso dari Mas Sastro ini bisa jadi referensi terakhir. Disini tersedia dua macam porsi yaitu full dan sedang. Harga nasi goreng kambing sedang ialah 12,5k, sedangkan porsi fullnya 16k.

Sedangkan jika kamu ingin menikmati menu nasi goreng komplit, kamu cukup mengeluarkan uang sebesar 20k saja untuk porsi fullnya. Murah banget kan gengs?

Jadi, mana kedai nasi goreng yang akan kamu datangi dan pilih untuk menemani waktu makanmu? Daftar diatas kami rangkum berdasarkan tingkat review yang diberikan oleh para loyal customernya.

Perbedaan selera itu wajar, tapi jangan pernah mengejudge suatu makanan sebelum kamu mencobanya ya.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.