7 Kedai Nasi Goreng Paling Enak di Bogor, Mana Favortimu? Belum ada Bintang

Diposting pada

Nasi goreng adalah salah satu menu makanan yang banyak disenangi oleh banyak orang. Menurut CNN tahun 2017, nasi goreng dinobatkan sebagai menu makanan terlezat di dunia dengan menempati posisi kedua.

Seiring berjalannya jaman, nasi goreng di modifikasi menjadi berbagai varian menu, membuat penyukanya semakin kecanduan.

Seperti di Bogor, banyak sekali pedagang nasi goreng yang menjual menu masakannya dengan berbagai macam jenis. Penasaran? Berikut ini daftar kedai nasi goreng paling recommended di Bogor.

1. Guan Tjo

foto by targetabloid.co.id

Alamat: Jalan Padasuka, Gudang, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16123
Map: Klik Disini
Jam Buka: 12.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0895 6132 71327

Guan Tjo adalah sebuah rumah makan yang menyediakan beberapa menu makanan seperti nasi goreng, sate, bubur kacang ijo, dan bubur ketan hitam.

foto by banyumurti.net

Nah, nasi goreng pete pedas ala Guan Tjo ini memiliki rasa yang cukup enak dan sedap. Semakin sedap jika makannya ditemani dengan hidangan sate kambing, sate, ataupun sum-sum.

2. Nasi Goreng Gila

foto by bogor.tribunnews.com

Alamat: Jalan Raya Tajur Nomor 63A, Pakuan, Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat 16134
Map: Klik Disini
Jam Buka: 00.00-12.00, 17.30-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 14.000,-
No Telp: 0838 9141 4822

Nasi goreng gila yang berada di kawasan Pakuan, Bogor Selatan ini patut untuk dicoba. Varian menu disini cukup banyak seperti nasi goreng mawud, ayam, kambing, babat, pete, sosis, bakso, dan ati ampela.

BacaJuga:  10 Gambar Curug Masigit Subang, Jam Buka Tutup, Nomor Telepon + Lokasi Alamat
foto by pondokbielum.blogspot.com

Harganya masih masuk akal yaitu berkisar antara 14ribu-22ribu. Selain nasi goreng ada juga menu lainnya seperti tongseng, soto, kwetiaw, mie, dan bihun.

3. Kebuli Rumah Makan

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Jend Sudirman 14-A, Sempur, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16121
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-20.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0251 379 329

Nasi goreng bikinan RM Kebuli ini juga wajib kamu coba. Menu best seller dari rumah makan ini adalah nasi kebuli dan nasi goreng kambing.

foto by food.detik.com

Daging kambingnya empuk, tidak ada perlawanan saat dimakan. Untuk bisa menikmati satu porsi nasi goreng kambing disini, kamu harus mengeluarkan kocek sekitar 25ribu.

4. Two Stories

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Pajajaran Indah V Nomor 7, Baranangsiang, Bogor City, West Java 16143
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Kamis, Minggu), 10.00-00.00 (Jumat, Sabtu)
Harga: Rp 39.000,-
No Telp: 0813 1453 7799

Two Stories adalah sebuah cafe yang cukup populer di Bogor. Tempat favoritnya anak-anak muda Bogor untuk nongkrong.

Dari sekian banyak menu makanan yang disajikan oleh Two Stories, ada satu sajian yang paling recommended, yaitu nasi goreng. Varian menu yang ngga disajikan di 2Stories ada nasi goreng telur asin, empal, kambing, daging asap, dan kampung/pete. Harganya sama semua, yaitu 39ribu.

5. Waroeng Taman

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Pusat Niaga Taman Kencana Jalan Ciremai Nomor 1 Babakan, Sempur, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16129
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0251 8378 722

Mau ngumpul bareng temen-temen di tempat yang asik tapi hemat budget? Coba deh ke Warung Taman yang ada di Jalan Ciremai, Babakan.

BacaJuga:  Low Budget dan Gagal Mudik, 5 Objek di Puncak ini Jadi Tujuan Libur Lebaran Masyarakat Ibukota

Tempatnya cukup cozy untuk kongkow bareng temen, keluarga, maupun pasangan. Menu nasi goreng disini juga nggak kalah enak. Varian paling juara adalah nasi goreng ikan asin. Harga satu porsinya sekitar 20ribuan, untuk standar cafe cukup murah kan?

6. Lemongrass Resto

foto by bogor.tribunnews.com

Alamat: Jalan Raya Pajajaran Nomor 21, Bantarjati, Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 38.000,-
No Telp: 0251 8328 800

Nah, kalo resto yang satu ini juga ngga kalah recommended nih untuk kamu datangi bersama orang-orang tersayang. Setting interiornya cukup mewah, kalo dijadiin tempat untuk romantic dinner bersama pasangan kayanya bagus! Karena tempatnya instagrammable banget.

Resto mewah seperti Lemongrass ternyata memiliki satu menu yang cukup enak, yaitu Nasi Goreng XO. Harganya lumayan mahal sih, tapi kalo udah nyobain pasti ngga akan nyesel deh.

7. Warung Berkah Bu Gimin

foto by id.foursquare.com

Alamat: Jalan Layung Sari II Nomor 39, Empang, Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat 16132
Map: Klik Disini
Jam Buka: 16.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 13.000,-
No Telp: 0251 8373 462

Siapa sangka, tempat makan sederhana seperti warung berkah Bu Gimin ini memiliki menu sajian yang cukup high recommended. Warung ini menyajikan menu spesial nasi goreng, capcay, bihun, mie, dan kwetiaw.

Nasi goreng ala Bu Gimin ini menjadi salah satu yang terbaik seantero Bogor. Dengan beberapa varian seperti nasi goreng biasa, telur dadar, pete, ati ampela, babat, seafood, dan sosis. Berdasarkan review, yang paling banyak direkomendasikan adalah nasi goreng babat.

Daftar diatas kami rangkum berdasarkan review terbaik yang diberikan oleh para customer. Setelah baca ini, kedai dan varian mana yang paling jadi kesukaanmu?

BacaJuga:  10 Rental Sewa Mobil di Bekasi Harga Murah

Berapa Bintang yang Pantas Untuk Tempat Diatas?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.