10 Kedai Nasi Goreng di Jakarta, Rasanya Bikin Goyang Lidah

Diposting pada

Jika bicara soal kuliner, Jakarta punya segalanya, dari mulai makanan nusantara hingga mancanegara semuanya ada di Ibukota Indonesia ini. Jadi kamu tak perlu jauh-jauh ke kota/negara asli dimana makanan itu berasal.

Seperti makanan yang satu ini, mudah dan murah untuk didapatkan. Hampir disetiap penjuru Jakarta banyak menjual makanan ini. Sebuah menu makanan yang lezat dan selalu menjadi favorit untuk semua kalangan, apalagi kalau bukan Nasi Goreng.

Di Jakarta banyak sekali pedagang yang menjual nasi goreng baik dipinggir jalan menggunakan gerobak maupun restoran.

Berikut ini kami berikan beberapa daftar Nasi Goreng di Jakarta yang tak hanya enak tapi menyajikan berbagai varian yang unik dan bermacam-macam.

1. Nasi Goreng Rempah Mafia Tebet

foto by foody.id

Alamat: Jalan Tebet Raya Nomor 27D, RT 1/RW 2, Tebet Timur, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12820
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 22.000,-
No Telp: 021 8378 5343

The one and only, Nasi goreng rempah mafia. Nasi goreng paling enak se-Tebet raya. Disajikan dengan varian yang bermacam-macam serta unik. Setiap pesan menu nasi goreng disini pasti akan ditanyai level kepedasan yang diinginkan berapa.

Beberapa varian yang paling best seller seperti nasgor yakuza, gangster, bawang merah, kambing, gila, godfather, dan brandal.

2. Nasi Goreng Kebuli Apjay Pak Ivan

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Panglima Polim IX Nomor 19, RT 2/RW 7, Melawai, Keby. Baru, Jakarta Selatan 12160
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0812 9911 2009

BacaJuga:  15 Hotel Terbaik Dengan Harga Terjangkau di Jakarta Pusat Mulai Rp.229.000

Bosen dengan menu nasi goreng yang biasa-bisa aja? Wajib nih ke kedai nasgor kebuli apjay pak ivan. Resep nasi goreng disini cukup unik yaitu dengan menggunakan rempah-rempah kebuli.

Yang membuat nasi goreng kebuli ini terasa lebih sedap karena dimasak menggunakan tungku arang. Menu paling favorit disini adalah nasi goreng kambing kebuli dengan harga 29ribu. Jika tidak suka kambing, bisa pilih yang ayam dengan harga selisih 3ribu lebih murah.

3. Warung Bhakti

foto by food.detik.com

Alamat: Jalan Bhakti Blok S RT 11/RW 1, Rawa Barat, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0815 1168 7242

Warung Bhakti adalah sebuah kedai nasi goreng kaki lima sederhana yang berada di Kawasan Rawa Barat, Kebayoran Baru.

Varian nasi goreng yang disediakan lumayan banyak seperti ayam & kambing spesial, ati ampela, sosis, bakso, pete, dan ikan asin. Per porsinya dijual dengan harga mulai dari 15ribu-32ribu.

4. Nasi Goreng Bistik Kang Ajie

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Sukarjo Wiryopranoto Nomor 5, Maphar, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11160
Map: Klik Disini
Jam Buka: 18.00-01.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0838 7115 7160

You must try Nasi Goreng Bistik Kang Adjie ini nih guys. Nasi goreng paling enak yang ada di Jakarta Barat. Porsi nasinya banyak, bistiknya super kriuk dan gurih.

Untuk bistiknya sendiri tersedia berbagai macam sambal. Untuk satu porsi nasi goreng bistik dihargai 25ribu, murah banget kan? Worth to try guys!

5. Nasi Goreng Gila Gondrong Obama Muara Karang

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan Muara Karang Raya Nomor 189, RT 10/RW 3, Pluit, Penjaringan, Kota Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450
Map: Klik Disini
Jam Buka: 16.00-03.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0878 8668 6345

Nasi goreng gila gondrong obama itu juga cukup recommended kamu coba. Sajian nasi goreng yang ditambah dengan topping super gila akan membuat mulutmu tak bisa berhenti mengunyah saking enaknya.

BacaJuga:  10 Rental Sewa Mobil di Rawamangun Lepas Kunci 24 Jam Harga Murah Matic

Harga satu porsi nasi goreng gila adalah 20ribu, murah kan? Cabang lain dari nasgor gila obama ini selain di Muara Karang, ada di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

6. Republik Nasi Goreng

foto by foody.id

Alamat: Jalan Mampang Prapatan VI RT 1/RW 2, Tegal Parang, Mampang Prapatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12790
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Sabtu)
Harga: Rp 18.000,-
No Telp: 0857 7719 8044

Satu-satunya kedai nasi goreng yang menyediakan menunya dengan menggunakan bumbu khas yang berasal dari tiga kesukuan yaitu Betawi, Sunda, dan Padang.

Harga untuk satu porsi nasi gorengnya dibanderol dengan harga mulai dari 18ribu-30ribu. Varian paling recommended adalah nasi goreng iga penyet. Rasa iganya nampol banget!

7. Nasi Goreng Muncul Malam

foto by food.detik.com

Alamat: Jalan RC. Veteran Raya Nomor 62, RT 9/RW 3, Bintaro, Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12330
Map: Klik Disini
Jam Buka: 18.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0896 2174 9226

Di daerah Bintaro ada kedai nasi goreng yang cukup populer nih guys, namanya nasgor muncul malam. Bisa dibilang paling enak se-Bintaro. Tersedia beberapa varian menu, salah satu yang paling high recommended adalah nasi goreng kambing keju.

Disajikan dengan varian dan topping yang variatif serta unik, membuat nasi goreng muncul malam digemari para pecintanya.

8. Nasi Goreng MPR

foto by pergikuliner.com

Alamat: Jalan RS Fatmawati Nomor 16A, RT 1/RW 4, Gandaria Selatan, Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410
Map: Klik Disini
Jam Buka: 19.00-01.00 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0858 7038 0414

Nasi goreng MPR bisa dijadikan alternatif berikutnya untuk kamu yang tinggal di daerah Gandaria, Cilandak. Kedai ini mulai buka jam 7 malam sampai 1 dini hari. Namun sayangnya tidak buka setiap hari, karena senin tutup.

BacaJuga:  10 Gambar Masjid Al Azhar Jakarta Selatan Kebayoran Baru + Sejarah

Harga untuk satu porsinya lumayan murah yaitu sekitar 15ribu. Ada beberapa varian menu yang disajikan seperti nasi goreng ayam, kambing, usus, ati ampela, sosis, pete, bakso, dan udang.

9. Bubur Ayam & Nasi Goreng Cirebon

foto by travel.kompas.com

Alamat: Jalan Paus Nomor 7 D, RT 1/RW 7, Rawamangun, Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220
Map: Klik Disini
Jam Buka: 24 Jam
Harga: Rp 13.000,-
No Telp: 021 4786 2928

Cari kedai nasi goreng yang buka 24 jam di Jakarta mungkin agak susah, tapi coba deh kamu ke daerah Rawamangun, tepatnya di Jalan Paus. Disana ada sebuah kedai nasi goreng plus bubur ayam khas Cirebon yang buka 24 jam.

Lokasinya ngga jauh dari terminal rawamangun dan Mall Arion, sekitar 300 M. Harga untuk satu porsi nasi goreng mulai dari 13ribu-20ribu, tergantung jenis topping yang dipakai.

10. Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

foto by tripadvisor.fr

Alamat: Jalan Kebon Sirih, Barat Dalam I Nomor 09, RT 3/RW 2, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-02.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 41.000,-
No Telp: 0811 864 011

Lastly, dari beberapa rekomendasi kami diatas, nasi goreng yang paling yahud dan maknyus se-Jakarta ya ini nih Menteng punya, apalagi kalau bukan Nasgor Kambing Kebon Sirih. Kelezatan dan kenikmatannya ngga ada duanya!

Walaupun harus ditebus dengan kocek yang cukup lumayan dan porsi terbilang sedikit, tapi overall dari rasa Kebon Sirih paling juara sih, tasty food dengan rate 8.5/10.

Sudah cukupkah 10 daftar tempat menyantap nasi goreng di Jakarta paling maknyus nan yahud diatas? Kalo menurut kamu, mana yang rasanya paling mendekati sempurna?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.