Gak Nyangka! Ternyata Nasi Goreng di Palembang Ini Bisa Jadi Moodbooster, Berikut 7 Daftarnya! 5/5 (1)

Diposting pada

Makanan sejuta umat, begitulah sebutan untuk menu masakan Nasi Goreng. Disenangi oleh banyak orang, mudah ditemui, murah, dan cara membuatnya pun tidak sulit. Itulah mengapa nasi goreng memiliki banyak penggemar.

Jika kamu tinggal atau sedang berkunjung ke Palembang, untuk menemukan menu yang identik dengan hidangan malam ini tidaklah sulit. Disajikan dengan varian dan ciri khas yang berbeda-beda. Ini dia daftarnya!

1. Cipta Rasa

foto by pempek-cipta-rasa.business.site

Alamat: Lorong Pemulutan, Sungai Pangeran, Ilir Timur I, Palembang City, South Sumatera 30114
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0812 7428 8514

Cipta Rasa adalah sebuah rumah makan sederhana yang berada di Lorong Pemulutan, Ilir Timur. Berdiri sejak tahun 1967 dan masih bertahan sampai sekarang. Cipta rasa memiliki beberapa menu spesial seperti nasi goreng merah, chineese food, pindang patin, dan lempok durian.

Banyak yang bilang, kalau nasi goreng merah dari cipta rasa ini lumayan enak sekaligus unik. Warna merahnya berasal dari pewarna alami, jadi kamu ngga usah khawatir. Harga satu porsinya yaitu 20k.

2. Nasi Goreng Bude Muth

foto by pinterest.com

Alamat: Jalan Bambang Utoyo Nomor 3, Ilir Timur II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.15-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 18.000,-
No Telp: 0852 6997 7417

Berikutnya adalah kedai nasi goreng Bude Muth yang berlokasi di Jalan Bambang Utoyo, Ilir Timur. Kedai sederahana ini memberikan sajian nasi goreng spesial yang memiliki rasa cukup enak. Porsinya lumayan banyak bisa nikmati dua orang.

BacaJuga:  10 Gambar Benteng Kuto Besak Palembang, Sejarah Wisata, Alamat + Kondisi Bangunan
foto by pinterest.co.uk

Nasi Goreng Bude Muth buka setiap hari jam 5 sore sampai 10 malam. Kamu bisa menyantap menu nasi goreng bude muth hanya dengan 18ribu saja.

3. River Side Restaurant

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Benteng Kuto Besar, 19 Ilir, Bukit Kecil, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30113
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 0711 368 222

Ingin mencoba makan nasi goreng dengan suasana yang lebih nyaman? Kamu bisa ke River Side Restaurant. Sebuah resto mewah yang berada di Jalan Benteng Kuto Besar ini cukup banyak dijadikan tempat berkumpul oleh kalangan sosialita.

foto by tripadvisor.com

Jika kamu sedang ada acara makan di River Side, wajib coba nasi gorengnya. Untuk harga, standar restoran ya mulai dari 35ribuan.

4. Nasi Goreng Larasati

foto by cookpad.com

Alamat: Jalan Residen Abdul Rozak, Kalidoni, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30162
Map: Klik Disini
Jam Buka: 16.30-23.55 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0812 7882 3999

Berikutnya adalah Nasi Goreng Larasati. Buat yang sudah pernah cobain sebelumnya, pasti tau dong gimana rasanya. Penjual nasi gorengnya juga cantik, pasti para kaum adam demen nih makan disini.

Jika malam tiba, kedai nasi goreng ini hampir tidak pernah sepi pengunjung. Cukup dengan 15ribu, kamu sudah bisa menyantap satu piring nasi goreng larasati ini.

5. Kedai Bang Ran

foto by karyabule.com

Alamat: Seberang Ulu I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 19.000,-
No Telp: 0899 5052 550

Nasi goreng ala Kedai Bang Ran juga bisa dijadikan opsi selanjutnya nih. Lokasinya berada di pusat kota. Bumbu rempah yang khas membuat rasa dari nasi goreng Bang Ran ini disukai banyak orang.

BacaJuga:  10 Rental Sewa Mobil di Lubuklinggau, Ada Yang Bisa Lepas Kunci

Satu porsi Nasi Goreng Bang Ran dibanderol dengan harga mulai dari 19ribu. Kedai ini buka dari sore hari hingga malam. Jadi, kamu bisa jadikan nasi goreng Bang Ran ini sebagai menu makan malammu.

6. Nasi Goreng Mas Jainal Abidin

foto by doyankuliner.com

Alamat: Jalan Sosial Nomor 456, Suka Bangun, Sukarami, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30151
Map: Klik Disini
Jam Buka: 17.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0823 7867 3977

Buat kamu yang tinggal di kawasan Suka Bangun, Sukarami, sudah pernah coba nasi goreng dari mas Jainal Abidin ini belom? Ini enak lho, menu yang dijual juga lumayan variatif, seperti nasi goreng ayam, sapi, kambing, sosis, bakso, dan seafood.

foto by limakaki.com

Kalau pengen dateng ke tempat makan ini sebaiknya diantara jam 7-8 malam. Karena di jam tersebut belum terlalu banyak pelanggan yang datang. Sehingga kamu bisa kebagian tempat duduk.

7. Pondok Rajawali

foto by adilhanipramastyo.wordpress.com

Alamat: Jalan Pusaka, Ilir Timur II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30111
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 17.000,-
No Telp: 0813 7782 0025

Pondok Rajawali adalah sebuah kedai makan yang menyediakan beberapa menu menarik salah satunya adalah nasi goreng. Berdasarkan review dari para pelanggan disini, nasi goreng pondok rajawali memiliki rasa yang enak.

Selain enak, kamu bisa dengan mudah mendapatkan nasi goreng ini tanpa harus datang ke tempatnya. Karena, kamu bisa pesan melalui aplikasi ojek online (Go Food).

Itulah beberapa kedai nasi goreng paling enak yang ada di Palembang. Pengen tahu varian lengkap dari menu nasi goreng diatas? Datang saja langsung ke alamat dimana kedai itu berada ya!

Berapa Bintang yang Pantas Untuk Tempat Diatas?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

BacaJuga:  Harga Tiket Masuk Punti Kayu Palembang, Taman Atau Hutan Wisata Buka Jam Berapa?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.