10 Tempat Sarapan Enak Favoritnya Orang Jakarta! Sudah Pernah Coba? Belum ada Bintang

Diposting pada

Menghabiskan waktu akhir pekan dengan berlibur ke Jakarta mungkin bisa menjadi opsi yang menarik. Semakin beriringnya waktu, Jakarta semakin padat oleh wisatawan baik di hari libur maupun biasa.

Buat kamu para pendatang ataupun pewisata yang sedang berlibur ke Jakarta, kamu wajib banget nih cobain beberapa pilihan kuliner khas sini. Dari mulai makanan tradisional ataupun modern siap menggoyang lidahmu.

Beberapa rekomendasi menu ini bisa kamu jadikan sebagai hidangan sarapan. Beberapa yang akan kami bahas ini adalah yang paling enak, murah, dan favorit. So, jangan sampai ada yang terlewat untuk diicip ya!

1. Nasi Gandul Bu Endang

foto by anakjajan.com

Alamat: Jalan Pesanggrahan Nomor 13, RT 1/RW 3, Meruya Utara, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11620
Map: Klik Disini
Jam Buka: 08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 021 9122 189

Makan pagi di warung sederhana seperti di Nasi Gandul Bu Endang ini bisa dijadikan opsi pertamamu nih guys. Tempatnya memang sederhana, tapi makanannya luar biasa.

Nasi Gandul Ala Bu Endang ini sangat khas rasanya dengan bumbu yang meresap sampai ke dagingnya. Bapak Presiden Jokowi aja pernah lho makan disini, masa kamu ngga mau coba? Murah lho satu porsinya cuman 25ribu.

2. Loewy

foto by travellingwow.blogspot.com

Alamat: Jalan Lingkar Mega Kuningan E42 Nomor 1, RT 5/RW 2, Kuningan Timur, Setia Budi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.30-01.00 (Senin-Jumat), 09.00-02.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp: 021 2554 2378

Loewy merupakan sebuah bistro retro klasik bergaya Paris dan New York era 1940an yang berada di Jalan Lingkar Mega Kuningan, Setia Budi. Sajian makanan yang dihidangkan Loewy adalah menu Eropa Kontemporer dan halal food.

BacaJuga:  10 Gambar Masjid Istiqlal Jakarta, Acara Hari Ini, Alamat + Sejarah

Lokasinya berada di kawasan Appartemen Airlangga. Semua menu lengkap disini dari mulai appetizer sampai desert. The best place for a great breakfast in Kuningan!

3. Sana Sini Restaurant

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Pullman Jakarta Indonesia (Lobby Level), Jalan MH Thamrin Nomor 59, RT 9/RW 5, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Map: Klik Disini
Jam Buka: 05.30-22.30 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 35.000,-
No Telp: 021 3906 444

Sana Sini Restaurant adalah sebuah tempat makan yang berkonsep prasmanan atau buffet dengan menyajikan menu makanan Europe dan Asian. Setting interiornya super cantik!

Restoran yang berada di kawasan Thamrin ini cukup banyak dijadikan tempat untuk breakfast. Beberapa menu yang paling best recommended adalah roasted lamb & duck soup. Harga mulai dari 35ribu-250ribu. Amazing buffet arround Thamrin!

4. Warteg Warmo

foto by fernaldogarcia17.blogspot.com

Alamat: Jalan Tebet Timur Dalam Raya Nomor 7D, RT 8/RW 10, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810
Map: Klik Disini
Jam Buka: 24 Jam
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 021 8355 444

Warteg adalah tempat terbaik buat kamu yang pengen makan kenyang tanpa harus mengeluarkan banyak uang. Di Tebet, ada salah satu warung yang cukup terkenal yaitu Warteg Warmo.

Warung ini juga buka 24 jam non stop, jadi buat yang pengen sarapan pagi buta bisa nih datang kesini. Siapa sangka kalau Warteg Warmo ini sudah bertahan hingga puluhan tahun lamanya lho.

5. Mie Ayam Gondangdia

foto by konfrontasi.com

Alamat: Jalan RP. Soeroso Nomor 36, RT 9/RW 5, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Map: Klik Disini
Jam Buka: 09.15-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 32.000,-
No Telp: 021 3193 7835

Coba icip salah satu kedai mi ayam yang sudah cukup hits di daerah Menteng, Jakpus ini deh. Mie ayam Gondangdia ini berdiri sejak belasan tahun silam. Hidangan chineese food disini cukup enak seperti mie ayam, fu yung hai, nasi tim, kwetiaw, siomay, dan lain2.

Satu porsi mie ayam gondangdia dihargai 32ribu, karena porsinya banyak jadi lumayan mahal. Tekstur mie ayam yang chewy dipadukan dengan kuah gurih menjadikan hidangan ini super tasty!

BacaJuga:  10 Tempat Rental Kamera dan Sewa Lensa Murah di Jakarta

6. Ketupat Sayur H. Mahmud

foto by ketupat-sayur-h-mahmud.business.site

Alamat: Jl. Raya Kebayoran Lama Nomor 6, RT 1 /RW 13, Grogol Utara, Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-16.30 (Selasa-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0858 4738 8318

Kedai milik H. Mahmud ini menghadirkan menu makan pagi yang cukup lezat untuk disantap. Menu utamanya adalah Ketupat Sayur. Harga satu porsi ketupat sayur H. Mahmud adalah 10ribu, murah banget kan?

Selain ketupat sayur, disini juga ada menu lain seperti nasi uduk, semur tahu, semur kentang, dendeng, dan ada juga gorengan bakwan udang. Harga mulai dari 5ribu-15ribu.

7. Bakmi Ayam Alok Green Ville

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Mangga 2 Blok B Nomor 38, RT 8/RW 8, Duri Kepa, Kebon Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11510
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-15.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 021 5684 717

Selain mie ayam, menu berkuah lain yang bisa kamu santap jika sedang berada di daerah Kebon Jeruk adalah Bakmi Ayam Alok Green Ville nih guys.

Satu porsi bakmi ayam alok dibanderol dengan harga 35ribu. Namun, jika kamu hanya ingin makan setengah porsi saja, cukup bayar 25ribu. Ada tiga varian bakmie disini, yaitu biasa, pangsit, dan bakso sapi.

8. Nasi Uduk Kebon Kacang Zainal Fanani

foto by banyumurti.net

Alamat: Jalan Kebon Kacang Raya Nomor 8 RT 1/RW 2, Kb. Kacang, Tanah Abang, Central Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10240
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 8.000,-
No Telp: 021 3190 3863

Jika bicara soal hidangan nasi uduk, tempat paling recommended untuk menikmatinya adalah Nasi Uduk Kebon Kacang Zainal Fanani. Sang legendaris ini sudah belasan tahun berkiprah dalam perkulineran betawi dengan menyajikan makanan nasi uduk yang lezat.

Di tempat ini kamu bisa menikmati aneka sajian masakan khas betawi dengan harga yang murah. Satu porsi nasi uduknya cuman 8ribu, kamu bisa menikmatinya dengan lauk tambahan lainnya.

9. Pecel Ramidjan

foto by food.detik.com

Alamat: Jl. Professor Joko Sutono SH Nomor 3, RT 1/RW 2, Petogogan, Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170
Map: Klik Disini
Jam Buka: 07.00-20.00 (Senin-Jumat, Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 021 7208 448

BacaJuga:  Jangan Ngaku Anak Gaul Jakarta Selatan, Kalo Belom Pernah Ke 10 Barbershop Hits Ini!

Sarapan pagi pake pecel emang nikmat banget kayanya ya guys. Di daerah Petogoan, Jaksel ada sebuah warung pecel enak disana, namanya Pecel Ramidjan.

Satu porsi pecel ramidjan dihargai 15ribu saja. Selain menu pecel, disini juga ada empal, gule, gudeg, sambel goreng krecek, mangut, dan aneka gorengan lainnya. Harga boleh kaki lima, tapi rasa hotel bintang 5.

10. Gado-gado Bonbin

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jl. Cikini IV Nomor 5, RT.14/RW.5, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-17.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 34.000,-
No Telp: 021 3141 539

Gado-gado bonbin adalah salah satu kuliner legendaris di Jakarta, karena sudah berdiri sejak tahun 1960an. Gado-gado lontong disini harganya 34ribu, memang sedikit mahal dari yang pada umumnya, tapi rasa, kualitas sayur, dan porsinya worth it.

Selain gado-gado ada juga nasi rames, lontong cap, asinan, mie ayam, dan aneka es. Minuman best recommended disini adalah es Shanghai.

Jangan buang waktumu hanya karena terlalu banyak mikir kemana dan dimana kamu akan melabuhkan seleramu. Jangan komen rasanya kalau belom icip sendiri!

Berapa Bintang yang Pantas Untuk Tempat Diatas?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.