Seven Sky: Open Street Food Court Yang Lagi Nge-Hype di Jogja

Diposting pada
Foto by instagram.com/izun.id/

Alamat: Lippo Plaza, P6, Jalan Laksda Adisucipto, Demangan, Depok, Sleman, DIY 55221
Map: KlikDisini
Jam Buka: 15.00-22.00 WIB (Senin-Sabtu), 15.00-00.00 WIB (Minggu)
No. Telp: 0822 2182 3800
WhatsApp: 0822 2182 3800

Daftar Harga Menu

– Nasi Jamur Masroom Rp. 25.000
– Nasi Kebuli Nyomnyom Food Rp. 27.000
– Udon Dashi Kombu Rp. 30.000
– Corn Dog Rp. 15.000
– Cakwe Mozarella Rp. 10.000
– Pizza Rp. 30.000
– Tahu Gila Rp. 10.000
– Tahu Punk Rp. 10.000
– Crispy Banana Rp. 10.000
– Jamur Crispy Rp. 10.000
– Nasi Goreng Ibis Style Rp. 45.000
– Nasi Goreng Beef Curry Rp. 50.000
– Vegetarian Fried Rice Rp. 45.000
– Javanese Boil Noodle Rp. 45.000
– Twister Sandwich Rp. 45.000
– Kerang Saus Tiram/Lada Hitam/Asam Manis Rp. 20.000
– Kepiting Saus Tiram/Lada Hitam/Asam Manis Rp. 35.000-Rp. 75.000
– Nasgor Kepiting Rp. 35.000-Rp. 75.000
– Mie Goreng Kepiting Rp. 35.000-Rp. 75.000
– Cream Cheese Jalapeno Poppers Rp. 25.000

Daftar Harga Minuman

– Soda/Tonic Water Rp. 25.000
– Fruit Juice Rp. 25.000
– Milk Flavor Rp. 20.000
– Oh Coffee Rp. 20.000
– Cilikan Tea & Milkbased Nologaten Rp. 20.000
– Mojito Rp. 20.000
– Go Cheers Rp. 20.000

Parkir Motor: Rp. 3.000
Parkir Mobil: Rp. 5.000

Foto by instagram.com/helmifathoni_/

Seven Sky Jogja adalah salah satu tempat nongkrong di Jogja yang banyak digandrungi para milenials. Disini kamu kamu bisa menikmati aneka kuliner dengan variasi berbeda-beda.

Food stand yang ada di Seven Sky Jogja ini menawarkan makanan dan juga minuman kekinian dengan harga affordable. Seven Sky Jogja ini bisa kamu jadikan alternatif menarik jika ingin mencari kudapan sore ataupun malam hari yang bikin kenyang tapi nggak buat kantong seret.

Beberapa dereta food stand yang ada di Seven Sky Jogja diantaranya ada Mr. Lobs Yogya, Chilling Fish And Chips, Oh Coffee, Cilikan YK, Mashiso Street Snack, Raja Jajanan, Featuring Seven Sky, Omiegiri, Bao, Go Cheers, Korean Express dan masih banyak lagi lainnya.

BacaJuga:  10 Foto Pantai Ngrumput Gunung Kidul Yogyakarta, Mau Camping Atau Ngecamp?

Jalan Menuju Lokasi

Foto by instagram.com/priand.art/

Lokasi daripada Seven Sky Jogja sangatlah strategis kamu bisa dengan mudah menjangkaunya, baik menggunakan kendaraan pribadi maupun transportasi umum. Letaknya berada di rooftop Lippo Mall Plaza yang berada di Jalan Laksada Adisucipto, tak jauh dari Kampus UIN Jogja.

Kalau kamu dari arah pusat Kota Jogja jaraknya sekitar 6,7 kilometer dengan estimasi waktu perjalanan kira-kira 21 menit. Kamu tinggal arahkan saja kendaraanmu sesuai dengan maps yang kami siapkan diatas. Ketika sudah tiba di Lippo Plaza Mall, langsung saja naik lift dan pilih kode P6 untuk sampai di area Seven Sky.

Fasilitas

Foto by instagram.com/adrianduhri8_new/

Karena Seven Sky ini berada di atas rooftop sebuah pusat perbelanjaan yaitu Lippo Mall Plaza maka fasilitas yang dimilikinya pun cukup lengkap. Beberapa diantaranya yaitu seperti mushola, bioskop, toilet dan ragam fasilitas mall serupa pada umumnya.

Selain dijadikan sebagai tempat berburu kuliner dan nongkrong santuy, Seven Sky ini juga memiliki banyak spot foto yang instagramable. Jadi jangan heran kalau rata-rata pengunjung di Seven Sky ini adalah anak-anak kaum milenials.

Foto by instagram.com/carenina_savegadasilvi/

Fasilitas lain yang bisa dinikmati oleh para pengunjung adala skate park. Dimana buat yang punya hobi bermain skateboard, kamu bisa manfaatkan area di Seven Sky ini.

Karena konsep Seven Sky ini adalah food street court, maka disini kamu bakal menemukan banyak area atau tempat duduk. Dimana area duduknya terasa lebih romantis karena diatasnya terdapat lampu gantung sebagai penyinar utamanya.

Untuk lebih menambah keseruan momen nongkrongmu, pihak Seven Sky Jogja juga kerap menampilkan pertunjukan live music pada malam-malam tertentu. Sehingga kamu bisa memanjakan perut dan lidahmu sembari dihibur oleh penampilan para musisi lokal setempat.

Foto by instagram.com/yaputrir/

Kurang afdol rasanya jika momen nongkrongmu tidak dihiasi dengan fasilitas layanan wifi gratis. Tenang, Seven Sky Jogja juga memiliki fasilitas wifi dengan kecepatan jaringan cukup kencang. Jadi buat para fakir wifi, kamu bisa nongkrong sambil nge-game, streaming atau nugas sepuasnya.

BacaJuga:  12 Tempat Ngabuburit di Jogja Yang Cocok Untuk Anak Muda

Bukan cuman itu aja nih, disini kamu juga bisa menyewa Ninebot Segway dengan biaya 20ribu/10menit dan 50ribu/30menit. Kalau pengen tau kira-kira fasilitas apalagi yang bisa kamu nikmati disini, buruan langsung meluncur ke lokasi aja deh yuk!

Spot Foto Instagramable

Foto by instagram.com/beckhamlasol65/

1. Spot Kapal Terbang

Spot ini merupakan salah satu lokasi favorit untuk para pengunjung yang ingin berfoto dengan latar belakang miniatur kapal terbang terbuat dari kayu. Waktu paling apik buat berpose disini adalah saat sore hari tepatnya ketika matahari akan tenggelam.

2. Spot Kandang Burung

Tak kalah epic, spot kandang burung ini juga menjadi titik paling oke untuk kamu berpose seolah-olah seperti sedang terperangkap didalam sebuah kurungan. Spot ini banyak difavoritkan oleh para kaum hawa.

3. Spot Pintu Akhirat

Dari penamaannya saja sudah unik, ya? Sesuai dengan namanya, spot ini dibuat supaya seolah-olah pengunjung yang berpose disini seakan membuka pintu diatas angkasa. Dimana posisinya langsung menghadap ke angkasa lepas. Disini kamu juga bisa melihat pemandangan Kota Jogja dari atas ketinggian.

4. Spot Kapal Langit

Jika tadi spot kapal terbang, kamu juga bisa jajal kapal langit ini untuk dijadikan sebagai latar belakang fotomu nih. Hasil jepretan foto ketika berpose di spot Kapal Langit ini akan terlihat cantik dan layak sekali untuk dipajang di akun media sosial-mu.

5. Spot Foto Square

Kalau spot satu ini merupakan area yang paling ikonik di Seven Sky. Dimana kamu bisa berfoto ditengah-tengah susunan keranjang balok yang ditata sedemikian rupa sehingga terlihat lebih artistik. Dominasi warna coklat pada keranjang balok tersebut menimbulkan kesan lebih hangat.

6. Sepeda Jengki

Sepeda Jengki ini adalah salah satu properti yang disediakan oleh Seven Sky sebagai pemanis agar hasil foto terlihat lebih bagus. Bukan hanya dijadikan sebagai properti saja, jika mau kamu pun bisa menggunakannya untuk berkeliling area Seven Sky sambil melihat suasana sekitar.

BacaJuga:  Rute Ke Pantai Lambor Jogja Wonosari, Biaya Snorkeling, Map Alamat dan Tiket Masuk Lokasi

Agar bisa menggunakan fasilitas sepeda jengki ini kamu harus menunjukan nota belanja terlebih dahulu yang besarannya minimal 25ribu.

7. Spot Zebra Cross

Untuk lebih menciptakan suasana bak seperti berada di jalanan, Seven Sky juga menyediakan spot khusus berupa Zebra Cross. Sesuai dengan konsep yang diusung yaitu Food Street Court, adanya spot ini maka kesan jalanannya akan terlihat lebih nyata. 

Daya Tarik Seven Sky

Foto by instagram.com/yonsee.jpg/

Seven Sky merupakan salah satu tempat hunting kuliner sekaligus nongkrong yang sedang nge-hits banget di Jogja. Konsep tempat yang diusung oleh Seven Sky ialah berupa Open Street Food Court dimana dibalut dengan suasana outdoor rooftop.

Karena letaknya yang berada diatas rooftop Mall, sehingga memungkinkan para pengunjung untuk bisa melihat pemandangan cantik berupa city view Kota Jogja dari atas ketinggian.

Foto by instagram.com/irwinalfi/

Konsep Open Street Food Court yang dipilih oleh Seven Sky ini yaitu berupa disini banyak terdapat kedai-kedai makanan. Dimana kedai-kedai tersebut didukung juga dengan nuansa jalanan lengkap beserta tata perkotaannya.

Pemilihan konsep ini tentu sangat menarik dan menjadi hal baru yang bisa dinikmati oleh para kaum milenials Jogja. Dengan begitu, kamu bisa merasakan sensasi nongkrong dipinggir jalan namun pemandangannya hamparan gedung-gedung perkotaan dari atas ketinggian.

Foto by instagram.com/wellypungkasari/

Tak hanya itu saja, disini kamu pun bisa melihat pemandangan matahari tenggelam dengan amat cantiknya. Karena lokasinya berdekatan dengan Bandara Adi Sujitjipto, sehingga kamu juga akan dimanjakan dengan pemandangan pesawat yang melintas dari jarak dekat.

Penampakan gagahnya Gunung Merapi dari kejauhan juga menjadi daya tarik utama dari Seven Sky ini. Pokoknya nongkrong disini tuh paket komplit banget deh, kamu bisa kenyang perut dan mata karena dimanjakan oleh ragam kuliner serta pemandangan yang sangat memukau.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.