Weekend Bingung Nongkrong Dimana? Nih 10 Taman di Depok Yang Cocok Buat Dikunjungi

Diposting pada

Depok, siapa tak kenal dengan kota ini? Selain sebagai lokasi kampus UI, daerah tersebut pun cukup populer karena merupakan salah satu wilayah terbesar di Jabodetabek.

Depok juga merupakan bagian dari wilayah Jawa Barat, sehingga sangat wajar jika suasana disini cenderung sejuk dan jauh akan kata “macet atau sumpek” seperti di kota Jakarta.

Dengan alasan tersebut, tidak sedikit warga ibukota pun kerap menjadikan Depok sebagai destinasi wisata untuk sekedar melepas kepenatan dari rutinitas.

Berbicara tentang objek wisata, Depok juga punya tempat rekreasi murah yang mantap untuk dikunjungi bersama orang-orang terdekat namanya yaitu taman.

Taman yang akan dibahas bukanlah tentang kontrakan/perumahan atau kawasan rumah dijual seperti di Duta, Permai, Anyelir, Cipayung, Siliwangi, Sakinah, Amarilis atau Puspa ya.

Bukan juga tentang Taman Pendidikan Al-quran,TK Indria maupun Masjid di jalan Firdaus tapi mengenai sebuah ruang terbuka hijau yang terdapat di Depok.

Taman atau ruang terbuka hijau ini juga bisa dijadikan destinasi wisata. Selain murah, spot tersebut pun dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang cukup oke.

Dan pada ulasan kali ini, JejakPiknik sudah merangkum 10 daftar taman bagus di kota Depok yang sering dikunjungi masyarakat baik untuk sekedar berkumpul bersama keluarga maupun nongkrong dengan teman-teman.

Apa saja namanya? Berikut penjelasan selengkapnya!

1. Taman Pemuda Pratama

Foto By jakarta.tribunnews.com
  • Alamat: Jln.Sairin RT.001 RW.001, Kel.Tanah Baru, Kec.Beji, Depok City, West Java
  • Map: Klik Disini
  • No.Telp/HP: 0878 8111 1808
  • Jam Buka: Selasa-Minggu(08.00-17.00)
  • Harga Tiket Masuk: Gratis

Di ruang terbuka hijau yang ada di Tanah Baru ini kita bisa mengajak anak-anak bermain di rumah lego, paintball, kolam renang, playground atau archery dan kandang kelinci.

Selain tempat bermain, spot rekreasi dekat lapangan Gaban satu ini juga menjadi sarana tepat untuk edukasi atau melatih saraf motorik anak.

BacaJuga:  11 Kuliner Bakso Terenak di Depok

Untuk fasilitasnya terbilang cukup lengkap, ada selfie area, perpustakaan gratis, gazebo, area parkir hingga mushola. Masuk ke spot ini memang tidak dikenai biaya, namun jika ingin menikmati sederet permainannya harus bayar dulu ya.

2. Taman Lembah Mawar

Foto By siarandepok.com
  • Alamat: Jln.Mawar Raya, Pancoran Mas, Depok Jaya, Jawa Barat
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: 06.00-20.00
  • Harga Tiket Masuk: Gratis

Ruang terbuka hijau yang mengambil lokasi di sekitar Pancoran Mas ini juga kerap dijadikan sebagai spot untuk kumpul bareng keluarga.

Sama seperti spot Pemuda Pratama, panorama objek wisata satu ini juga begitu indah karena dihiasi berbagai bunga cantik dan suasananya pun cukup asri, sehingga cocok sekali untuk dijadikan tempat piknik.

Dilengkapi dengan saung-saung dan wifi gratis dari pemerintah kota Depok, membuat tempat ini menjadi salah satu spot favorit buat menghabiskan waktu di akhir pekan.

3. Wiladatika Recreation Park

Foto By id.wikipedia.org
  • Alamat: Jln.Jambore No.01, Harjamukti, Cimanggis, Depok City, West Java
  • Map: Klik Disini
  • No.Telp/HP: (021)8731 859
  • Jam Buka: 08.00-17.00
  • Harga Tiket Masuk: Rp.8.000/orang

Sahabat JejakPiknik tau tidak dimana spot labirin yang cukup asyik untuk dikunjungi di kota Depok? Yup, namanya yaitu Wiladatika Recreation Park.

Meskipun tidak sebesar seperti di Taman Bunga Nusantara tapi spot labirin di Wiladatika yang ada di jalan Jambore ini cukup familiable buat dijadikan tempat rekreasi keluarga.

Selain sebagai lokasi hunting foto, Wiladatika Park juga menjadi tempat paling mantap untuk berolahraga karena telah dilengkapi berbagai fasilitas memadai seperti lapangan tenis, kolam renang, wahana air, outbound dan lainnya.

4. Taman Lembah Gurame

Foto By jakarta.tribunnews.com
  • Alamat: Jln.Gurame Raya, Pancoran Mas, Depok Jaya
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: 06.00-18.00
  • Harga Tiket Masuk: Gratis

Selain Wiladatika Park, area terbuka Lembah Gurame juga menjadi salah satu spot olahraga favorit bagi masyarakat kota Depok.

Bagaimana tidak, ruang terbuka hijau yang ada di sekitar Pancoran Mas ini hadir dengan menyuguhkan banyak sekali peralatan fitness dan bisa digunakan secara gratis oleh warga.

5. Taman Pasir Putih

Foto By beritasatu.com
  • Alamat: Jln.Raya Pasir Putih RT.01 RW.07, Kekupu, Pasir Putih, Sawangan, Depok
  • Map: Klik Disini
  • No.Telp/HP: (021)2943 4479
  • Jam Buka: Senin-Kamis(09.00-17.00), Jumat(Tutup), Sabtu-Minggu(08.00-17.00)
  • Harga Tiket Masuk: Mulai dari Rp.15.000-Rp.25.000/orang
BacaJuga:  Cari Tempat Ngopi Enak di Depok? Mampir Ke 6 Kedai Kopi Kekinian Ini Aja!

Untuk spot yang berlokasi di Pasir Putih daerah Sawangan ini hadir menyajikan tempat hiburan layaknya waterpark dimana dilengkapi dengan wahana air, kolam renang dan lainnya.

Selain itu tersedia juga wahana outbound, flying fox, penginapan, istana balon, kiddie ride, kereta mini, ATV serta fasilitas lainnya yang patut buat dicoba bersama orang tersayang.

6. Alun-alun

Foto By wartakota.tribunnews.com
  • Alamat: Jln.Margonda Raya No.54, Pancoran Mas, Depok
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: 24 Jam
  • Harga Tiket Masuk: Gratis

Berkunjung ke suatu kota, Alun-alun selalu menjadi salah satu tempat rekreasi yang wajib untuk dikunjungi termasuk di Depok, Jawa Barat.

Alun-alun yang menjadi ikon kota ini memiliki ruang terbuka hijau cantik dan sangat bagus buat dikunjungi baik untuk sekedar berbincang-bincang maupun berolahraga.

Lantaran letaknya strategis di kawasan GDC sehingga mudah dijangkau dan buka sampai malam hari, tak heran jika Alun-alun yang ada di dekat spot Lembah Gurame ini tak pernah sepi dari pengunjung.

7. Taman UI

Foto By idntimes.com
  • Alamat: Kampus UI, RW.03, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Depok
  • Map: Klik Disini
  • No.Telp/HP: (021)7867 222
  • Jam Buka: 24 Jam
  • Harga Tiket Masuk: Gratis

Untuk olahraga ataupun sekedar hang out bersama keluarga, ruang terbuka hijau kampus UI di Srengseng Sawah ini juga cukup layak buat dikunjungi.

Suasananya yang sejuk, nyaman, asri dan juga adem membuat siapa saja pasti betah untuk berlama-lama di ruang publik ini.

8. Taman Wisata Herbal Insani

Foto By tempatwisataseru.com
  • Alamat: Jln.Kampung Kandang No.26, Duren Seribu, Bojongsari, Depok
  • Map: Klik Disini
  • No.Telp/HP: 0813 1002 3260
  • Jam Buka: 08.00-17.00
  • Harga Tiket Masuk: Rp.15.000/orang

Spot wisata Herbal Insani ini bisa dibilang termasuk salah satu ruang terbuka hijau komplit. Mau tau kenapa? Ya karena, fasilitasnya cukup lengkap ada kolam renang, arena panahan dan area bermain anak.

Bukan hanya itu saja, disini juga ada banya saung yang bisa disewakan jika ingin menginap di malam hari mulai dari jenis Anggrek, Mawar, Dahlia, Melati hingga Bougenville.

9. Taman Kaldera

Foto By kedaipena.com
  • Alamat: Jln.Setu Jatijajar 1, Tapos, Depok, Jawa Barat
  • Map: Klik Disini
  • No.Telp/HP: 0813 8401 9961
  • Jam Buka: 24 Jam
  • Harga Tiket Masuk: Gratis
BacaJuga:  Arina Waterpark Pamulang di Kota Depok

Berbekal view menghadap situ Jatijajar, membuat ruang terbuka hijau yang ada di Tapos ini pun masuk menjadi salah satu area publik favorit di kota Depok.

Spot Kaldera sendiri sebenarnya fokus untuk pengembangan budaya, olahraga serta pertanian namun karena objeknya  memiliki panorama indah, banyak orang menjadikannya sebagai tempat untuk sekedar melepas penat.

10. Taman Mekarsari

Foto By depok.go.id
  • Alamat: Ds.Mekarsari, Kecamatan Cimanggis, Depok
  • Map: Klik Disini
  • Jam Buka: Senin-Sabtu (05.00-20.00), Minggu (05.00-22.00)

Dengan tersedianya area bermain anak dan jogging track, tak heran jika ruang terbuka hijau di desa Mekarsari ini kerap menjadi tempat pilihan untuk piknik ataupun berolahraga.

Menurut review pengunjungnya, lokasi ruang publik ini sangat mudah dijangkau dan area di sekitarnya pun bersih. Bisa dibilang lumayanlah untuk dijadikan tempat bersantai sejenak.

Nah, gimana? Sudah puas dengan infonya? Tunggu dulu, masih ada banyak lagi spot menarik lainnya selain taman di atas yang patut buat Sahabat JejakPiknik kunjungi di Depok, seperti:

  • Waterpark Ceria di Kukusan Beji
  • Rumah Keramik F.Widayanto di Curug Agung
  • Woody Garden
  • Taman Musik
  • Pondok Zidan
  • Aladin Waterpark
  • Arboretum Saka Wanabakti Buperta
  • Taman Doa
  • Taman Hutan Raya Pancoran Mas
  • Ilalang Pasir Putih dan
  • Masjid Kubah Emas di Limo

Itulah dia sederet daftar ruang terbuka hijau di Depok yang bagus buat dijadikan destinasi liburan. Gimana, menarik kan? Apa? Sahabat JejakPiknik juga mau bikin taman di depan rumah?

Tenang, di Depok ada banyak kok tukang pembuatan taman yang bagus. Sahabat JejakPiknik dapat menggunakan jasa mereka. Untuk infonya bisa di browsing langsung di google ya!

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.