The Tavern: Cafe Hits di Semarang, Intip Review dan Daftar Harga Menunya Disini!

Diposting pada
Foto by instagram.com/saidmustofa/

Alamat: Jalan Rinjani Nomor 1, Bendungan, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50232
Map: KlikDisini
Jam Buka: 16.00-00.00 WIB (Senin-Jumat), 16.00-01.30 WIB (Sabtu), 16.00-00.30 WIB (Minggu)
No. Telp: 0811 2889 114
WhatsApp: 0811 2889 114

Daftar Harga Menu

– Aglio Olio Rp. 47.500
– Italian Meatball Spaghetti Rp. 57.500
– Spicy Thai Style Chicken Pasta Rp. 50.000
– Baramundi Sambal Matah Rp. 62.500
– Chicken Ham Fried Rice Rp. 40.000
– Japanese Beef Curry Rp. 67.500
– Morrocan Spicy Lamb Fried Rice Rp. 50.000
– New York Strip Rp. 85.000
– Tostados Nachos Rp. 42.500
– Crispy Potato Skins Rp. 32.500
– Onion Ring Loaf Rp. 32.500
– Chips And Dip Rp. 35.00
– Buttermilk Chicken Finger Rp. 42.500
– German Sausage Platter Rp. 55.000
– Texas Cheese Fries Rp. 42.500
– Fish & Chips Rp. 42.500
– Fire Wings Rp. 37.500
– Spicy Enoki Mushroom Rp. 35.000
– Oxtail Fried Rice Rp. 49.500
– Japanese Beef Curry Rp. 67.500
– Baked Potato Soup Rp. 32.500
– Cream Of Mushroom Soup Rp. 32.500
– Hungarian Goulash Soup Rp. 35.000
– Giant House Burger Melt Rp. 55.000
– The Tavern BLT Sandwich Rp. 50.000
– The Hickory Chicken Sandwich Rp. 52.500
– Fish Fillet Sandwich Rp. 42.500
– Mushroom Burger Rp. 60.000
– Traditional Oxtail Soup Rp. 85.000
– Soto Betawi Rp. 52.500
– French Vanilla Panna Cotta Rp. 35.000
– Apple Island Rp. 35.000
– Chocolate Avalanche Rp. 36.000
– Grilled Chicken Caesar Salad Rp. 35.000
– The Tavern Chicken Salad Rp. 35.000
– Tokyo Smoked Beef Salad Rp. 37.500
– Oriental Smoked Salmon Salad Rp. 35.000

Daftar Harga Minuman

– The Tavern Signature Squash Rp. 37.500
– Mojito Rp. 32.500
– Fresh Fruit Granitas Rp. 50.000
– Punch Rp. 32.500
– Sharing Rp. 45.000
– Fresh Juice Rp. 27.500
– Flavoured Tea Rp. 25.000
– BlackWarm Tea Rp. 15.000
– Early Grey/Chamomile/Ginger & Honey Rp. 17.500
– Ice Blended Rp. 37.500
– Iced Chocolate Rp. 35.000
– Peanut Butter Chcocolate Rp. 37.500
– Banana Chocolate Rp. 32.500
– Nutella Frape Rp. 37.500
– Mineral Water Rp. 15.000
– Equil Natural Rp. 22.500
– Equil Sparkling Rp. 25.000
– Espresso Rp. 17.500
– Double Espresso Rp. 20.000
– Long Black Rp. 28.000
– Americano/Cappucino/Latte Rp. 28.000
– Vanila/Hazelnut/Caramell Latte Rp. 32.500
– Cendol No. 1 Rp 33.000

BacaJuga:  Ohana Cafe Semarang: Tempat Nongkrong Bergaya Industrialis, Intip Daftar Harga Menunya

Parkir Motor: Rp. 3.000
Parkir Mobil: Rp. 5.000

Foto by instagram.com/septiyanimujiastadi/

The Tavern adalah salah satu cafe di Semarang yang mempunyai konsep unik dengan interior kece. The Tavern memiliki ruangan yang cukup luas sehingga mampu menampung puluhan pengunjung.

Menu hidangan utama yang ditawarkan oleh The Tavern adalah western food. Namun kamu nggak perlu khawatir, mereka juga menyediakan makakan khas Nusantara. Salah satu menu nusantara paling recommended disini adalah Soto Betawi.

Foto by instagram.com/afdanatika/

Range harga menu yang ditawarkan oleh The Tavern memang cukup mahal tapi, kualitas hidangannya boleh lah dicoba. Sebagai penikmat kuliner sejati, kami rasa kamu tidak perlu keberatan jika harus merogoh kocek dalam untuk sebuah hidangan yang lezat, bukan?

The Tavern memiliki banyak menu hidangan andalan beberapa diantaranya ada Fish & Chips, Grilled Chicken Soup dan Aglio Olio. Ketiga makanan tersebut adalah menu favorit di The Tavern. Lalu, kalau kamu paling memfavoritkan menu yang mana nih dari The Tavern?

Jalan Menuju Lokasi

Foto by instagram.com/thetavernsmg/

Buat kamu yang tertarik buat hangout di The Tavern maka caranya mudah banget. Lokasi The Tavern lumayan dekat dengan pusat Kota Semarang yaitu jaraknya cuman 2,8 kilometer saja.

Jika dijangkau dari kawasan Simpang Lima maka kamu hanya memerlukan waktu sekitar 10 menit untuk bisa sampai di The Tavern. Rute yang bisa kamu pilih yaitu lewat Jalan Pahlawan dan Jalan Sumbing.

Pertama kamu harus menuju ke Jalan Ahmad Yani terlebih dahulu sejauh 180 meter. Kemudian belok lah ke kiri sejauh 210 meter untuk menuju ke Jalan Pahlawan. Ambilah jalan keluar ke-2 di Bundaran untuk tetap di Jalan Pahlawan.

Foto by instagram.com/thetavernsmg/

Selanjutnya beloklah ke kanan menuju arah Jalan Veteran sejauh 700 meter. Lalu berbeloklah ke kiri menuju Jalan Sumbing sekitar 850 meter. Dari Jalan Sumbing tersebut kamu harus belok ke kiri sekitar 240 meter untuk sampai di Jalan Rinjani.

BacaJuga:  10 Tempat Tahun Baru 2019 di Semarang

Nah lokasi The Tavern ada di sebelah kanan jalan, tepat sebelum pertigaan SPBU Gajahmungkur. Akses menuju Restoran ini cukup mudah, jika masih bingung kamu bisa andalkan petunjuk maps diatas.

Fasilitas

Foto by instagram.com/partyplannersemarang_/

Sebagai salah satu restoran fine dining ternama di Semarang, sudah barang pasti kalau tempat ini dilengkapi dengan fasilitas yang memadai. Layaknya seperti restoran mewah pada umumnya, disini kamu akan ditawarkan area tempat duduk indoor dan outdoor.

Jika kamu ingin lebih dapat momen suasana malam di Semarang, better pilih saja area outdoor. Karena berada di rooftop, sehingga memungkinkan kamu bisa melihat pemandangan Kota Semarang dari atas ketinggian.

Selain area tempat duduk yang nyaman, The Tavern juga punya spot-spot  foto instagenic. Hampir di setiap sudut The Tavern punya nilai seni dan cantik jika dijadikan sebagai latar belakang foto. Fasilitas umum lainnya yang bisa dinikmati yaitu seperti tempat ibadah, area parkir luas, toilet, wifi dan lainnya.

Review The Tavern

Foto by instagram.com/agungwidodo24/

Seperti yang kita tahu bahwa The Tavern ini masih satu group dengan Wishbones, Bowery dan juga Eastman. Pemilik dari keempat tempat tersebut adalah satu keluarga, jadi nggak heran kalau konsep yang diusung juga mirip-mirip.

Namun dari keempatnya, konsep The Tavern ini lebih terlihat mewah dan elegannya. Bukan hanya fine dining, The Tavern ini juga salah satu Gastro Pub ter-oke di Semarang. Selain konsep yang lebih ‘wah’, tau kah kamu kalau The Tavern punya daya tarik lain?

Foto by instagram.com/thetavernsmg/

Selain menawarkan hidangan lezat, konsep mewah, serta view malam hari yang cantik, The Tavern punya suguhan khusus berupa live music performance. Pertunjukan tersebut diselenggarakan setiap malam-malam tertentu.

Bukan cuman musisi lokal, tak jarang juga The Tavern mengundang musisi bahkan DJ dari Ibukota Jakarta, khusus untuk menghibur para pengunjung The Tavern. The Tavern juga sering mengadakan annual party.

BacaJuga:  7 Alasan yang Membuat Kita Ingin Pergi ke Goa Kreo Semarang
Foto by instagram.com/dhonikk/

Contohnya seperti dalam waktu dekat ini akan ada acara tahunan di The Tavern yang bertajuk Oktoberfest. Dalam acara ini akan ada penampilan seru dari special guest, kalau pengen gabung kamu bisa reservasi di nomor diatas ya!

Dari sekian banyak review The Tavern, hampir tidak ada yang complain atau memberikan penilaian buruk. Hal tersebut dikarenakan The Tavern selalu melayani para customernya dengan amat sangat baik.

Foto by instagram.com/stmarioo/

Buat kamu yang pengen ajak si doi romantic dinner untuk merayakan anniversary ataupun birthday, sepertinya tempat ini cocok deh. Mengingat suasana malam hari disini terlihat cukup romantis. Bukan cuman untuk romantic dinner, The Tavern juga sering dijadikan tempat party shower surprise lho.

Pokoknya memilih The Tavern sebagai salah satu destinasi akhir pekanmu udah paling pas deh. Mengingat letaknya yang berada di dataran tinggi, kamu bisa menikmati suasana Semarang malam hari di Tavern dengan city night view amat cantik.

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.