Punya Rencana Hangout? Simak 10 Tempat Paling Recommended di Surabaya Ini!

Diposting pada
Rate this post

Saat weekend ataupun waktu luang tiba apa yang akan kamu lakukan? Me time, hangout bareng temen, pasangan, keluarga, atau hibernasi tidur sepanjang hari dirumah? Setiap orang pasti memiliki cara tersendiri untuk memanfaatkan waktu luang mereka.

Namun, hangout bersama teman-teman merupakan cara paling efektif untuk menetralisir segala ketidakseimbangan yang ada dalam tubuhmu akibat rutinitas sehari-hari. Karena hangout adalah sebuah stress healing yang sangat ampuh.

Setelah melepas segala penat dengan pergi kongkow saat weekend, nantinya kamu akan lebih bersemangat dalam menghadapi awal minggu. Di Surabaya ada banyak opsi yang bisa dijadikan tempat hangout bareng temen-temenmu. Seperti yang ada di bawah ini!

1. Grandfather Coffeeshop

foto by subculinary.wordpress.com

Alamat: Jalan Kalasan Nomor 25 I, Pacar Keling, Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60131
Map: Klik Disini
Jam Buka:
17.00-00.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0813 5842 3076

Sebuah cafe di Jalan Kalasan yang mengusung konsep Vintage ini adalah rekomendasi pertama dari kami. Lemari kayu dan vespa tua disudut ruangan menambah kesan Grandfather Coffe semakin terlihat klasik.

Deretan sajian yang disediakan oleh cafe ini berupa makanan lokal dan western. Salah satu menu paling best recommended adalah Medallion Beef.

2. Yoohoo Desert & Bites

foto by gotravelly.com

Alamat: Ruko Taman Gapura G Walk Citraland, Blok B 11, Jalan Niaga Gapura Nomor 14, Lontar, Sambikerep, Surabaya Barat, Jawa Timur 60216
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 12.000,-
No Telp: 031 7421 882

BacaJuga:  10 Foto Pantai Ngantep Malang + Letak Peta Rute Ke Lokasi

Buat kamu penggemar desert food, wajib banget melipir kesini nih guys. Yoohoo Desert & Bites ini adalah one of the best desert paradise in Surabaya.

Semangkuk toast bread lengkap dengan es krimnya lezat milik Yoohoo mampu membuat harimu serasa lebih manis. Menu andalan disini adalah Mochi Toast dan Gimmesmores Parfait.

3. Kano Indonesian Local Food Restaurant

foto by traveloka.com

Alamat: Jalan Mayjen HR. Muhammad Nomor 92, Pradahkalikendal, Dukuh Pakis, Kota SBY, Jawa Timur 60226
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: (031) 7343606

Kano sendiri adalah sebuah akrononim dari kata Bahasa Jawa yaitu Kabeh ono yang artinya Semua Ada. Kano menjajakan berbagai makanan nusantara yang memiliki rasa otentik.

Citarasa lokal yang ditawarkan disini seperti ayam betutu, ayam goreng sambal, nasi empal, dan masih banyak menu lainnya. Semua dibanderol dengan harga mulai dari 15ribu-30ribu. Murah kan?

4. The Localist Coffee & Bistro

foto by arifsetiawan.com

Alamat: Jalan Arif Rahman Hakim Nomor 40, Klampis Ngasem, Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur 60117
Map: Klik Disini
Jam Buka: 11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 031 5937 373

Pengen cari cafe yang menawarkan suasana indoor namun tetap ingin bisa memandangi langit secara langsung dari dalam ruangan? Coba deh ke The Localist Coffe & Bistro.

Hidangan di The Localist berupa makanan dan minuman yang di mix antara chineese dan western. Sisi unik lainnya dari coffeeshop ini adalah penamaan menu kopinya menggunakan nama2 nyleneh salah satunya seperti Mantan Terindah.

5. 30 Second Coffeehouse

foto by tripadvisor.com.ph

Alamat: Jalan Rungkut Madya Nomor 81 C, Rungkut Kidul, Surabaya, Jawa Timur 60293
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Kamis), 10.00-23.00 (Jumat-Sabtu), 11.00-22.00 (Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0878 5516 9901

BacaJuga:  Bosen Hangout Kafe Yang Itu-Itu? Yuk Ke 10 Cafe Baru di Malang Ini!

Jika kamu senang dengan cafe yang menyediakan buku bacaan seperti novel, wajib banget nih ke 30 Second Coffeehouse, lokasinya ada di daerah Surabaya Timur atau lebih tepatnya di wilayah Rungkut.

Walaupun basicnya kedai kopi, tapi 30 Second juga menyediakan aneka camilan enak yang tak boleh di lewatkan seperti pancake, sandwich, floating peach, dll.

6. Arung Senja

foto by kotakwarna.com

Alamat: Ketintang Selatan IX Blok AD Nomor 1, Karah, Jambangan, Surabaya, Jawa Timur 60232
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin,Kamis-Minggu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 031 827 3758

Jika ingin mengadakan reuni kecil-kecilan bersama teman-teman sekolah, pasti butuh tempat yang agak luas kan? Kamu bisa pilih Arung Senja sebagai tempat hangout mu.

Karena tempatnya nyaman dan homie abis, berasa sedang berkumpul dirumah sendiri. Aneka hidangan tersedia disini dari makanan berat sampai ringan.

7. BBQ Frenzy

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan Imam Bonjol Nomor 125, DR. Soetomo, Tegalsari, Surabaya, Jawa Timur 60264
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 60.000,-
No Telp: 031 567 8328

Kamu K-food lovers? udah pernah ke BBQ Frenzy belom hayo? Kalo belom rugi banget, karena BBQ Frenzy merupakan sebuah cafe yang menyajikan aneka makanan khas Negeri Gingseng dengan sistem All You Can Eat.

Dimana kamu bebas makan apa saja menu yang disediakan disana. Tap, jika kamu nggak terbiasa makan porsi banyak, BBQ Frenzy juga menyediakan menu ala carte kok.

8. Warkop Opa

foto by dilokasi.com

Alamat: Jalan Tidar Nomor 103 A, Petemon, Sawahan, Surabaya, Jawa Timur 60252
Map: Klik Disini
Jam Buka:
06.00-00.00 (Senin-Rabu,Jumat-Minggu)
Harga: Rp 10.000,-
No Telp: 0813 3160 3890

Warkop Opa adalah sebuah kedai kopi sederhana yang berlokasi di Jalan Tidar. Tempat ini lumayan nyaman untuk hang out karena menyediakan menu makanan dan minuman yang bervariasi & murah.

BacaJuga:  10 Gambar Pantai Payangan Teluk Love Jember, Jalan Menuju Lokasi Wisata + Harga Tiket Masuk

Karena ruangannya semi outdoor, jadi tidak ada pendingin ruangan disini. Tapi walaupun begitu suasananya tetap adem kok, karena lokasi cafe ini berada di pinggir jalan persis.

9. Shae Cafe & Eatery

foto by nyero.id

Alamat: Jalan Bawean Nomor 3, Ngagel, Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60246
Map: Klik Disini
Jam Buka:
15.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 15.000,-
No Telp: 0813 3300 6693

Cafe trendy yang ada di Jalan Bawean ini sering dijadikan tempat tongkrongan oleh kaula muda. Budget untuk bisa hang out disini juga tipis sesuai dengan kantong pelajar.

Makanan dan minuman yang disediakan disini juga sesuai dengan selera anak ABG jaman now, simple namun tetap instagramable.

10. Lampu Kota Cafe

foto by mariaolyviaeven.blogspot.com

Alamat: Jalan Ngagel Nomor 127B, Ngagel, Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60246
Map: Klik Disini
Jam Buka:
16.30-00.00 (Minggu-Kamis), 16.30-02.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 0822 4412 4997

Lampu Kota Cafe ini adalah one of the best place for hang out di Surabaya, especially South Surabaya area. Walaupun tempatnya tidak begitu besar, tapi cafe ini selalu padat saat malam hari.

Saat malam-malam tertentu Lampu Kota juga mengadakan live music. Duduk sambil kongkow santai di Lampu Kota pokoknya seru deh!

Gimana? Cafe mana yang menurut kamu paling cocokable untuk menghabiskan waktu luangmu weekend nanti bersama teman-temanmu?

Semua catatan di atas adalah data terakhir pada saat tulisan ini dibuat. Jika ada perubahan terbaru yang Kamu ketahui, silakan informasikan kepada kami pada kolom komentar di bawah ini ya. Begitu juga jika ada yang salah, punya kritik dan saran. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.