20 Tempat Makan di PIM 1 2 3 Yang Murah Enak : Restoran Pondok Indah Mall Unik Romantis Favorit

Posted on
Tempat makan di pim 1 2 3 yang murah enak restoran pondok indah mall unik romantis favorit list daftar rekomendasi street gallery jakarta food court the playground remboelan radio dalam area 51 all you can eat jepang korea seafood dimsum buka puasa warung wisata kuliner
Tempat makan di PIM (foto: ballymaloe.ie)

Pondok Indah Mall atau lebih kerennya disingkat dengan PIM bisa dijuluki sebagai surganya pusat perbelanjaan yang memiliki ratusan tempat makan enak.

Terbagi menjadi tiga yaitu PIM 1, 2 dan 3 akan benar-benar memanjakan petualangan wisata kuliner mu ketika libur tiba atau saat ramadhan untuk berburu berbuka puasa. Berbagai jenis tempat makan tersedia lengkap.

Dari Fine Dining, Restoran Kelas Atas, Food Court, Spesialis Dessert, Cafe Unik dengan beragam tema hingga warung ada disini. Jadi untuk kamu yang sedang main ke PIM jangan khawatir ketika perut keroncongan.

Harganya pun bervariasi dari yang mahal hingga murah meriah. Banyak tempat makan yang memberikan promo happy hour atau All You Can Eat untuk menghemat kantong. Oke, langsung aja kita simak!

1. The Playground

The Playground (foto: dining.grify.com)

Tempat makan yang satu ini memang unik. Mengusung tema taman bermain, disini kamu akan merasakan sensi menyantap hidangan enak sambil duduk di ayunan.

Tempatnya luas, nyaman dan ditambah furniture unik ini tentu menjadi medan magnet yang besar bagi pemburu tempat makan hits kekinian.

Interiornya pun bagus untuk berfoto ria. Soal makanan tidak perlu diragukan lagi. Menu favorit disini adalah Brule yang terkenal lezat dan Martabak Pandan.

Lokasi: Street Gallery, Lantai Ground, Jl. MetroPondok Indah
Harga: Rp. 36.000,- s/d Rp. 47.000,-
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

2. Radio Dalam Diner

Radio Dalam Diner (foto: qraved.com)

Terkenal sebagai restoran khas amerika-asia membuat tempat makan yang satu ini kaya variasi menu. Tidak hanya menu beraroma western tapi juga ada sushi, ramen, dimsum dan lain-lain. Harganya yang bersahabat mengundang banyak anak muda memilih nongkrong disini.

Lokasi: Jl. Radio Dalam Raya No. 14 Pondok Indah
Harga: Rp. 23.000,- s/d Rp. 56.000,-
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

3. Han Gang Korean Food & Grill Restaurant

Han Gag (foto: foody.id)

Bagi kamu yang ngaku pecinta korea belum jadi fans korea sejati jika belum kesini. Bisa dikatakan tempat makan yang satu ini legenda kuliner korea di Indonesia. Konon, Han Gang adalah restoran korea pertama di Jakarta! Menu andalan yang harus dicoba adalah Samgyetang.

Chicken ginseng soup ini terkenal di Korea sebagai sup yang cocok sebagai obat karena kandungan ginsengnya dan pastinya yang rajin nonton drama korea tak asing dengan penampakan Samgyetang. Selain itu ada juga bulgogi, kimbap dan lain-lain.

Lokasi: Street Gallery, Lantai 1, Jl. Metro Pondok Indah
Harga: Rp. 43.000,- s/d Rp. 86.000,-
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

4. Remboelan

Remboelan (foto: foody.id)

Eksistensi Remboelan di jagat perkulineran Indonesia sudah tak bisa diragukan pula untuk rasa dan kenyamanan tempat. Restoran ini memang menjadi favorit dimana-mana.

Untuk makan bersama keluarga dan kerabat, sekedar nongkrong dengan teman-teman untuk mengisi perut dengan harga yang murah.

Lokasi: Street Gallery, Lantai 1, Jl. Metro Pondok Indah
Harga: Rp. 22.000,- s/d Rp. 56.000,-
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

5. Fiesta Steak

Fiesta Steak (foto: zomato.com)

Dari makanan lokal kita pindah ke makanan khas eropa. Ini dia tempat makan recomended untuk nyobain steak yang enak, porsi besar tapi murah. Fiesta Steak menyediakan berbagai macam steak daging sapi dan ayam.

Menu favoritnya adalah Chicken Steak dengan Black Pepper Souce nya yang super enak ditambah dish berupa kentang dan sayuran. Dijamin setelah makan disini kamu langsung kenyang deh!

Lokasi: Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Jl. Metro Pondok Indah
Harga: Rp. 54.000,- s/d Rp. 79.000,-
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

6. FATBURGER

FATBURGER (foto: fatburger.com)

Kebanyakan restoran cepat saji yang terkenal sampai yang biasa hanya punya ukuran burger standar. Nah, untuk kamu yang gregetan dengan ukuran segitu-gitu aja bisa cobain burger yang satu ini. Yap, Fatburger memiliki ukuran yang lumayan besar. Pasti kamu akan puas di setiap gigitannya!

Lokasi: Pondok Indah Mall 1, Lantai 2, Area 51, Jl. Metro Pondok Indah
Harga: Rp. 26.000,- s/d Rp. 48.000,-
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

7. Sushi Tei

Sushi Tei (foto: juzdeal.com)

Di setiap lokasi perburuan makan enak alias wisata kuliner, kurang lengkap rasanya jika tidak mencari makanan Jepang yang terkenal seantero dunia, sushi.

Untungnya di PIM kamu akan mudah menemukan banyak restoran yang menyediakan sushi tapi pilihan kita kali ini jatuh pada Sushi Tei. Tempat makan yang satu ini adalah spesialis Sushi di PIM. Bisa coba Tuna Salad Crispy Mentai, Fried Salmon Skin dan Chuka Kurage.

Lokasi: Pondok Indah Mall 2, Lantai 1, Jl. Metro Pondok Indah
Harga: Rp. 19.000,- s/d Rp. 35.000,-
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

8. Din Tai Fung

Din Tai Fung (foto: singeat.com)

Tempat makan khas Cina yang super duper lezat ada di PIM. Disini kamu bisa coba dimsumnya yang terkenal enak. Selain dimsum juga ada La Mien dan Xiao Long Bao. Untuk dessert bisa pesan mochi dan bakpao isi kacang merahnya ya!

Lokasi: Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Jl. Metro Pondok Indah
Harga: Rp. 45.000,- s/d Rp. 89.000,-
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

9. Jittlada Restaurant

Jittlada Restaurant (foto: qraved.com)

Meski tempat makan ini merupakan restoran Thailand tapi banyak menu lain yang diadaptasi untuk memanjakan seluruh pengunjung.

Jadi untuk kamu yang tidak terbiasa dengan masakan Thailand masih ada pilihan menu lain seperti Grilled Sirloin Beef. Dagingnya empuk dan juicy. Untuk tempat, Jittlada sangat luas dan cozy. Interiornya sangat unik karena furniturenya yang khas.

Lokasi: Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Jl. Metro Pondok Indah
Harga: Rp.36.000,- s/d Rp. 87.000,-
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

10. Pho 24

Pho 24 (foto: tripadvisor.com)

Kebayang enggak masakan Vietnam seperti apa? Bagi yang belum pernah mencicipi lezatnya masakan negeri tetangga satu ini bisa langsung ke Pho 24. Tempatnya nyaman dan luas cocok untuk memboyong rombongan keluarga kemari.

Lokasi: Pondok Indah Mall 1, Lantai 1, Area 51, Jl. Metro Pondok Indah
Harga: Rp. 32.000,- s/d Rp. 57.000,-
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

11. Halal Bistro by Fiddleheads

Halal Bistro by Fiddleheads (foto: zomato.com)

Makan bareng teman-teman emang harus ditempat yang lengkap menunya. Disini nih tempat paling cocok untuk kalian! Tersedia makanan lokal, asia dan western. Bisa cobain ayam bakar madu, nasi seafood jimbaran, calamari, dory tempura.

Untuk dessert bisa pesan banoffee yang terkenal di PIM.

Lokasi: Street Gallery, Lantai Ground, Jl. Metro Pondok Indah, Jakarta
Harga: Rp. 20.000,- s/d Rp. 35.000,-
Jam Buka: 10.00 – 00.00 WIB

12. Lada Putih

Lada Putih (foto: qraved.com)

Seperti tempat makan khas asia lainnya, Lada putih menyediakan beraneka masakan lezat seperti Tom Yum, Nasi Goreng Nanas, Sapi Lada Hitam dan Sate. Menunya yang ramah dengan lidah orang Indonesia membuat Lada Putih jadi salah satu pilihan yang digandrungi.

Lokasi: Jl. Terogong Raya No. 14E, Pondok Indah, Jakarta
Harga: Rp. 35.000,- s/d Rp. 47.000,-
Jam Buka: 09.00 – 22.00 WIB

13. Warjok Asli

Warjok Asli (foto: food.detik.com)

Restoran cita rasa Indonesia ini merupakan favorit keluarga di PIM yang melegenda. Dulu tempat makan ini bernama Warung Pojok, Sekarang berganti menjadi Warjok Asli.

Menu utama juga bervariasi seperti nila penyet, iga penyet, ayam penyet, soto mie, sop iga kambing, soto bandung, lontong cap gomeh, nasi rawon dan masih banyak lagi.

Untuk minuman ada berbagai macam es seperti cendol, cincau hijau dan pisang ijo yang luar biasa enak dan segar. Disini juga menyajikan berbagai jenis kopi untuk kamu yang ingin ngopi cantik, mulai dari kopi gayo yang terkenal di Aceh sampai kopi khas Flores.

Lokasi: Pondok Indah Mall 1, Lantai 2, Jl. Metro Pondok Indah
Harga: Rp. 17.000,- s/d Rp. 35.000,-
Jam Buka: 10.00 – 23.00 WIB

14. Pancious

Pancious (foto: qraved.com)

Setelah menyantap makanan berat yang gurih memang tak lengkap rasanya jika belum merasakan yang manis-manis. Tempat makan ini bisa jadi pilihan untuk kamu yang ingin menikmati dessert enak. Khususnya pancake.

Pancious akan merubah pardigma mu bahwa pancake tak hanya dijadikan sarapan tapi juga bisa menjadi dessert lezat. Kamu harus coba Pancake Blueberry Cheese disini. Bukan hanya pancake juga ada dessert lain seperti waffle dan lain-lain yang siap menggoyang lidah.

Lokasi: Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Jl. Metro Pondok Indah, Jakarta
Harga: Rp. 25.000,- s/d Rp. 37.000,-
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

15. Bakerzin

Bakerzin (foto: mellyspreference.blogspot.com)

Ngomongin dessert emang enggak ada habisnya, apalagi di PIM! Ini dia jagoan bakery dari Italia. Tempatnya yang cozy pasti bikin kamu betah berlama-lama disini. Juga ada Live Music yang siap menemanimu menyantap lezatnya desssert dari Bakerzin ini.

Eits, tak hanya dessert. Untuk kamu yang lapar juga ada main course yang tersedia. Bisa pesan Seafood Spaghetti dengan toppingnya kerang hijau, cumi dan udang yang disiram Spicy Tomato Sauce.

Sekedar tips nih, kamu bisa datang pukul  14.00 – 17.00 untuk mendapatkan promo High Tea yaitu kopi atau teh dan satu dessert. Tunggu apalagi? Ayo merapat ke Bakerzin!

Lokasi: Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Jl. Metro
Harga: Rp. 26.000,- s/d Rp. 45.000,-
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

16. Hokkaido Baby

Hokkaido Baby (foto: jakartainfood.blogspot.com)

Makanan jepang tak hanya lezat pada main course seperti sushi, sashimi dan ramen namun ada nih dessert yang terkenal sekali kelezatannya dan sedang booming di PIM yaitu Hokkaido Baby.

Kamu bisa merasakan sensasi Cheese Tart yang crunchy diluar dan lembut didalamnya. Favorit disini yang pasti rasa original tapi bisa kamu kombinasikan dengan memesan Hot Chocolate Cheese Tart dan Salted Egg Cheese Tart yang tak kalah lezatnya!

Lokasi: Pondok Indah Mall 1, Lantai 2, Jl. Metro Pondok Indah, Jakarta
Harga: Rp. 34.000,- s/d Rp. 56.000,-
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

17. Bing Go

Bing Go (foto: groupon.id)

Sudah bukan rahasia lagi ya pengaruh gelombang Halyu menarik masyarakat untuk berburu makanan Korea. Masakan seperti Ramyun, Bulgogi dan Jajangmyeon tak asing lagi ditelinga.

Lalu bagaimana dengan dessert? Ini dia alternatif pilihan untuk kamu yang penasaran makanan penutup atau jajanan khas Korea. Di Bing Go tersedia berbagai macam dessert.

Kamu bisa pilih Blueberry Cheese Bing Go yang isinya adalah es serut dengan topping blueberry, potongan cheese cake, ice cream, dan susu kental manis. Sangat cocok untuk menghilangkan dahaga.

Juga jangan lupa cobain Injeolmi honey butter toast. Injeolmi hampir mirip dengan mochi namun rasanya sedikit manis dari madu dan ice cream. Agar menghemat kantong kamu bisa memesan menu paket.

Lokasi: Pondok Indah Mall 1, Lantai 2, Jl. Metro
Harga: Rp. 20.000,- s/d Rp. 35.000
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

18. Analogy Pastry and Bistro

Analogy Pastry and Bistro (foto: groupon.id)

Analogy adalah rebranding dari Michel’s Pattiserrie dengan perubahan pada interiornya yang menjadi lebih minimalis modern menghasilkan tempat cozy nan asik untuk nongkrong bersama teman-teman.

Menu favorit adalah Éclair Hazelnut juga Croissant cheese yang wajib kamu coba jika mampir kemari.

Lokasi: Pondok Indah Plaza 2, Jl. Metro Pondok Indah
Harga: Rp. 20.000,- s/d Rp. 35.000
Jam Buka: 08.00 – 23.00 WIB

19. Honey Creame

Honey Creme (foto: jenahara.blogspot.com)

Penggila Dessert khususnya Ice Cream Addict pasti tidak asing dengan tempat makan satu ini karena Honey Creme sudah booming duluan di Singapore.

Beruntung lah sekarang kita tidak perlu jauh-jauh untuk mencicipi Soft Ice Creamnya yang terkenal itu karena sudah ada di PIM 2 meski menu yang tersedia baru rasa originalnya saja.

Eits, jangan kecewa dulu karena toppingnya beragam. Yang wajib dicoba adalah Honeycomb, sejenis permen yang memberikan sensasi lengket dan lumer sekaligus di mulut. Sangat pas dipadukan dengan Ice Creamnya sendiri yang milky dan manis luar biasa.

Lokasi: Pondok Indah Mall 2, Jl. Metro Pondok Indah
Harga: Rp. 20.000,- s/d Rp. 35.000
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

20. Island Creamery

Island Creamery (foto: tribunnews.com)

Gelar raja dissert jatuh pada Island Creamery. Restoran spesialis kue dan es krim ini memiliki beragam menu yang siap memanjakan mu.

Menu andalannya adalah Mad Berries Super Sundae Shakes. Strawberry milkshakes dipadu dengan topping red velvet cake dengan ekstra cream cheese yang lezat. Tak hanya itu ada juga berbagai macam cakes dan cupcake lucu yang bisa kamu nikmati.

Harga: Rp. 20.000,- s/d Rp. 35.000
Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

Apakah sudah dicatat seluruh tempat diatas untuk jadi lokasi perburuan kulinermu selanjutnya?

Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *